摩托车论坛

搜索
楼主: 敢死队程新

电三轮安装柴暖热死人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-14 05:08 | 只看该作者
老城羊 发表于 2020-12-11 19:18
某宝有买,可用丁烷气,也可用石油液化气。可取暖可烧菜。

谢谢杨哥

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-6 05:46 | 只看该作者
密闭空间烧这个当心CO 中毒 ;柴暖应该有强排的 ;

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-6 07:30 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-01-06 13:46
密闭空间烧这个当心CO 中毒 ;柴暖应该有强排的 ;

有道理

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-22 15:19 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-12-04 04:12
柴暖什么意思?采暖吗?

就是烧柴油的暖风机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-23 04:01 | 只看该作者
xfxfxf 发表于 2021-01-22 23:19
就是烧柴油的暖风机

这个东西用电吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-1 22:51 | 只看该作者
关键是去哪儿弄柴油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-14 01:22 | 只看该作者
楼主大哥,柴暖用了一冬天,感觉怎么样啊
驾驶室噪音大不大?
味道大不大?
每小时油耗多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-14 07:44 | 只看该作者
柴油点都点不着,冬天拿它取暖,等把它点着你也冻得可以了吧?还是采用柴油机发电取暖呀?那冬季也是很难启动起来的,不知道你这柴暖是怎么个结构,是直接烧柴油取暖还是用柴油机发电取暖,反正不管怎么说冬季都是不好启动或点燃,虽然安全系数比汽油高很多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-14 07:52 | 只看该作者
楼主,这个柴暖器自己不能发电吗?需要额外给它风扇提供电源吗?这样就不如太阳能发电取暖了吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-14 08:57 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-09-14 15:52
楼主,这个柴暖器自己不能发电吗?需要额外给它风扇提供电源吗?这样就不如太阳能发电取暖了吧

太阳能板才能发多少电?要使车内暖起来至少一千瓦的功率(甚至2-3千瓦),而太阳能板才几十瓦的功率,差了一百倍。太阳能板发的电连普通白炽灯都带不动,只能带节能灯。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-14 09:16 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-09-14 15:44
柴油点都点不着,冬天拿它取暖,等把它点着你也冻得可以了吧?还是采用柴油机发电取暖呀?那冬季也是很难启...

柴暖的主电机带动柱塞油泵、助燃风扇及雾化器转动。油泵将吸入的燃油送到雾化器,雾化后与助燃风扇吸入的空气燃烧混合,之后被电热塞点燃,在后燃烧室内充分燃烧后折返,经水套内壁及上面的散热片,将热量传递给冷却液,冷却液经过散热器,由风机把散热器的热吹出来。怎么柴油就不易点燃?!船上的焚烧炉烧垃圾时就是用柴油点燃的,我就是负责焚烧炉运行的。和这柴油工作原理差不多。焚烧炉有点火油头和主油头(主油头可以烧柴油也可以是费油),点火头有两个高压电极,在喷油时两个电极间产生万伏高压电弧,柴油被点燃,再点燃主油头,主油头着火后关闭点火油头,并通入空气冷却,主油头熄灭时,再启点火头点燃,还不着火,则断油报警。我船上的焚烧炉是全自动的,好操作。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-14 09:20 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-09-14 15:44
柴油点都点不着,冬天拿它取暖,等把它点着你也冻得可以了吧?还是采用柴油机发电取暖呀?那冬季也是很难启...

唉,你想错了,这并不是让你用打火机或火柴直接去点,那真的不好点,现在是高科技时代了,万伏高压点火,能不好点吗。无语了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-15 06:08 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-9-14 17:16
柴暖的主电机带动柱塞油泵、助燃风扇及雾化器转动。油泵将吸入的燃油送到雾化器,雾化后与助燃风扇吸入的 ...

您这么一说我清楚了,解释得很详细,点赞一下,以前听说柴油很难点燃,即使用火去烧都难着,看来也是有一定条件的。看了你的解释,我觉得是不是有些汽油机也能用柴油做燃料呀?就是它不像汽油那样会爆燃,出力小点,但既然雾化后与空气混合能点燃那应该也可用于非压燃式的内燃机吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-15 06:17 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-9-14 16:57
太阳能板才能发多少电?要使车内暖起来至少一千瓦的功率(甚至2-3千瓦),而太阳能板才几十瓦的功率,差 ...

是呀!我也觉得是这样,太阳能也就10%甚至更低的转化率,确实不行,暖风很费电的,可我在街上偶尔也能看到有的电动三轮棚车顶上顶个大太阳能板(尺寸不小,都超出车身水平投影外扩尺寸一些了),也不知道能有多大效果,我觉得那玩意怎么也得半个月或更长时间才能充满吧?应急是不行的,但能多少比没有强

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-15 12:29 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-09-15 14:08
您这么一说我清楚了,解释得很详细,点赞一下,以前听说柴油很难点燃,即使用火去烧都难着...

汽油机是为烧汽油制造的,烧柴油肯定不行……,至于原因吧,我也不是专家,我也不想过多解释,你可百度一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-15 12:37 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-09-15 14:17
是呀!我也觉得是这样,太阳能也就10%甚至更低的转化率,确实不行,暖风很费电的,可我在街上偶尔也能看...

三轮车上有太阳能板的大部分是电三轮,这其实是很鸡肋的存在,投资不小,没啥用处。太阳能板产生的电实在有限,连接电瓶给电瓶补一点点儿电。没有这个板子,常开的车也不会亏电,停放时间长了的车定期用充电机补电就好了。油三轮装这个就更没用了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-15 13:38 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-09-15 20:37
三轮车上有太阳能板的大部分是电三轮,这其实是很鸡肋的存在,投资不小,没啥用处。太阳能板产生的电实在有...

太阳能充电太慢,还等不到,费事,也不好看。最好用发电机水箱,实实在在地非常够用,能用电空调和暖风,大灯等。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-15 13:44 | 只看该作者
我在西瓜视频看到有一个人卖发电机,名字叫强哥,是山东人,生意特别不错。发电机水箱质量最可靠谱,坏了都在找他问题,他能管修没问题。你说太阳能板,充电能快吗?比如空调,暖风,大灯,续航,听歌等,天天用电不完,这是爱好用途吧!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-15 15:07 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-09-15 21:38
太阳能充电太慢,还等不到,费事,也不好看。最好用发电机水箱,实实在在地非常够用,能用电空调和暖风,大...

其实你这样另搞一套发电设备占车内空间大,还要打孔,如果你再安装柴暖,那就设备更多了,三个油箱,又加汽油还要加柴油。六年免检过了去验车,这些都要拆下才行,如果你买的双缸车,这些都不用搞了,夏天制冷冬天暖风都行,你们单缸车这么一搞,不能说超过金骏马的费用,耀隆单缸空调车也比你这么改合适了(但单缸车冬天暖风还是不行)。我虽然也喜欢改装,但有时改的性价比真不如直接买高配的三轮摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-15 21:33 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-09-15 23:07
其实你这样另搞一套发电设备占车内空间大,还要打孔,如果你再安装柴暖,那就设备更多了,三个油箱,又加汽...

哎呀,你误会我了。看来你和他一伙啊!我说太阳能板充电慢,比发电机水箱要慢多了。啥时候说正当我没说,跟我比不过不服气

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:43