摩托车论坛

搜索

买交强险必须要绑定车船税一起吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-12-2 02:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三辆摩托车交强险都到期了,先是去了上一年的太平洋保险,被告知今年不做摩托车业务了。

然后又去了人保PICC,一切看起来都很顺利,递交行驶证身份证,然后我提出今年2020年的车船税已经由我自己用税务系统APP交过了,并用官方app翻出来给他看,所以当前我只需要买交强险即可,下一年我还是继续用app交车船税,车船税只能交当年的和补交以往的,不能提前交明年的,要等到1月1号以后。

他们电脑操作了一会儿回复说,他们的系统没法查询到我交车船税数据,系统过不去,他们那儿必须要两者绑定一起买,是不能单独买交强险的,等于说我还要重复再买一次2020年的车船税才可以,我提出重复买也不行税务系统查得到有问题,小哥笑眯眯的说重复交税是没问题的,他们不会说啥。

钱虽然不多,3辆摩托的车船税百把块,但感觉怪怪的,为啥白送钱就可以,按正规办理就不行呢,为啥推销汽车商业险那么疯狂,拿到摩托的交强险就这么不受待见呢?(上一年太平洋保险公司我也是这样操作的是可以这样买的)。

最后小哥递回我的证件说那你去其他保险公司问问看行不行(偏门保险公司我没兴趣去到处打听寻找在哪里,估计也是一样的拒绝)。我说那行,那我就过了1月1号再来买保险和车船税一起可以吧,他说那就可以,等于说12月份这一个月的真空期我是没有交强险的,运气不好的话就是个炸弹,不是我不想合法上路,是这种困境让我没法解决。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2020-12-2 04:53 | 只看该作者
我今年人保的交强险。办理时候专门问她不交车船行不,她说保险这是代办,你去税务交完再来办交强险也行。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-12-2 05:32 | 只看该作者
你为什么要自己交税呢?有啥好处?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-12-2 06:41 | 只看该作者
请问有哪些app可以直接交保险?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 07:17 | 只看该作者
说起这个车船税有点怪!农业户口的免收,非农的挨交,有些不公平!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-2 08:20 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-12-2 12:53
我今年人保的交强险。办理时候专门问她不交车船行不,她说保险这是代办,你去税务交完再来办交强险也行。

小哥犹犹豫豫的,在电脑上捣鼓了一会儿,也不知道是真的系统过不去还是不愿意办理。唉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-2 08:22 | 只看该作者
huangll 发表于 2020-12-2 13:32
你为什么要自己交税呢?有啥好处?

就是自己玩微信小程序,税务系统的部分发现了这个功能,觉得方便就交了,也没有啥目的呀。
还有个细节不一定我说的准确,保险公司代交的在税务系统有些查询一直未交欠税,APP自己交的那就立即就显示清楚了,可随便查询每一年的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-2 08:23 | 只看该作者
不只喜欢车 发表于 2020-12-2 14:41
请问有哪些app可以直接交保险?

我是用的广东的"粤省事“小程序,里边功能强大,除了保险这块没联网外,其他政务证件之类的基本齐全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-2 08:25 | 只看该作者
山中之狼 发表于 2020-12-2 15:17
说起这个车船税有点怪!农业户口的免收,非农的挨交,有些不公平!

哎,无法深究也不敢多问。造车给税,卖车给税,买车给税,每年用车还要给税......

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-2 08:31 | 只看该作者

公平。现在农产品价格低,是农补城的体现,反过来减轻农民负担里,这是一项。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-2 08:34 | 只看该作者

比如说你化肥凭啥卖10元,我小麦卖2元,这免车船也是国家平衡农工价格体系的一个手段。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 08:44 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-12-2 16:34
比如说你化肥凭啥卖10元,我小麦卖2元,这免车船也是国家平衡农工价格体系的一个手段。

我连喝水都要交钱,农民比我强多了,种养有国家补贴,各种税一律免除!现在在城镇混生活的非农人群比狗都不如,农村人最起码有自己的土地和房子!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-2 08:49 | 只看该作者
山中之狼 发表于 2020-12-2 16:44
我连喝水都要交钱,农民比我强多了,种养有国家补贴,各种税一律免除!现在在城镇混生活的非农人群比狗都 ...

你不说人家以前补贴城里几十年。现在的确城里啥也没有,远不如农村。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 08:55 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-12-2 16:23
我是用的广东的"粤省事“小程序,里边功能强大,除了保险这块没联网外,其他政务证件之类的基本齐全。

要是有个全国统一的就好了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-12-3 00:35 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-3 02:59 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-12-2 16:22
就是自己玩微信小程序,税务系统的部分发现了这个功能,觉得方便就交了,也没有啥目的呀。
还有个细节不 ...

那可能是保险公司拖着不交税呗,,好像交税可以年底吧,,反正拖一天保险公司就多一年收益。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-3 03:03 | 只看该作者
找楼主碰瓷去

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-3 10:47 | 只看该作者
我以前买保险时没有上过,125排量的踏板

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-3 11:37 | 只看该作者
你去审车地方买就可以了嘛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-8 13:04 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-12-02 16:23

现在你买的交强险是纸质保单还是电子保单

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:56