摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

最讨厌复古车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-1 02:59 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-12-1 10:12
这车骑着咋样?我也喜欢

骑着还行-我也没有骑过其他车,除了驾校的新大洲125

极限速度不高(设计98,高速上跑过表现100+),10kw,5挡;适合在城里骑,但我在农村慢骑甚至砂石路爬山也可以-但车队尺寸比较小

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-1 03:05 | 只看该作者
扫地森 发表于 2020-12-1 10:59
骑着还行-我也没有骑过其他车,除了驾校的新大洲125

极限速度不高(设计98,高速上跑过表现100+),10 ...

喜欢这车外观。只要三大件没毛病,就很好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-1 04:05 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-12-1 11:05
喜欢这车外观。只要三大件没毛病,就很好了

按理没大问题;
我今年(第一年新手)骑了4000多公里,在‘激烈’爬土山后发动机故障灯报警,过段时间自行消失(或反复开关也有消失);轻微漏油(放1-2周地上有几个油滴-没大碍但这个确实不爽),扎过一次后胎

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-1 06:02 | 只看该作者
属于个人喜好,萝卜白菜各有所爱

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-12-1 06:59 | 只看该作者
扫地森 发表于 2020-12-1 10:54
好吧;破烂老式车

你误会了,我说的不是帖子里的有图片这个真实摩托车。是说商店见到的自行车一样的摩托车。都是一万元,可能是你误会的原因。自行车样式的摩托,远看就是自行车,不是摩托车的样子。那个自行车摩托车做工很垃圾。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-12-1 07:02 | 只看该作者
好吧;破烂老式车

复古车因为销量问题,很贵。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-12-1 07:07 | 只看该作者
好吧;破烂老式车

你没看懂我意思,我说的是两个车,两个概念。我也没说老式摩托车垃圾。我说的是复古自行车式的垃圾工艺摩托还一万呢,如果工艺好是不是得十万?复古摩托车样子的摩托车是不是得百万?我表达的是复古车和老式车不能混淆,那价格是不是普通人沾染的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 03:04 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-12-1 14:59
你误会了,我说的不是帖子里的有图片这个真实摩托车。是说商店见到的自行车一样的摩托车。都是一万元,可 ...

哦哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-2 07:39 | 只看该作者
复古与实用结合,不知道两个人可以上西藏吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 21:49 | 只看该作者
真要说样子货,大街上年轻人骑的仿赛和样子看着很有杀气的那种街车才是真样子货吧。

又不去赛道又不去竞速,买个仿赛干嘛?平时大街上是竞速的地方吗?用仿赛通勤,坐姿难受,随便倒一次车版画就花了,还要和电瓶车一起塞进狭小的缝隙里头,几天下来就是灰头土脸。
那么买仿赛通勤是为啥呢?不就是为了外观帅气吗?但是一个仿赛,通勤弄的灰头土脸,外壳破破烂烂真的感觉挺俗气。这不才是真正的样子货吗?

还有现在生产的有一些街车,比如升仕,头灯非要搞个畸形头灯显示与众不同和个性,这头灯的造型有什么科学的原因在后面吗?没有,就是存粹是公司老板看了高兴。然后车身上搞得到处都是坚硬的棱角,这些棱角在发生事故时能起到什么正面的帮助作用吗?也没有。那么仔细这么一想这不是和杀马特是一个路数吗?

如果一个产品的设计没有实际的用途,或者用途非常小,小到忽略不计,那才是虚张声势的样子货。

为什么会喜欢复古车?就是厌倦了虚张声势,回归本质,油箱就是油箱的样子,坐垫就是坐垫的样子,头灯就是圆圆的大灯,简单、纯粹、实际、实用。没有突出来尖尖的车尾,没有异形头灯,圆润而紧凑,却同样是在现代技术下开发出的产品,搭载现代的引擎和电控,没有额外的版画能够刮花,沾一些尘土反而更好看,喜欢复古有什么错?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-4 00:26 | 只看该作者
所以呢?你不喜欢我喜欢啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-4 01:25 | 只看该作者
鱼之乐 发表于 2020-12-2 15:39
复古与实用结合,不知道两个人可以上西藏吗?

我的黑俊4万大几了,发动机没动过,通勤、上山、小长途,从未把我扔路上。这车动力弱(当然125都这样),一个人骑还凑合,带人会有点费劲。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-4 02:36 | 只看该作者
normanzb 发表于 2020-12-4 05:49
真要说样子货,大街上年轻人骑的仿赛和样子看着很有杀气的那种街车才是真样子货吧。

又不去赛道又不去竞 ...

说的非常好!摩托车存在的主要价值就是便利和速度,然后才是一些附加功能与象征。
复古的起源就是摩托车实用性决定的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-4 05:12 | 只看该作者
复古车真的有吸引人的魔力!
玩了十年摩托,从来没对复古车感兴趣过,像川崎的W800和900RS也只是看看,没有过多的关注过。
直到有一天无意走进了凯旋店里看到T100车型时,感觉真的回到了过去,每一个零件都是历史的延申,没有华而不实的配件,每一个细节都打造的非常精致!之后心里就想长了草,每天都在搜索相关的信息资料,慢慢就中了毒。最终交定金等了三个月,提了心心念念的T120。
虽然我依旧不太了解他的辉煌历史,记不清那些伟大光荣的战绩,也不太喜欢什么正装骑行的英伦范儿。
我就是有种每天都想要骑一圈的单纯的冲动。这就是复古车的魅力所在!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-4 07:22 | 只看该作者
琴摩 发表于 2020-11-30 12:46
现在所谓的复古车其实是走样了,不是从前真实的造型。从前还有带人的功能,现在的座位就是短尾巴怪胎!
...

背包是为了造型需要吧?未必真是为了装东西,现在的年轻人越来越在意个人形象了,不像以前,能用就行。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-7 10:53 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2020-12-4 15:22
背包是为了造型需要吧?未必真是为了装东西,现在的年轻人越来越在意个人形象了,不像以前,能用就行。
...

都是双肩包,知道不。不是挎包、单肩包。
明显是摩托车无法放置物品的无奈之举。
反正这种短尾巴狗很难看!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-12-7 11:09 | 只看该作者
细分市场是针对不同需求的,带有怀旧元素,以及着装严谨的骑士,也需要释放自己的激情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-7 13:57 | 只看该作者
琴摩 发表于 2020-12-07 18:53
都是双肩包,知道不。不是挎包、单肩包。
明显是摩托车无法放置物品的无奈之举。
反正这种短尾巴狗很...

知道哇,比如我平时上下班骑仿赛,这车也没有能放东西的地方,其实我也没什么东西可带,车钥匙,手机放在衣兜里就可以了,以前都是空车来回跑,后来看到一个夏德的油箱包挺好看,就买了,每天都带着,其实里面什么都没有装,纯粹就是为了好看,钥匙手机还是放在衣兜里。不同的车型有它对应的消费群体,如果你觉得某款车这里不符合你的要求,那里不合你的胃口,说明这车就不是为你设计的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-8 01:51 | 只看该作者
论实用,复古款比那些撅腚趴腰的街车和仿赛实用得多,至少坐姿舒服,沙发平坦,跑长途挂箱子也简单。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-12-17 17:28 | 只看该作者
琴摩 发表于 2020-11-30 12:46
现在所谓的复古车其实是走样了,不是从前真实的造型。从前还有带人的功能,现在的座位就是短尾巴怪胎!
...

我有其他车 复古车就是为了玩 你这种追求实用性 性价比的 不会懂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:17