摩托车论坛

搜索
楼主: yinlong2

那些嘲笑脚启动的,说说你的电瓶冬天亏过电没有?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-12-1 13:48 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2020-11-29 19:49
你什么车?推车也有技巧,每个车都不太一样    ,压缩比大就高一个档   ,离合器不要松太猛,有下坡最好 ...

我是EN125——2F,虽说推车和脚启动都是带动活塞原理,我觉得他们用得齿轮不一样。感觉脚踏用一部分,推车可就从飞轮开始用全部齿轮硬推,时间长了感觉能把部分轴弄变形,没见过里面,猜的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-12-1 13:59 | 只看该作者
你什么车?推车也有技巧,每个车都不太一样    ,压缩比大就高一个档   ,离合器不要松太猛,有下坡最好 ...

我是EN125——2F,5档,豪爵铃木系列。三四十天没骑,油路汽油挥发没了,机油40,地下带暖气车棚估计十多度,3档推了两次不敢推了,估计油能下三分之一就用按钮启动了。就这还得瞬间按三四次才着,不关闭风门都着不住。如果每天骑,这温度一马达。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-12-1 14:03 | 只看该作者

我推车不为点火,我是为了下油。因为经常不骑。比如夏天通常一马达,但是十天不骑,就得好几马达,油路没油了,气缸没汽油空点火。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-12-1 14:10 | 只看该作者

谢谢了。压缩比查不到啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-12-2 00:38 来自手机 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-11-28 19:45
别说,现在河北高阳一带还真有驴车!去年我到那出差时搭过,嘎得儿~嘎得儿~

南方未呈坐过驴车,驴子都少见

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-2 12:04 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-12-1 21:59
我是EN125——2F,5档,豪爵铃木系列。三四十天没骑,油路汽油挥发没了,机油40,地下带暖气车棚估计十多 ...

估计你化油器该清理了,正常化油器里面油浮子管化油器里面的油量高低,化油器里面应该是正常的油量,你车不好打着多半是化油器里面汽油时间长了,有效物质挥发导致,长时间放置后再启动应该放空化油器里面老油,打开邮箱进入新油后,关闭风门,天热关闭少,天冷全关。切记不要拧油门。要是别的地方没有问题,一到两把应该着车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-2 12:45 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2020-12-2 20:04
估计你化油器该清理了,正常化油器里面油浮子管化油器里面的油量高低,化油器里面应该是正常的油量,你车 ...

谢谢。我的是新车,总里程现在才3500多,一年前刚买完一个月,骑了百十公里后车放车棚,就旅游走了十来天,回来后一马达的车打了N马达,后来每次长时间不骑都这样。商店新车没骑过,零公里,当面加的机油上的蓄电池和汽油,后来我也没加过便宜汽油,如果连续几天都骑,就是一马达,所以估计不是化油器问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-2 12:50 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2020-12-2 20:04
估计你化油器该清理了,正常化油器里面油浮子管化油器里面的油量高低,化油器里面应该是正常的油量,你车 ...

我一般最多20天,通常15天就骑一次充电,汽油按说这么点时间不会变质,估计是油路挥发了些,马达启动后没有可点燃的汽油混合气,活塞做几个冲程后油路才能充满汽油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-2 13:03 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-11-30 21:43
在我面前能不装逼吗!?CDI什么时候因为冷天比PEI点火差的!?

记得朋友的豪爵钻豹125是不带脚启动的,电瓶没电了,挂挡推不起来,售后说什么直流点火,只能换电瓶或者找车搭火启动,来科普一下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-2 14:02 | 只看该作者
今天早上踹着车的路过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-12-2 14:05 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-12-1 21:48
我是EN125——2F,虽说推车和脚启动都是带动活塞原理,我觉得他们用得齿轮不一样。感觉脚踏用一部分,推 ...

看来你还是不太会玩摩托车,十多天没有打火的车,尤其是化油器的车,一定要先在排油管理,先排一些油下去,放出一小酒盅那么多,有路就通了,化油器里就蓄油了,然后再打火一下就着了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 14:28 | 只看该作者
没有亏电,而且面板显示电压的车型很方便维护电池

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-2 15:54 | 只看该作者
茂密森林 发表于 2020-12-02 21:03
记得朋友的豪爵钻豹125是不带脚启动的,电瓶没电了,挂挡推不起来,售后说什么直流点火,只能换电瓶或者...

售后是个瓜皮,我的钻豹就亏过电,推启动过好几次。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-2 18:34 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-12-1 19:17
你真把自己当神了吗,哈哈哈哈~

装逼之前干嘛不学习一下专业知识!?以前多少白金点火的摩托车不是PEI高压包的!?借尸还魂又出来搞事是吗!?被人家封了多少个号了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-2 18:54 | 只看该作者
冬天开四轮。摩托房车库

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-3 00:42 | 只看该作者
我用的电喷踏板无脚启动,内心深处一直有一个小担忧,哪天电瓶或充电配件坏了,我何以启动?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-3 00:43 | 只看该作者
我用的电喷踏板无脚启动,内心深处一直有一个小担忧,哪天电瓶或充电配件坏了,我何以启动?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-3 01:57 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-3 01:58 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-12-3 13:05 | 只看该作者
九洲老剑 发表于 2020-12-3 08:42

所以我连圣甲虫都放弃了,真正复古回到轻骑游侠250,风冷大单缸电喷可推着

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:35