摩托车论坛

搜索

四缸的货运三轮哪个品牌好,而且空车速度快?求解

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2020-11-27 08:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
四缸的货运三轮哪个品牌好,而且空车速度快?求解,比如金马巨星,或者福田800,或者宗申1000cc,还有隆鑫v卡x6,都是四缸的机器,据说上路空车都能100左右速度,哪个质量好,懂车的大师解答一下,小弟感激不尽

timg (1).jpg (156.42 KB, 下载次数: 140)

timg (1).jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 黑龙江省 2020-11-27 08:59 | 只看该作者
还有宗申四缸机465五菱柳机,哪个好

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-11-27 10:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2020-11-27 12:04 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-11-27 18:56
不要福田!发动机不行!

什么牌子好,宗申和金马呢?我说这几款都是四缸的发动机有800的和1000的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-11-27 12:56 | 只看该作者
方向盘转向属于汽车。报废期、交强险、车船税、驾驶证准驾车型等都不同。还不如买四轮轻卡或者微卡。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-28 03:15 | 只看该作者
本人现在用的是福田五星800三轮摩托,开了五年,行驶快4万公里了,可以提供一些参考:速度最快只能到80码左右,在海南高速上开过一次,平时一般50码左右,也是这种排量的经济时速,噪音跟面包车差不多,60-70时噪音会增大。保养方面,换了N次机油,3次空滤,1次变速箱油,1次火花塞,刹车至今没换,手刹很松了,可能要换了,最近前轮暴了,看刹车片还很好,后轮不知怎样。17升加满油,可以跑230公里左右,这种车轮胎属于高压胎,胎压420KPA,最好打到这个标准胎压,本人车前轮就是因为胎压过低,停放时间过长,导致提前报废,另外前轮有点偏,一侧磨损多一些,不知是不是福田的车专有还是所有的三轮都这样。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-28 03:44 | 只看该作者
M0660 发表于 2020-11-27 20:56
方向盘转向属于汽车。报废期、交强险、车船税、驾驶证准驾车型等都不同。还不如买四轮轻卡或者微卡。

我这样认为不管方向盘还是把式,烧汽油的三轮是d本准驾的三轮摩托车,烧柴油的三轮属于三轮汽车c4准驾。楼主图片中这些车应该都是d本车能驾驶的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-11-28 03:50 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-11-28 11:44
我这样认为不管方向盘还是把式,烧汽油的三轮是d本准驾的三轮摩托车,烧柴油的三轮属于三轮汽车c4准驾。 ...

还是向权威部门求证吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-28 04:34 | 只看该作者
M0660 发表于 2020-11-28 11:50
还是向权威部门求证吧。

这种车属载货三轮摩托, 本人D照, 南下广东, 海南, 北上北京, 没有交警说不能驾驶, 只是驾驶室在行驶证上只能坐一人, 但开这种车的人照样带人上路,很少被查, 本人也只在本省居住地外市被刻意查了二次, 罚款200

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-11-28 08:17 | 只看该作者
ceramide 发表于 2020-11-28 12:34
这种车属载货三轮摩托, 本人D照, 南下广东, 海南, 北上北京, 没有交警说不能驾驶, 只是驾驶室在行驶证上 ...

不怀疑你所说的。
不知是否有这方面的明文规定。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-28 09:14 | 只看该作者
M0660 发表于 2020-11-28 16:17
不怀疑你所说的。
不知是否有这方面的明文规定。

有的,楼主这几张图片上的都是d本准驾的,按我说的这个划分是没问题的。另外看牌照也能区分。三轮摩托车只有一副车尾黄牌照,牌照“冀Fxxxxx”,而三轮汽车则是有两副前后牌照,如“河北Fxxxxx”。三轮汽车c4驾照ABC汽车本都能驾驶。三轮摩托车只有D本能驾驶。如果你有汽车驾照就买柴油的三轮汽车(把式方向盘式都算),你有D本的话就买楼主发的这样的三轮摩托车。当然买车之前还是要拿合格证(或手机照片)到当地车管所查询能不能上牌照,各地规定不同,我们这里都没问题,不过三轮汽车和三轮摩托货车连进县城都禁行,如果你为了旅游你有d本的话你还是买个双缸三轮载客摩托车(如金骏马),你有ABC本的话买个小轿车。如果你跑货运的话,你有c本的话,就买个微货或轻卡,比三轮汽车进城限制少点儿。我的d驾驶证在1997香港回归那年取得的(当时和现在规定不一样)(后来在外地打工几年未检注销,在2013年重新考取),我喜欢开车,也喜欢关注交通法规及相关变更。也喜欢和摩友讨论这些话题。总之你要不信我的,算我没说。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-11-29 10:38 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-11-28 17:14
有的,楼主这几张图片上的都是d本准驾的,按我说的这个划分是没问题的。另外看牌照也能区分。三轮摩托车 ...

本人在这一领域缺乏实践,谢谢所做的全面介绍,今后还将继续关注。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-1 07:29 | 只看该作者

看看福田吧 ;

三轮车方面福田 不错  ;做功和发动机都说得过去 ,也是大厂出品 ;

4缸的三轮车  没听说过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-1 07:39 | 只看该作者
这个三蹦子看起来蛮不错的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-12-2 11:05 | 只看该作者
这个国家还是大啊,这个东西都百花齐放。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-2 12:43 | 只看该作者
由酸变成酸甜 发表于 2020-12-01 15:39
这个三蹦子看起来蛮不错的

【图片】

【图片】

你这个是柴油车,要C4本的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 04:07 | 只看该作者
这车烧柴油?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-3 04:55 | 只看该作者

不是楼主发的图片,是那个“由酸变成酸甜”朋友发的图片,五征新款柴油三轮,高配有空调,应该是国内最豪华三轮汽车了,不知道销量咋样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 05:03 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-12-3 12:55
不是楼主发的图片,是那个“由酸变成酸甜”朋友发的图片,五征新款柴油三轮,高配有空调,应该是国内最豪 ...

楼主发的那个也是柴油车吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-3 23:07 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:13