摩托车论坛

搜索

光阳CT250新车两千公里开始渗油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-27 08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月7日买的光阳CT250.目前行驶两千公里,前两天突然发现这个地方渗油,看图,这个位置具体叫什么我也不懂,去售后,售后说换个密封圈,没现货,等了几天,说是从光阳厂家发了个,装上去,售后人员还抹了密封胶,装上去等了两个小时后我就回去,回去骑了十几公里发现还是渗,由于下雨,不好出去,我就自己拆下来重装一遍没解决,于是我怀疑这个密封圈质量不行,我就在网上买了质量好的,耐高温的密封圈和密封胶,装上去还是一样,总有点油渗出来,封不住。
这个地方,你不骑的时候是没油出来,只要骑了就会有油,这里面也没啥,打开只有少许的油,估计是从发动机里面打出来的,这个地方不知道是起什么作用的,我现在有点怀疑这里面在发动机工作的时候是不是压力高了,导致密封不住或者冲坏油封。两千公里,我在售后换过一次原厂光阳机油和齿轮油,售后是一整瓶倒完,我看发动机上面标注是0.9L,不知道和这个有没有关系。
今天又去售后,售后修车的师傅出门了,过两天回,老板说,没事,小事,保证给你解决,尼玛的,不闹心吗,新车就出问题,渗油,还要弄,不花时间吗,不影响我心情吗!说实话,当初买车是准备买GW250的,我十年前的豪爵铃木EN3F还有两年报废期,目前还在骑,第7年才出现后减震漏油。我也没换,没管它,除了换正常磨损件和易损件和保养,发动机没动过,什么渗油,不存在的。跑去看车,看了GW,新本190X,最后看的光阳,尼玛的不知道当时脑袋哪根筋突然短路了,尽然买这垃圾车,现在后悔的很!
我想有朋友知道这个地方部件叫什么吗,我在网上查半天没查出来,还有这个地方渗油的真正原因及解决方法,谢谢知道的朋友和有同样问题的朋友告知。谢谢!

自己换了密封圈还抹了胶

自己换了密封圈还抹了胶

这个零件胶啥啊,起什么作用

这个零件胶啥啊,起什么作用

抹干净骑行后就有油出来

抹干净骑行后就有油出来

红圈这个地方渗

红圈这个地方渗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-27 08:11 | 显示全部楼层
漏得还挺猛的。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-27 09:06 | 显示全部楼层
我刚翻我以前的帖子,10年10月9日提豪爵铃木EN125-3F的帖子还在,时间过得好快。这款车我目前还在骑,这车头几年真的是啥心不操,除了换机油就是换机油,后面也就是换换链条牙盘,刹车皮啥的,换个前刹车泵,四个转向灯都没换过,还是原厂,发动机从没动过一颗螺丝,声音还是非常好!
同样是10月份买的光阳CT250,想着我骑了十几年跨骑车,很久没骑踏板车了,脑袋一热就买了,最开始心里想的是买GW。目前两千公里就出问题,真的很闹心,品控如此之差,还不知道后面还会出啥问题。后悔的一逼,都想出手转卖,想着才买的车一出手就要亏几千,又不忍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-27 10:28 | 显示全部楼层
小事?你信么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-27 10:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-27 13:44 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2020-11-27 18:28
小事?你信么?

不懂这个地方到底是干嘛的,为啥换油封,打密封胶还是封不住,我觉得可能不是小事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-27 13:46 | 显示全部楼层
明天和朋友约好了,跑个来回300多公里的小长途,刚自己又重新打了一遍密封胶,不管那么多了,要是还渗也没办法,下个星期去找售后!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-11-27 14:18 | 显示全部楼层
阿进 发表于 2020-11-27 21:46
明天和朋友约好了,跑个来回300多公里的小长途,刚自己又重新打了一遍密封胶,不管那么多了,要是还渗也没 ...

我没有买这个车子,目前是普通踏板,但是三洋和光阳不算杂牌,应该是能够解决的~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-27 15:38 | 显示全部楼层
敲个石棉垫 搞上去

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-28 00:56 | 显示全部楼层
按标准扭矩拧的螺丝吗,尤其是有密封圈的地方尽量用扭力扳手按标准扭矩对角均匀施力把紧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-28 03:55 | 显示全部楼层
一月多 两千公里  不少跑啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-1 09:59 | 显示全部楼层
出现问题也算正常,买汽车也有可能出问题,只要厂家能完美解决那都不是事儿

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-31 07:37 | 显示全部楼层
帮顶一下,这位置是干什么的?起到什么功能?有知道的科普一下呗!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-5 03:36 | 显示全部楼层
我比风还快 发表于 2020-12-31 15:37
帮顶一下,这位置是干什么的?起到什么功能?有知道的科普一下呗!

磁电机边盖,对正时的时候,需要拿掉这个盖子,对记号用的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-5 04:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-5 06:40 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2021-1-5 12:58
哦,跨骑是干式磁电机线圈,盖子里面会有点油,每次打开时顺手擦拭干净即可。
是不是楼主的这款车,线圈 ...

这个我真不知道,我只知道对正时需要拆这个盖子,朋友上次赛艇300调气门间隙。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-17 15:05 | 显示全部楼层
我也是漏油,同样的地方,你现在解决了嘛?到底怎么解决的,分享一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-18 01:24 | 显示全部楼层
我也是一心打算买GW250的,也是头脑一热买了这个。我的才骑一千多公里,暂时没有什么事。没有买GW是因为没优惠,这个便宜。感觉也没有太后悔,因为我感觉这两车是不一样的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-18 02:48 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-11-27 22:18
我没有买这个车子,目前是普通踏板,但是三洋和光阳不算杂牌,应该是能够解决的~~

东西行不行得用了以后才知道,弯弯货到内地都造的粗犷,毕竟如果一个螺丝省5分钱也能省不少钱。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-3-5 04:28 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2021-1-18 10:48
东西行不行得用了以后才知道,弯弯货到内地都造的粗犷,毕竟如果一个螺丝省5分钱也能省不少钱。

今年是2021年了,白色兄台你那边如何,天气貌似要开始转暖和了,准备开始骑车了不
我的车子一个周动一次,真的不容易啊,感觉尾气味道都不好闻了....

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:34