摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

《为了明天 挑战自我》—— 五年回顾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-28 09:15 | 只看该作者
2016年4月6日 波密 ——  如美,合计行驶524公里。当天走的晚一点,接近八点出城,沿途一路拍摄,到如美住下后天黑了。
波米至然乌湖途中的帕隆藏布。

怒江大桥

到东达山已经17:47分,下山后还要翻越觉巴山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-28 09:22 | 只看该作者

这可能是下业拉山拍摄的,邦达就没做停留,实在是回忆不起了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-28 10:13 | 只看该作者
2016年4月7日 如美——泸定,合计行驶645公里。走得很早,到的很晚,抵泸定遇上下大雨。
到拉乌山观景台回望如美方向,拍下这幅照片才7:16分。

经幡被早上的寒风吹的咧咧作响

在竹笆笼金沙江大桥上留下这幅照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-28 13:11 | 只看该作者
2016年4月8日早起奔成都,我在雅安下车后换乘,晚上平安回到乐山。往返拉萨历时十二天,跑马观花,在脑海里留下了沿途的一些映像。尽管术后才四个半月身体尚未完全恢复,但有强大的精神支柱,虽经历约五千公里的旅途劳顿,身体状况无大碍,更坚定了身体全面恢复后继续摩旅的信心。
俯瞰大渡河(2016年4月8日8:13分拍摄于二郎山观景台)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-28 14:36 | 只看该作者
    二、柳江之行
    术后五个月十四天的2016年5月10日开启了柳江之行。在手术前因受颈椎骨刺的压迫,神经已经受损,双手和双脚出现麻木(右手特别严重)。手术后解除了神经长期受压迫的状况,受损的神经开始慢慢恢复。医生告知因为神经已经受损,恢复期漫长,同时根据神经受损的情况看,可能不会全部恢复,但至少能恢复一部分或者更多,肢体的麻木症状能减轻......    为了减轻右手握持油门把手的负担,事前我在淘宝上购买了“MWUPP五匹摩旅油门摇杆油门辅助器省力加油器摩托车油门卡子
    已经进入夏季,按捺不住这个蠢蠢欲动的心,做好一些准备后于五月十日从乐山出发,前往洪雅游柳江古镇。从乐山到柳江只有96公里路,到柳江快中午,写好客栈午餐后游柳江。
进入洪雅地界的视频截图(大疆Osmo拍摄)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-28 14:43 | 只看该作者
游柳江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-28 14:54 | 只看该作者
游柳江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-28 15:02 | 只看该作者
游柳江

无限楼台烟雨蒙  却从尘外望尘中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-28 22:35 | 只看该作者

烟雨柳江

时空穿越

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-28 22:54 | 只看该作者
柳江是个休闲度假的好去处,而对我这个性格急躁的人而言,大约晃了一圈感觉没必要再呆一晚上,于是在下午三点左右退房奔进藏打卡网红地 —— 雅安东升竹庄。(在往柳江96公里的骑行中右手麻木的症状时而严重,便停车休息,待症状减轻后继续骑行)。
这座房子其实不旧,但旁边的黄角树有几百年了。

这是上世纪初的豪宅,因为舍不得给门票钱,咱就没进去了。

看看介绍,这座院子是以经济为基础,没钱哪能盖这个大一座院子。所以我非常鼓励年轻人不要穷游,趁着年轻努力赚钱,有积蓄了骑行也就有了票子的支撑,用不着去穷游。正是钱多好办事,哪怕是游山玩水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-29 10:07 | 只看该作者
跟着高德导航,下午四点零四分就到了竹箐关。竹箐关是S305去雅安必经之路。
真是:岭上竹箐关

山下槽渔滩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-29 11:23 | 只看该作者
柳江古镇至雅安也就六十公里路,东升竹庄的下午非常热闹,驴友、骑友、摩友都赶在天黑前来投宿。
与大家交谈中

检修趟骑自行车,车手是一位无双下肢的残疾人士,次趟是骑行西藏,牛!

这位老哥七十多岁了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-29 11:41 | 只看该作者
晚上,东升竹庄的老板 —— 情商哥在饭堂里给大家介绍G318路况和沿途的注意事项。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-30 01:19 | 只看该作者
2016年5月11日早上的东升竹庄一遍繁忙、和谐、友好、从满朝气的景象。大家来自五湖四海,互不相识,但为一个目标走G318去拉萨,或者从拉萨返程回家,互相交谈、道别,气氛热烈的场面久久不能忘怀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-30 02:32 | 只看该作者

与雅老和吉林通化的摩友-小河合影,小河从吉林到四川,骑着飞至一路高速到雅安 —— 牛!

2016年的秋天两上川西高原,玉隆拉错、措卡湖、亚青寺、卓达拉山、卡萨湖、子梅垭口等留下了天剑王的车辙。五年来五进西藏,2020年7月历时29天独自一人完成G317和G219南北穿越,古格遗址上、班公湖旁观景台留下了自己的足迹,一措再措之行与无数个青藏高原上的湖泊相拥,拜碣萨普神山、亲临孜珠寺。这五年我走过来了,尽管身上留下了几次事故的伤痕,但不会放弃骑摩托车旅行,在未来的五年中继续去自己想去地方。
圣湖玛旁雍措

古格王朝遗址

萨普神山圣湖

孜珠寺

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-19 07:01 | 只看该作者
nsw 发表于 2020-11-30 10:32
与雅老和吉林通化的摩友-小河合影,小河从吉林到四川,骑着飞至一路高速到雅安 —— 牛!

2016年 ...

美好的回忆,佩服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:15