摩托车论坛

搜索

佳御后刹问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-11-25 14:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12年买的佳御,到目前约7万公里了,后刹车从来没有刹出过拖印。也就是说后刹车都没有刹死过,以为就是这样的呢,最近开了朋友的e影,一捏后刹“吱的一生”吓了一跳,才知道·后刹能刹出拖印的。想改后刹有没有勇气,主要是怕安全上的问题。最近询问下来很多都把前后联动改成前后单独控制了,不知道改过后的效果怎么样,望改过的兄弟发表一下心得体会,好让我们从中得到经验教训,谢谢。同时也希望五羊本田能站出来解答一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-11-26 07:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-11-26 13:49 | 只看该作者
本来这个车的前后联动是个增值的卖点,为什么要改呢?原理是后刹车在后轮超过抓地极限打滑前,加入前轮的刹车力,能更好的把车停住,这是调的最理想的状态。改单 后刹后,捏的力量大了后轮直接抱死打滑,如果不加入前刹的话,在紧急情况下车是会继续向前滑出去的,停不住车。
    慢慢调后刹,目标是单手用力刹死后刹,前轮介入,后轮刚刚想打滑是最好的。如果后刹调的过紧,在重刹时后轮打滑,车是会倒的。
    想改单独后刹的话,对刹车技巧和习惯,以及刹车时手上力量分配的要求是很高的,如果自己技术好的话或者想后轮滑想玩甩尾了可以改。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-11-26 13:50 | 只看该作者
妈的,打了半天字,居然点回复后没了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-27 14:03 | 只看该作者
上山下山 发表于 2020-11-26 21:49
本来这个车的前后联动是个增值的卖点,为什么要改呢?原理是后刹车在后轮超过抓地极限打滑前,加入前轮的刹 ...

感谢老兄回复。总觉得刹不出拖印心里不踏实,又没有勇气改成前后单独刹车,矛盾中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-28 02:33 | 只看该作者
你这几年骑甲鱼,没因为刹车出啥问题的话,就保持原样吧。。。常用习惯的改变反而会造成不适应。
就像我的后刹,总是习惯调的很松,有次保养小哥帮我调成一捏就有,反而导致侧滑了多次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-28 09:14 | 只看该作者
zy63611 发表于 2020-11-27 22:03
感谢老兄回复。总觉得刹不出拖印心里不踏实,又没有勇气改成前后单独刹车,矛盾中

没事,就按你以前的习惯开吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-4 02:05 | 只看该作者
有刹车联动的话,遇到紧急情况只捏后刹可以吗, 如果这样可以,请问前刹在什么情况下用?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-20 08:38 | 只看该作者
兄弟,佳御是前后联动刹车,你要和别人比就比同样的速度情况下,谁能最短的距离能将车平稳的刹住,而不是抱死的感觉~
佳御虽然没有ABS,但作为日常代步车,刹车联动的配置,也算是它的一个优点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-24 08:43 | 只看该作者
后轮齿轮油下面有个螺丝是调整后轮刹车松紧的,如果不是刹车块磨损不建议调

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-27 13:13 | 只看该作者
qdb 发表于 2021-1-4 10:05
有刹车联动的话,遇到紧急情况只捏后刹可以吗, 如果这样可以,请问前刹在什么情况下用?

紧急情况,左右一起捏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-9 06:05 | 只看该作者
我的佳御6年了,前度时间保养了下联动刹车,就是拆解清洁润滑几个简单的操作。保养完后突然觉得联动刹车太好用了,很平稳。要想联动刹车对前轮的刹车力道更大,可以把后刹车行程调长一点。刹车油最好3年更换一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-21 08:51 | 只看该作者
我是感觉后刹不行了就换刹车块而已

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-2-7 01:43 | 只看该作者
我的是感觉前后联动刹车不行,由此在下坡半山腰的时候把那个手刹拉起来,车子居然还会往下溜·····也是无奈了跟之前我骑的国四e影相差太多了,还有佳御这车前刹手感是真糟糕,太硬,相比之下e影要好很多,刚刚好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:15