摩托车论坛

搜索

春风摩托NK650油箱生锈非常严重 谨慎购买

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-11-19 09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
早就生锈了,我们这里没有经销店,所以没地方找人去,别人一看老款的NK650,一张嘴就是让我卖了别骑了,会把我撂路上,给厂里打电话厂里就说车辆已过保,找当地经销商,我们这种5线城市哪里有经销商。真的是没人管了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-19 11:28 | 显示全部楼层
就当被狗咬了。。换!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-19 12:03 | 显示全部楼层
看油箱口一圈的锈迹,你的车是不是长期停户外,风吹雨淋的?或者雨天驾驶后不清理水渍的?因为春风这车的油箱口里边有一个漏液口,一根橡皮管通到车底的,平时如果停车位置不佳,堵住这个口子,雨天积水排不掉,就会通过油箱口渗透到油箱里面。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-19 13:47 | 显示全部楼层
质量太差

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-20 16:53 | 显示全部楼层
100块去淘宝买除锈镀锌液洗一次就好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-21 05:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-11-21 12:55 | 显示全部楼层
现在2020款春风650还会这样吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-22 06:56 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2020-11-19 19:28
就当被狗咬了。。换!

哎 !某宝上查了一下1300一个新的 !划不来,都让我换车就对了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-22 07:03 | 显示全部楼层
李春波 发表于 2020-11-19 20:03
看油箱口一圈的锈迹,你的车是不是长期停户外,风吹雨淋的?或者雨天驾驶后不清理水渍的?因为春风这车的油 ...

你看我的地理位置,西北 一年365天,下5天雨,我给这爷还买了个车库你可信!停车我还放着起车架,你可别说的停得多 加95 !的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-22 07:04 | 显示全部楼层

是的 春风质量确实差!卖不掉 价格低的 舍不得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-22 07:06 | 显示全部楼层
李春波 发表于 2020-11-19 20:03
看油箱口一圈的锈迹,你的车是不是长期停户外,风吹雨淋的?或者雨天驾驶后不清理水渍的?因为春风这车的油 ...

你看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-22 07:07 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2020-11-21 00:53
100块去淘宝买除锈镀锌液洗一次就好!

有链接没有?  我没找到

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-22 16:01 | 显示全部楼层
641689260 发表于 2020-11-22 15:03
你看我的地理位置,西北 一年365天,下5天雨,我给这爷还买了个车库你可信!停车我还放着起车架,你可别 ...

您好,请先别对我生气。我只是想找到原因。请问您的地理位置在哪儿?还有,就是您这是哪年的车,是一手购入的吗?油箱生锈,现在已经产生了,还是希望能找到生锈的原因。这样,大家都可以尽量避免不是吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-23 00:46 | 显示全部楼层
641689260 发表于 2020-11-22 15:07
有链接没有?  我没找到

多年以前,摩托吧有一帖子是教人如何给油箱除锈并镀锌,你去找找看,也许还能找到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-24 03:20 | 显示全部楼层
李春波 发表于 2020-11-23 00:01
您好,请先别对我生气。我只是想找到原因。请问您的地理位置在哪儿?还有,就是您这是哪年的车,是一手购 ...

地理位置 是甘肃省酒泉市区肃州区 2016年买的车,今年中旬从我朋友人家换大R了就给我了  这个650就给我了,油箱也没撞也没伤 里面怎么会生锈呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-24 03:49 | 显示全部楼层
烂货,国产能争点气吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-24 10:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-24 13:51 | 显示全部楼层
641689260 发表于 2020-11-24 11:20
地理位置 是甘肃省酒泉市区肃州区 2016年买的车,今年中旬从我朋友人家换大R了就给我了  这个650就给我了 ...

您好,我刚才搜索了一下,酒泉市的气候属于 大陆性干旱气候,干燥寒冷,降水奇缺。年降水量84毫米。真够干的啊。完全可以排除大气降雨和潮湿给油箱带来的锈蚀。2016年购买,至今已经4年了,这锈有点多啊。我是2012款春风650NK
的车主,至今已经持有这车8年,新车至今行驶了35000公里。我刚才特地去地下车库看来一下我车子的油箱,发现一样上锈
但是明显比你照片上的少,大概少50%吧。照片你想要的话我要下周拍给你看,本周上海一直在下雨,抱歉。

接下来,我想推敲一下,油箱生锈问题。
1,油箱内有水。
2,汽油质量问题,汽油含水,或者是乙醇汽油长期不使用。
3,油箱长期空置。

4,油箱盖密封不严。

5,油箱本身质量问题。
但说白了,只要油箱内水和空气叠加就会锈蚀。

您这台车是今年中旬才接手的,并不清楚之前车主3年的使用状况,是否一直在酒泉这个干燥环境用这台车,是否经常高压水枪洗车,
洗完还不立即风枪吹干。长期加注的是什么汽油,公油,私油。乙醇汽油。是否长期停着不开。
以上这些条件都有可能锈油箱。
最后来说说油箱质量,以下是我一些主观想法。
我并不认为国产一二线大厂会出现严重的材质质量问题(不知道怎么说),这算是涂层上偷工减料?我认为,油箱内部随着使用时间的
增加,多多少少都会有锈迹,毕竟再怎么,空气中一样包含湿气,随着油箱盖打开,进入油箱内部。锈蚀油箱。还是以平和的心态对待
此事,现在电喷车汽油泵都自带过滤器的。而且悬空的,沉积在底部的铁锈影响不了电喷系统。不是化油器时代。您这油箱的锈点确实
有点多,但是不会影响正常使用。
---------------------------------------------
                                             以上

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-24 14:05 | 显示全部楼层
再回一条吧
      我上面写了这么多,并不是给春风洗地,这2014款的650NK现在也就值个几千块而已,本来就是咸鱼没人要的东西。写这么多只是希望告诉大家我的思维习惯。出了问题先别急着下定论,如果既不能证实,也不能证伪,那我就存疑。然后试着寻找答案,找到的答案未必是正确的,但尽可能无限接近。信息获得的越多,也就越能够找出避免问题的方法,从而解决问题。这比高呼 春风垃圾 来的有用的多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-24 19:39 | 显示全部楼层
会不会是沉淀的脏污??你找根干净的筷子,用力划几下,看看是不是能弄掉,如果能弄掉就不是生锈。试试看,也许不是呢。按理说,除非加油站的汽油里加水骗人,否则油箱里不应该有水才对。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:57