摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

初冬上高原

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-23 00:25 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2020-11-20 17:18
游走在新都桥大街上。

第一次川进青出在新都桥住过,新都桥是摄影天堂,有的高反,从家出发一直到泸定一直下雨,过折多山后万里晴空。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-23 02:05 | 显示全部楼层
翻过垭口下山吧。下面转弯处是一个观景台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-23 02:06 | 显示全部楼层
在贴贴2012年八美的照片,2012年4月1日拍摄于八美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-23 02:10 | 显示全部楼层
2012年4月惠远寺岔路口是没有牌坊的。
到疙瘩梁子下面不到200米,发动机因高反歇菜了。
花了二十块钱请这位藏族帅哥帮忙把车车拖到后面那个大牌子处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-23 02:12 | 显示全部楼层
在疙瘩梁子新修的观景台打个卡吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-23 02:14 | 显示全部楼层
亚拉雪山景区开园,准备收钱钱了,被告知免门票,付交通车费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-23 02:23 | 显示全部楼层
离开亚拉雪山景区大门奔丹巴,很快进入峡谷地带,这一段很长的路叫牦牛谷。景色漂亮,只不过今年来晚了半个月,彩林的树叶基本掉完了,偶尔还能看见那么一点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-23 03:22 | 显示全部楼层
进入牦牛谷后一段路冬天雪后是有暗冰。 GH010205.MP4_20201121_215923.846.jpg

右边蓝皮房是温泉,2012年的时候还没有蓝皮房,野温泉什么设置都没有,不收钱的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-23 03:33 | 显示全部楼层
这路真看这修的真好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-23 05:55 | 显示全部楼层
美景,大片

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-11-23 07:35 | 显示全部楼层
加油,老年朋友有这样的好身体,我们佩服之余深感惭愧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-23 22:25 | 显示全部楼层
小软 发表于 2020-11-23 11:33
这路真看这修的真好

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-23 22:26 | 显示全部楼层

谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-23 22:29 | 显示全部楼层
定军山下老沔县 发表于 2020-11-23 15:35
加油,老年朋友有这样的好身体,我们佩服之余深感惭愧。

树立信心锻炼身体,才能面对未来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-24 01:17 | 显示全部楼层
快到丹巴县城,在入城路旁的餐馆一碗面条为午餐,然后穿城而过奔小金方向的中路乡而去。
过桥奔小金方向
右转过桥上山几公里后就到中路藏寨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-24 01:19 | 显示全部楼层
中路藏寨与甲居藏寨的建筑风格没有区别,早在2006年夏天我取道四姑娘山,穿小金去丹巴时当晚在客栈打听党岭的路线时,客栈老板介绍了甲居藏寨而没有提中路藏寨,那时的甲居藏寨已经打造为景区(里面主要有当年红军驻扎的历史),修有大门开始收钱,门票20元。第二天离开客栈沿着大渡河上行,错过了去党岭的路口后便上了去甲居藏寨的专用公路,到了景区门口询问要买票,于是给看门的商量我就去前面几十米的观景台看看,如果要进去我就回来买票把车停景区大门口,到观景台晃了一圈觉得没什么可拍的,于是返回沿着省道奔金川去了。甲居的地盘太大,面对一个很大的斜坡上从下而上的藏寨给人感觉没多大特色。而中路藏寨是上下前后措落有致,地域范围不是很大别具一格,当时因为从省道上山的公路窄而没有做过多的宣传,所以没有知名度,知道的人就少多了。在11年夏天我开车去中路,那时过桥后就开始收清洁费,每人20块钱。一晃十多年后的今天,中路乡大兴土木,上到两个不同方向的观景台,映入眼帘的遍地房子,一下子没有了当年的那种好奇的心情。继续这样,可能仅对游客而言回去这里看看新奇了。
上山途中的观景台
右边是中路乡政府。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-24 02:01 | 显示全部楼层
这时的中路藏寨已不是旅游旺季,我到中路乡政府附近找客栈,熟悉的老板回老家了,然后跑到西边的村子,问了两家精品民宿,起注300元以上,咱住不起啊!其实客栈很多都空闲着的,又问了几家没落实,于是往下走到一个交叉路口遇一当地老乡,他告诉自己家的客栈就在上面大约200米处,如果觉得可以就去看看。这个真是踏破铁蹄无处寻,得来全不费工夫,等他在旁边的小卖部买了东西后,尾随他的汽车到了客栈。
沿途都是客栈,咱尾随而去
门口的大树下挂着一个牌子“德吉农庄”,停车住宿、承接团队、篝火晚会、烤全羊、烤土鸡 ,13678368868

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-24 04:57 | 显示全部楼层
进了院子,很整洁的院子,没有了游客的喧嚣,想得那么宁静,咱就住这里。经协商,标间一个人100元含早晚餐,另一张床可以安排同住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-24 04:59 | 显示全部楼层
到达时间迫不及待上楼顶拍了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-24 05:02 | 显示全部楼层
拍了上幅照片后便驱车去了三号观景台,准备拍夕阳西下的藏寨,可事与愿违,云把落日遮住了,得到的就是这张照片。没等待的耐心,驱车回客栈。13号这天的照片就拍到这里咯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:06