摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

初冬上高原

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-21 12:34 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2020-11-21 19:38
可以走啊,从雅江方向上山是水泥路,到警务站往垭口方向是老路,可以走!

我以t为有了隧道老路就放弃了,连警备站还在啊。其实还是老路风景好,跑着有意思。谢谢您回复。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-21 12:53 | 显示全部楼层
关注nsw图文并茂我爱看,一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-21 13:15 | 显示全部楼层
洛阳老焦 发表于 2020-11-21 20:53
关注nsw图文并茂我爱看,一路平安

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-21 13:18 | 显示全部楼层
新都桥到塔公镇30公里一晃就到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-21 13:21 | 显示全部楼层
塔公因塔公寺而出名。

到塔公去观景台广场打卡是必须的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-21 13:23 | 显示全部楼层
到广场打卡后,出广场右转去康定机场。
去机场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-21 13:25 | 显示全部楼层
进入机场路都行驶了大约两公里,朋友来微信建议去丹巴中路看看,藏寨的彩林还有吗。逗留了一会儿后,决定返回塔公去八美往丹巴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-21 23:20 | 显示全部楼层
返回塔公上S215(也就是G248)去八美。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-21 23:47 | 显示全部楼层
老哥您好,我想春节放假从成都上色达,不知能否成行?看以前的帖子有春节去的,川西过年时骑行路好走吗?宁夏游客。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-21 23:52 | 显示全部楼层
上S215后这一段始终可以看见雅拉神山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-22 00:09 | 显示全部楼层
摩友84579948 发表于 2020-11-22 07:47
老哥您好,我想春节放假从成都上色达,不知能否成行?看以前的帖子有春节去的,川西过年时骑行路好走吗?宁 ...

您好!从G317去色达,沿途路况是好的,映秀到汶川是要上都汶高速的,到汶川后下高速然后继续沿着G317往理县。由于海拔不断提升,需要注意的是:雪后一周内,公路的阴山面积雪被汽车碾压成暗冰((至少下雪后五天内不要前往,特别是桐油淋那是人在上面都站不稳的),过弯一定要提前减速。到米亚罗后至鹧鸪山隧道这一段,出隧道后到三家寨,三家寨至原马林局202场(王家寨)这一段峡谷地带,特别要注意暗冰,梭磨以下蒲鸭足至卓克基这段的猴子岩几公里只有中午短暂的阳光,所以更要注意。一般高原冬天下雪很少,所以去色达应该没多大问题,我年轻时在G317旁山沟里的林场工作生活了16年,冬天回内地探亲乘坐的客车一般都要挂防滑链。可以备一根防滑链更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-22 03:25 | 显示全部楼层
翻过这个垭口就可以到黑石公园,以前不收钱也没去过,收钱了更没有打算进去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-22 04:23 | 显示全部楼层
这几年八美镇修了饶镇公路,不管是去道孚还是丹巴都不再穿镇而过。 GH010191.MP4_20201121_202339.496.jpg

远看八美镇。

右转进入G248(也就是原S303到丹巴)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-22 04:25 | 显示全部楼层
到惠远寺岔路口也仅仅8公里,一晃就到。 GH010193.MP4_20201121_204430.001.jpg

到这个休息区前就开始爬山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-22 04:26 | 显示全部楼层
到疙瘩梁子这一段路修的漂亮哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-22 04:28 | 显示全部楼层
走到这里贴两张九年前的照片。惠远寺远眺(2011年7月17日12:01分拍摄)

2011年10月12日16:26分拍摄

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-22 07:37 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2020-11-22 12:28
走到这里贴两张九年前的照片。惠远寺远眺(2011年7月17日12:01分拍摄)

清晰有层次的大片!不过瘾期待,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-22 07:52 | 显示全部楼层
又见天剑王。很是怀念昔日的座驾......。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-22 08:44 | 显示全部楼层
感谢楼主的一路美景,拍得很漂亮。

就像身临其境般的清爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-22 12:09 | 显示全部楼层
到疙瘩梁子了,远处的房子在九年前是没有的。 GH010200.MP4_20201121_214805.445.jpg
以下是2011年10月12日拍摄的这幅照片,唯一的警务站里面并没有警察值守。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:19