摩托车论坛

搜索

Gy6踏板车烧机油

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-12 03:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
车子目前将近1.2w公里之前调节气门间隙不当导致天气冷就启动困难爱熄火点动力下降,骑了近一万公里,这次调了气门间隙0.09mm进气门和 0.11mm排气门和混合比,动力感觉和新车状态差不多动力良好,现在问题是机油消耗过快,没几天就要补充,但是没看出排气管冒烟,换了个缸头密封垫机油又改善慢慢不少机油了,
目前感觉车子发动机声音天气热就杂音大又调整了一次气门间隙进0.08排0.1感觉爬坡和加速掉了一个档次没力,唯一声音好点,怠速偶有不稳需要重新调整混比吗? 厂家给的发动机气门间隙在下图

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-12 23:20 | 显示全部楼层
gy6没见过不烧机油的,维修店有修不完的gy6,环不贵淘宝10块,维修店100左右吧估计

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-11-13 05:37 | 显示全部楼层
说什么 发表于 2020-11-13 07:20
gy6没见过不烧机油的,维修店有修不完的gy6,环不贵淘宝10块,维修店100左右吧估计

谢谢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-13 15:10 | 显示全部楼层
旧车都爱烧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-12 05:34 | 显示全部楼层
GY6要多加机油,我几乎整瓶1L机油全加完,像GY6这种靠飞溅润滑的发动机,机油太少的话曲轴油盘难以把大量的机油甩到活塞裙边,像豪爵这种发动机一般都有个专用的喷油嘴对着活塞喷的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-12 14:39 | 显示全部楼层
andysony 发表于 2020-12-12 13:34
GY6要多加机油,我几乎整瓶1L机油全加完,像GY6这种靠飞溅润滑的发动机,机油太少的话曲轴油盘难以把大量的 ...

我的GY6就有电压喷射油孔啊,专门喷射活塞底端润滑及降温

定压喷射

定压喷射

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-12 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
我以前本田追梦,gy6 1万左右开始机油消耗快,我2千一换机油,后来500就没有机油了,延保售后大修,跑了5000多又开始烧机油,自费在表哥店里大修,我帮忙用扭力扳手上螺丝,跑了,2000又开始烧,都是看不到蓝烟,但是晚上用手灯能看到

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-12 15:31 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-12-12 22:39

我的豪爵悦星9C,油老虎,百公里将近4升油。刚换了一套传动,油耗还是没降多少,同样是烧机油,不见冒白烟,自己换了两个气门和油封,去除了缸头内部积碳,唯一改进的现状就是怠速稳定了,还是烧机油,看来只能100块钱淘宝弄套通用GY6中缸换掉了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-12 16:05 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-12-12 22:39

你这个孔应该喷不到活塞气缸壁吧?中缸有一小段是延伸到发动机里面的,那个凸出来那一小段中缸外壁会挡住你这个孔喷出来的机油,我看有些是在中缸的靠进气开口那边的气缸壁那钻了几个小孔,让机油从那小孔里流到活塞裙边进行润滑 O1CN01ljzVaA2FXfavACa9p_!!717638890.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-13 00:39 | 显示全部楼层
andysony 发表于 2020-12-12 13:34
GY6要多加机油,我几乎整瓶1L机油全加完,像GY6这种靠飞溅润滑的发动机,机油太少的话曲轴油盘难以...

噢我准备随车备一瓶机油谢谢提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-13 00:40 | 显示全部楼层
wuyang125 发表于 2020-12-12 23:28
我以前本田追梦,gy6 1万左右开始机油消耗快,我2千一换机油,后来500就没有机油了,延保售后大修...

我是看不到你的方法我试过了什么都看不出来,不过最近换了气缸盖密封垫好像没问题了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-13 05:06 | 显示全部楼层
andysony 发表于 2020-12-13 00:05
你这个孔应该喷不到活塞气缸壁吧?中缸有一小段是延伸到发动机里面的,那个凸出来那一小段中缸外壁会挡住 ...

你那是理论,我这个是实践,有定压喷射油孔没有加大机油泵的话,还不如不改

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-2 00:48 | 显示全部楼层
由7mm改成12mm是什么东西,没看明白

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-2 01:10 | 显示全部楼层
是加厚的机油泵吗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-13 02:24 | 显示全部楼层
我杂牌路虎8代,现在跑2万多公里,不少机油,好启动,3个油。怠速稳定

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-13 06:06 | 显示全部楼层
杂牌国产GY6 2年一万七千多公里了  不烧机油,怠速稳定 油耗2.5-3个油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-13 11:43 | 显示全部楼层
机油少,不冒蓝烟。检查气门导管试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-13 13:57 | 显示全部楼层
hengyanzhang 发表于 2021-01-13 19:43
机油少,不冒蓝烟。检查气门导管试试。

好的谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-15 15:53 | 显示全部楼层

分几部检查再评估。
首先确定机油是不是加多了,你们别笑,能看到这个回帖的没有几个机油不超量的。正确的油位检查应该是起双撑,把车预热到正常工作状态,水冷的要等到风扇转动。停机过1-2分钟再看油窗或者油标,用油标检查油位的时候不要拧进去。是不是很多人冷车检查油位。机油因为发动机零件搅动的关系,气泡会融于其中,再加上热膨胀,冷热机油体积相差1/8以上。过多的机油就会造成活塞拍机油,密封件压力过大,散热打折扣,另外油蒸汽和飞溅机油容易通过平衡管(曲轴箱上面连到空滤的黑橡胶管)进入化油器,也就造成机油消耗加剧。
冬天因为热车慢,会有更多的机油通过活塞环和和气门油封进入燃烧室,这一点和气温有关,无法改变,而且越是冷启动频繁机油消耗越多。天热后会好一点。
做完这些步骤毕竟你还没花钱是不是。当落实以后机油还过渡消耗,那先把机油加10号。比如原来40号,现在50号。
最后要有个数据,一般参照汽油发动机标准不大于燃油消耗的1%。比如你的车油耗2.7L的油耗,那么低于270ml/1000km只能算正常消耗机油,不能叫烧机油。
个人觉得不能随随便便就把中缸和活塞给拆了,拆解后会把原来完美咬合的磨合痕迹破坏了。重新装回去肯定加大机油消耗。换新环应该是所有以上办法无解以后的选择。
多说一句,你曾经气门调节不当是不是冷车启动困难,而且冷热车转速差异很大?起步转速高无力?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-1-20 01:37 | 显示全部楼层
幽梦还乡 发表于 2021-01-15 23:53

分几部检查再评估。
首先确定...

谢谢老哥科普十分感谢!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 06:32