摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

新九妹1800公里娶回家 三阳JoymaxZ300返沪行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 01:52 | 只看该作者
仙都景区的仙都观:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 02:04 | 只看该作者
仙都景区最知名的景点—鼎湖峰:状如春笋,直刺云天,高 170.8 米,顶部面积为 710 平方米,底部面积为2787 平方米,堪称“天下第一峰”、“天下第一笋”。峰巅苍松翠柏间蓄水成池,四时不竭。唐代大诗人白居易曾用“黄帝旌旗去不回,片云孤石独崔嵬。有时风激鼎湖浪,散作晴天雨点来。”的诗句来描绘这个天下奇观。据说轩辕黄帝在峰顶用鼎炼丹,鼎重达千斤,把峰压成了凹形,下雨积水成了一片湖——鼎湖。轩辕黄帝升天后,这个地方就被人们称为—鼎湖峰。

鼎湖峰最佳的观景点在景区内的朱潭山,里面专门为风光老法师们准备了老翁、女人、牛和狗。

差不多每隔半小时就会在石桥上来回走一遍,然后我们就得到了下面的人文“大片”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 02:07 | 只看该作者
那些年在仙都拍过的自拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 02:43 | 只看该作者
游览仙都景区之后,差不多下午4点多,这个时候在当地住下吧还早,直接回上海么又需要走太多的夜路,于是最终决定在西施的故居住下。

个人比较喜欢住地级市及以上规模的城市,这些地方吧有相对成熟的商业广场,其中万达系列较多。这样的好处是不愁吃不愁住。搞定晚餐还能在万达影院看场电影什么的。

路上遇到一位骑着宝马拉力车的骑士,具体什么型号未知,因为没有明确看到车身上的蓝天白云标记,只是三个铝合金尾箱上贴有BMW的字样。

一直觉得这个骑士很可爱,原因是在一个导航显示直走的路口实际上是一个施工路段。这个路段吧也不是不能走,但是有很高一个台阶。我的新九妹是直接放弃了。不过凭借我的经验,这个台阶即便是宝马拉力车也不是肯定就能够安然无恙的通过的。我掉头准备绕路走,那位骑士还在路口犹豫着要不要尝试下去。我都能透过她带着的史迪奇头盔看到里面的脑筋在飞速的运转。

她戴的头盔长这样(图片来自于某宝,并非骑士本人):

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 02:53 | 只看该作者
后来,后来在绕路过程中的某一个路口又碰到了她。

猜得不错,果然是个女骑士。她揭开面镜和我说了句话,因为我带着耳机放着音乐和导航,所以并没有听清楚她说了啥。

我问她准备去哪里,她说今晚开去杭州找她男朋友。燃鹅杭州不是禁摩吗?

怪不得我们会同路了,因为去杭州有一段路和去诸暨一个方向。

小 姐 姐 骑车速度不慢,喜欢绿灯一跳就走。

浙江夜晚的道路好到离谱,小 姐 姐骑得飞快,看来迫不及待的想见到她蓝朋友。

新九妹的码表要到130码朝上才能跟上她,所以为了安全起见只能在她身后Say GoogBye了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-20 04:01 | 只看该作者
怎么刚提的车就有黄沪C牌?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-20 04:51 | 只看该作者
看完了,等待更新,路上骑车的照片再多一点就好了,下次旅行可以带个行车记录仪  ,这样能分享更多哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-11-20 05:24 | 只看该作者
难得赶上个直播!祝楼主一路顺风!在会摄影的人的眼里,处处是景,这种帖子让人赏心悦目,舒服!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-20 05:36 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2020-11-20 10:07
那些年在仙都拍过的自拍

楼主是雷锋,总有人跟着拍

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-20 05:59 | 只看该作者
garfiled 发表于 2020-11-20 12:01
怎么刚提的车就有黄沪C牌?

返回到1楼,有重要说明。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-20 06:02 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-11-20 13:59
返回到1楼,有重要说明。

哦,我还以为参加活动是厂家出的车,活动完了后又去厂家给自己提了辆新车呢,,,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 06:59 | 只看该作者
chuonie 发表于 2020-11-20 12:51
看完了,等待更新,路上骑车的照片再多一点就好了,下次旅行可以带个行车记录仪  ,这样能分享更多哈

个人还是比较喜欢做事专注一些,旅行途中的确是有很多种记录美好的方式,选择一种做好就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 06:59 | 只看该作者
guait 发表于 2020-11-20 13:24
难得赶上个直播!祝楼主一路顺风!在会摄影的人的眼里,处处是景,这种帖子让人赏心悦目,舒服!

感谢支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 07:00 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-11-20 13:36
楼主是雷锋,总有人跟着拍

{:1_90:}{:1_90:}好吧,我做好事去了,比如说把新九妹机油给换了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 07:10 | 只看该作者
说到做到,开始换机油。

三阳原厂1.2升装10W-40 4T摩托车机油伺候。

选择它可以一点都不浪费,因为新九妹每次更换的机油量刚好就是1.2升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 07:14 | 只看该作者
17mm扳手,直接拆边上的小螺丝。

为什么不拆底下带滤网的呢?

毕竟这部新九妹已经8000公里了,就算有磨合中产生的细末也应该早就在上几次的保养中清理掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 07:15 | 只看该作者
1800公里,旧机油颜色和黏度都还可以接受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 07:16 | 只看该作者
金灿灿的新机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 07:22 | 只看该作者
一瓶下去,没想到超刻度了。

并不是没有放干净,因为放出来的旧机油再倒回瓶子的时候液位接近瓶口,比全新打开时的机油液位要高。

所以只能证明上一次换油的时候加多了

好吧,那么重复之前的步奏稍许再放掉一点新机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-20 07:31 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2020-11-12 10:27
吃完沙茶面,然后出发。

看着就有食欲

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:24