摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

牛叉?牛逼叉?五羊-本田踏板NX125 NB-X试骑图文体验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-30 09:36 | 只看该作者
官图归官图,事实上当你看到实物的时候并没有卡通片里的这种造型感。

牛叉125采用了近段时间比较流行的攻击型车头式样,扁平的倒三角形很战斗的感觉,官方称这种设计语言为酷玩、自由、锋潮

白蓝配色的版本从有些角度看有一种高达战机搭配奥迪大灯的味道,还挺和谐的。

不过大灯上缘由于比较突出,如果摔车的话最先磨损到的位置就在这里,这点需要注意。

当然啦,无论如何小心行驶安全行驶都应该是放在第一位的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-30 09:45 | 只看该作者
争锋相对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-30 09:49 | 只看该作者
牛叉125相较裂行在前轮的规格上略有不同。

它采用了12寸的全轮毂,而后轮毂两个皆为10寸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-30 10:01 | 只看该作者
整个发动机总成,包含空滤部分则完全与裂行相同。

但是官方数据上牛叉125的最大功率&扭矩都要比裂行弱一点点,不过那都是几乎可以忽视的0.几的区别。

同样,本田特色的后鼓刹也装载在牛叉125上面,和牛逼叉不同的是牛叉125有HGBS刹车联动系统,在刹车距离和急刹甩尾方面的性能会更好一些。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-30 10:12 | 只看该作者
万年不变gy6

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-30 10:16 | 只看该作者
全液晶数字仪表盘,车把前挡板上多了一个和大灯相呼应的小细节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-30 10:19 | 只看该作者
裂行125采用了一体式的后脚踏,牛叉125的脚踏为隐藏式。

从这个角度上可以看到排气管防烫版的式样也不同,其余则完全相同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-30 10:27 | 只看该作者
个人挺喜欢牛叉125的尾灯设计,但是依然采用了传统的全卤素灯泡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-30 10:28 | 只看该作者
最大的区别在这里,牛叉125采用了传统的车锁,而裂行125采用了无钥匙启动的系统。

虽然裂行的这套无钥匙系统和大哥PCX一样先进好用,但是仅从这一点的区别上看贵了2000多的价格换一套无钥匙有点不是很划算。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-30 10:53 | 只看该作者
也就一普通的代步买菜车而已

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-30 11:15 | 只看该作者
工业垃圾

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-30 11:22 | 只看该作者
我70后表示尾箱是标配,实用为主。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-30 13:07 | 只看该作者
新款本田踏板?本田终于出正经车把大灯的踏板拉。。。备选。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-30 13:09 | 只看该作者
我喜欢卤素大灯的摩托。摩托车撞不起,摩托车只有一个大灯。所以低色温H4大灯是安全性最好的。。。7200的水平也不贵。2021年下半年我就考虑开始看车换车了。。。到时候直接把我另一个没用过的H4黄金眼塞进去,完美。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-30 13:20 | 只看该作者
我去五本的网站看了。。。只有NX没有NBX啊=。=

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-30 13:41 | 只看该作者
357 发表于 2020-10-30 21:20

好像是还没放上去

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-30 13:47 | 只看该作者
NX125 说明书  https://www.wuyang-honda.com/data/cms/category/201705(3)/46/NX125(WH125T-9D).pdf

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-30 14:18 | 只看该作者
357 发表于 2020-10-30 21:20

NX125已经是正式版本了,预计11月初就上市可以订购了,

而NB-X尚处于测试阶段,很多部件还有待调教和耐久性测试,所以会在晚一些的时间录入五羊-本田的官网。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-30 14:46 | 只看该作者
乍一看以为铃木小海豚

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-30 14:49 | 只看该作者
原本是想聊一下牛叉125的动力,后来觉得对比五羊-本田喜鲨(个人觉得是经典复古版的牛叉125)裂行125(无钥匙启动版的牛叉125)在动力这一块没有什么不同,都属于标准本田车子的那种味道,所以就不多赘述了。

那么牛叉125的优势在哪里?

首先,可以说牛叉125是五羊-本田全新设计语言的车型,它建立在五本非常非常成熟的125平台之上,所以在车辆的品质,长时间的使用稳定性,小故障的发生概率上是有保障的。即便大家都是GY6架构,这个保障都是在整个同类型车型的顶尖位置,这一点不用质疑。有朋友说,这么简单的配置,我一样花1W元的价位,可以买到配置更高的其它品牌不香吗?那么你只能在使用稳定性和配置上做一个选择。这个价位没有两全其美的选择,这个价位也没有比它更高稳定性的产品了。

其次,虽然牛叉125在一些配置,比方说传统钥匙锁、卤素灯泡的选择上较为传统,但是整车的设计是符合这个时代潮流的,是与五本以往的车型设计时尚度上有着天壤之别的。并且你并不需要为增加的新潮设计而买单,因为它即拥有性能同时又拥有颜值在9000多元的价格所体现出来的诚意是足够的。当然我的对比对象是其兄弟品牌裂行125。有朋友拿110cc的几部车做对比,拿水冷、脉冲点火、自动启停来对比牛叉125说不够厚道,但是拥有这些配置的110cc车型可都是13000元价格之上,老大哥PCX更是25000以上的价格,天下哪来这种免费的好事?这就像拿讴歌CDX对比本田X-RV一样毫无对比性可言。与其操这份心还不如努力一下给自己换一个收入更高的工作来的靠谱一些。

好了,就说到这,总结一句:五羊-本田牛叉125是年青人踏板车玩车入门的最佳选择。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:16