摩托车论坛

搜索

★2020款★宗申赛科龙RT3体验(将持续报道RT3真实使用状 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-9 02:04 | 只看该作者
  天气已经变得冷了,不过在我们南方,不存在封车这个说法哦。昨天晚上突然发现液晶屏显示  霜冻  的标志??? 吓一跳,赶紧回去查资料,应该是气温过低了,车辆提示防冻警示,,,不过咱们钦州温度也才13-20度啊,,不是太冷啊。 在这说明一下哈,,,南方的十几度也是非常难受的冻。。湿冷的,不像北方的干冷。

自己操作比较规范,比如早上起来点火热车大概2分钟才出发行驶。现在将近2000公里了,未发现任何毛病,温差吗?排气管小鸡鸡尿尿了。

年底了,远一点的地方也不想去,,都是附近周边转转,或者搞搞窑番薯之类的。。。

我媳妇的这个踏板车袖套太特么实用了,,好舒服,,就是怕装了被人家笑话。。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-9 02:12 | 只看该作者
蚂蚁游弋太平洋 发表于 2020-12-9 10:04
天气已经变得冷了,不过在我们南方,不存在封车这个说法哦。昨天晚上突然发现液晶屏显示  霜冻   ...

哎,仔细一看,还真是怪异,我们这边最低温度是10-21度,怎么来个0度?故障了嘛?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-10 03:12 | 只看该作者
蚂蚁游弋太平洋 发表于 2020-11-4 01:17
开了800多公里了,目前没发现水箱问题,也没发现发动机渗油的问题,网上不是说装配的时候发动机缸套密封圈 ...

现在楼主公里数应该不低了吧???一直都没有渗油问题出现吗???我在等2021款出来再买了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-10 03:41 | 只看该作者
蚂蚁游弋太平洋 发表于 2020-11-04 00:38
到现在我还搞不清楚,后视镜除了外侧上下调节角度外,还能不能有别的方式调节,比如安装螺丝那里有没有调节...

两个螺丝松一下可以调整过来

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-2 15:48 | 只看该作者
年底了,好忙啊,,,,,,继续更新。。。。

车子目前2750公里了,今天早上起来想出车,,,吓一跳,居然发现车底地板上有不明液体。。。。坏了,发动机漏油?立马跟厂家反映。。。
之前说过,我车子是南宁买的,骑回钦州用,厂家售后打电话给我叫我骑这辆漏油的车子跑一百多公里去南宁检修,,我嘞个去。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-2 16:16 | 只看该作者

车子出现这种问题,立马对这个车失望了。。。甚至是有愤怒了。。。作为消费者怎么愿意冒险骑行那么远去检修呢?又不是一时半会能搞定的,那不是要等配件什么的整个把星期半个月的?我认为如果车子出现不宜骑行的问题,首先作为厂家,应该想办法去处理,派人过来也好,拉回去修也行。

经过一番仔细的沟通,售后动用一切帮联系本地的一个维修点去检修,于是就去了,最后发现漏的是冷却液,,,提着的心终于放下了,我还以为我中头等大奖了。哎,只要不是漏机油,我觉得就不是大事了,起码这么新的车不用被拆缸肢解那种。。。。如图红圈标注那,原来是一个叫什么节温阀螺丝孔渗出来的冷却液,本地师傅跟我也聊起来了,都觉得这个缸体螺丝孔设计不合理,为什么要打穿呢?师傅说车子温度升高了,风扇就会启动,然后冷却液就会循环起来,压力就会增加,可能是节温阀垫片有渗液,从侧边逼出来,往螺丝孔的地方流出。。。。拧螺丝的缸体又是贯穿的,然后冷却液就从那个螺丝孔漏出来,沿着缸体漏得到处都是。。。

怎么办啊?当时师傅建议先把螺丝取消打上密封胶试试吧,哎,既然没有更好的办法,也不想等太久,索性试试吧,打上密封胶,车子运行十来分钟,温度上到95度,哎,,,,漏液的现象消失了,解决问题的方式太简单了吧?但真的没有漏了,为了验证还有没有漏,下午跟着队伍去跑了百来公里的摩旅,直到9点回到家,观察了也没见漏了,呵呵,就这么神奇。

总的来说,这个漏液的现象我不知道是不是偶发的,但就是这么简单的能处理好,确实不算是事了,如果抛开这个小插曲,我还是觉得RT3是辆不错的车。宗申的售后,确实真的不错,他们有专门的车型微信群,方便大家交流和反馈问题,客服互动很高,,并且反馈问题之后处理真的是快。。。只要耐心的跟他们沟通说明情况,真的能很好的解决问题。

前阵子我带着一壶油,硬是把车子的全部油量开完,续航522公里,,牛掰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-2 16:18 | 只看该作者
转角361 发表于 2020-12-10 11:41
两个螺丝松一下可以调整过来

谢谢哥们,确实把后视镜那片胶片拿下,松那两颗落实,可以调节一点角度,完美解决问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-3 02:10 来自手机 | 只看该作者
sharks 发表于 2020-11-23 08:04
为什么售后群里许多人说可以息屏的呢???你是不是哪里设置问题啊?????你打400电话问问看什么情况????

后来搞明白了,他们说的息屏,是用app里面的高德导航,用其他导航无法息屏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-3 02:43 | 只看该作者
蚂蚁游弋太平洋 发表于 2021-1-3 10:10
后来搞明白了,他们说的息屏,是用app里面的高德导航,用其他导航无法息屏

那就好噻!!!你的现在漏油吗????

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-5 07:57 | 只看该作者
sharks 发表于 2020-11-18 18:02
我靠,这也太不靠谱了吧????但愿中生能够重新修改成可以灭屏显示才行啊!!!这样的投屏导航没什么用处啊!!!! ...

没有啊 用亿连可以息屏的  不过链接过程确实有点慢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-6 06:01 | 只看该作者
蚂蚁游弋太平洋 发表于 2021-1-3 00:16
车子出现这种问题,立马对这个车失望了。。。甚至是有愤怒了。。。作为消费者怎么愿意冒险骑行那么 ...

我2000公里遇到了同样的情况,好几天没骑,想去发动了跑一圈充充电,结果发现地上一滩不明液体。最后判断是防冻液。联系了客服,隔天派就近的售后师傅上门来查看,也确定是那个地方压力过高后渗漏。我和师傅围着车聊天聊了两个多小时就为了等它漏点水下来,结果滴水不漏,你说神奇不。也不知咋了,就这么不漏了。然后到现在也没漏过。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-11 08:05 | 只看该作者
蚂蚁游弋太平洋 发表于 2020-10-26 23:52
2020款RT3多出了两个配色,一个是绿白运动配色,一个是蓝宝石色。我嘛,因为之前骑的川崎车,所以大部分装 ...

只有我一个人是色盲吗,为毛我看的是黄白配色

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-18 05:49 | 只看该作者
wxc4420 发表于 2021-01-06 14:01
我2000公里遇到了同样的情况,好几天没骑,想去发动了跑一圈充充电,结果发现地上一滩不明液体。最后判...

请问,不做任何处理,就补充一些冷却液,漏冷却液的问题就解决了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-18 05:50 | 只看该作者
蚂蚁游弋太平洋 发表于 2021-01-03 00:16
车子出现这种问题,立马对这个车失望了。。。甚至是有愤怒了。。。作为消费者怎么愿意冒险骑行那么远去检修...

请问楼主,是把红圈位置的螺丝取出,然后打玻璃胶?冷却液就没有再漏了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-18 05:51 | 只看该作者
枫舞飞扬 发表于 2021-01-11 16:05
只有我一个人是色盲吗,为毛我看的是黄白配色

青苹果色转为黄苹果色……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-26 16:25 | 只看该作者
怎么不更新了  现在车子什么情况了  建议入手吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-8-31 07:28 | 只看该作者
等哒更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-25 08:32 | 只看该作者
最近又手贱入手多了一辆本田威武110S,车子太多,屁股太少啊。
这么久了,我可以很负责的说一句,这个车绝对是好车,,,油耗对于其他250-300左右的踏板来说,绝对是拔尖的,动力和舒适性都很均衡,怎么说呢,你非要让我它挑毛病,那就只能说是跟阿普利亚比起来因为车重原因,车头没有那么轻巧,但动力比阿普利亚给力啊。跟光阳比起来,目前来说,我觉得没哪样是输的。
    再谈个不是问题的问题啊,我也经常听到大家反应什么传动箱异响等七七八八的小毛病,我个人认为每个车或许都不一样,这跟人成长一样一样的,但是你尽管骑,使劲操,它能跑能跳,这算不算是事啊?大家自己判断。 另外一些所谓的小毛病,说真的即使进口车也会出现,不接受抬杠,我能细致玩过的进口车不下个位数了,大贸车也是有那些所谓的小毛病的,虚荣心别被品牌光环挟持。国产车这几年进步得太快了,技术也慢慢成熟起来,所以品质对于以前来说,有了飞跃式的提升。玩摩托嘛,重在玩,首先冷静的考虑自己的用途和需求是什么,再下手就行。现在新款车辆争先恐后上市,琳琅满目啊。买车嘛,我认为还是买第二次之后改进的车型,这样也许没那么闹心。比如之前的黄龙300链条打平叉异响,改款之后就解决了,如RT3油箱改进之后增大了等等。。。。
       总结一下,买车的原因:当时只是没拥有过大踏板,考虑市区通勤,偶尔小摩旅,带带小孩,选了这个车。
  一是颜值,车子颜值仁者见智,我个人觉得可以,不过我更喜欢升士310精悍短小的款式。二是油耗,这个横向对比,是可以给到90分的,赞。三是动力,这个动力参数也可以干翻很多同类的车型了,毕竟是个两百五,可以了。四是品质,目前1.9万公里,仅仅新车提了不久发现漏冷冻液,(帖子往上翻可以看到)目前无任何问题。正常服役中。五是使用便利性,比如方便的无钥匙启动,座桶空间有待加强啊,没法放全盔。另外坐姿包容性强啊,但不得不说一个鸡肋问题,对于身高低于165的人,这个车是真不适合,先不说坐垫宽大使脚着地困难,因为身材问题,骑行的时候屁股没法靠到坐垫凸起的那个靠背的地方,腰部会很累,吃腰啊,说老实这就是我不怎么爱骑这个车超过100公里以上的原因了。
    RT3带给我很大的惊讶,我很喜欢这辆车,但并不影响我准备将它卖掉。这也可能是我对RT3最后的总结了。我是一个玩车的人,不一定要长久拥有它。正如之前我最爱的车川崎小忍者,我还是卖了它换了RT3,结果没到一年时间,我又收了一辆川崎Z250回来继续骑,为什么?因为它适合我自己啊,改了凸轮轴和ECU,极速跟得上队伍,油耗和续航也可以,重点是车轻小短腿好驾驭。也就这样了,身材问题不能碰的车太多了,作为一个骑士,谁不想尝试一下任何车款呢?ADV我算是无缘了。前些时候,我被弯梁车1.5升百公里的油耗吸引的,为了验证这个问题,我又整了一辆新大洲本田威武110S,现在正在进行油耗测试。。。。。哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:18