摩托车论坛

搜索

★2020款★宗申赛科龙RT3体验(将持续报道RT3真实使用状 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-10-26 15:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      也许是生活的磨砺,孩子们的成长,让自己提前进入了踏板时代,也谈不上退烧。热爱摩托,热爱骑行一直都未成变过。05年毕业回来,就拥有了人生的第一辆摩托车,然后第二辆、第三辆。。。。。。。。
      玩上了铃木GW,大贸川崎小忍者,突然间才发现摩托能造得那么的舒适。当然哪些动辄十万以上的就不说了,普通摩友一个,没那个资本。这十几年下来,新大洲,宗申,力帆,钱江,豪爵等,,,都玩了个遍,单杠,双缸,V缸等。直到上了神车铃木GW250,才体验到什么是如丝般顺滑的发动机,最后上了川崎小忍者(改ECU+凸轮轴),才知道高转带来的爆发力和速度体验。在这里,并没有忽视国产车的意思,相反我一直希望咱们国产车能有一个质的飞越,去肩比进口车。也许是从小就有一种爱国理念在灌输吧。
      大贸川崎小忍者,恩,这车子真是一代经典,操控灵活,车身轻,起步动力虽然没有那么爆裂,但5000转之后动力说来就来,加速很线性,提速还是很猛。改了凸轮轴和ECU,小忍者极速能上到170表显(GPS162),也就这么平静的玩了几年。俱乐部的土豪、年轻的小伙伴们陆续上大排、四缸、大贸,哎呦我去,,,这钱烧得。。。。呵呵,也就这样吧,不断的更新进步,对于一个崇尚机车文化的俱乐部来说,是好的。就使劲上大排豪车吧,反正跟你们出去跑,只要你们不违法飙车,也甩不掉我。
      生活的重担落到自己的肩上了,突然有一天觉得自己年纪不小了,青春过半,我在想,骑士嘛,重要的是内心和精神,机车只是个载体。现实的说自己确实没有那么多的闲钱去填这个奢华的梦想,去不断的换车体验机车,相对来说吧,大贸大排不行,那国产车还是可以的。毕竟近几年国产摩托不断的创新改进,确实好太多了。每年推出的车型,关注不过来啊。现在的摩友们确实幸福,能选择的车款实在是太多了。
     即使一辆车再好,我认为啊也仅仅是能当做一种体验和经历融入到骑士的履历里。我想表达的是说车子即使再好,也未必要拥有一辈子,我想这也是很多骑士换车的理由。如果不去尝试更多的车,又如何能体会机车文化的精髓呢?所以。。。。。 我想继续体验机车,又想兼顾当下的日常生活带带孩子买买菜,那么考虑换个大踏板吧,毕竟这是我没尝试过的车型。一个月前,罗列出几款能够得着的国产中羊做对比,阿普利亚250、三洋九妹、光阳、还有新出的大阳V锐,甚至是力刻318等。。。反复的对比研究、纠结,下手哪家啊?呵呵,应该很多车友都是这样吧。最后还是选择了续航里程高、技术配置相对较好的,经过两年市场洗礼的RT3了,好歹是四气门发动机啊,再说以往的用车经历,练就了一身的修车本事,不怕,那就上吧。
     言归正传,2020年10月22日,提了2020款赛科龙RT3,本之前考虑24500块的普通版的,毕竟这个是性价比最好的,结果运动混色的车款没有普通版的现车,经不住老板的各种说服,好吧,就上26980的智慧版版。好歹老板送了个夏德39的尾箱。
     当时我是纠结的,毕竟多了2480块钱,那么值不值呢,咱后面慢慢分析。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 15:52 | 只看该作者
2020款RT3多出了两个配色,一个是绿白运动配色,一个是蓝宝石色。我嘛,因为之前骑的川崎车,所以大部分装备都是按照白绿色的搭配去买的,所以我选绿白运动配色自然不过了。蓝宝石色也不错,不过普遍的还是选白色的居多啊,百搭嘛。钛灰色也不错,比较稳重,个人觉得黑色不是说好不好看,感觉有点难看,因为整车辅色就是暗黑色的面板,车子选黑色,远远看起就一坨黑黑的大家伙,谈不上美感。还有红色啊,怎么说呢。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 16:00 | 只看该作者
      车子看上去比想象中大啊,看上去比想象中大。又粗又长。。。。只有后尾架扶手,车子显得短一些,挺好看的,但为了加装尾箱,后尾架扶手再安装了尾箱支架,就会显得特别的长。
我腿短,162骑上去,屁股顶不到后面的靠垫啊,只要是把脚伸直踩在前踏板上。至于手臂的骑行状态,不用担心手短手长。刚提车出来,在距离家里100多公里的城市往家里返航,心理确实有点挑战,对车况不熟,且交通拥堵。不过经历了一个多小时的堵塞,跑到了高速路入口,总算松一口气了,接下来的就是60公里的巡航返航。车子在出仓库时候,老板给加了大概6升92号油,按照逻辑来说,跑个130公里肯定是没问题。    说说车子骑行初体验吧,抖动问题,,,,我认为单缸大踏板都会有,这个不是问题,我们说的问题是抖动有多大,能否忍受的问题,我个人而言,抖动是有,绝对能忍受,,严格说这不算忍受,是完全能接受的,车子起步呢,确实不能跟档车比了,随着油门的拉大,车子经历一番发动机的小咆哮就动起来了,0-40公里声音是有的,震动也有一点点。50之后就能感觉到发动机的输出比较线性了,动力也更直接。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2020-10-26 23:52 | 只看该作者
这颜色真的很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-26 23:53 | 只看该作者
最近也在关注这个车车!!!期待楼主更进一步的骑行体验!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-27 00:57 | 只看该作者
大林的发动机也好多年了吧。。

新款17L的油箱。。续航得多少啊??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-27 02:36 | 只看该作者
实车比图片要大,要有气势,昨天在路上遇到一辆,气势轮毂应该用全黑,排气管护罩也不好看,个人意见,在关注这车,等过两年优化了再入手。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-27 03:00 | 只看该作者
手把我怎么看都别扭,手把位置和设计有点尴尬,我去车行看过实车,也试了一下,做工还行吧。20000多元 良心之作。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-27 05:07 | 只看该作者
车子真的漂亮,当初也看上这个车子,家门口专卖店只有老款,没有新款,就放弃了。
2020款车子油箱大,17升,续航达到500公里。我买本田pcx150,也就是看中油箱8.2升,续航可以在400公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-27 12:36 | 只看该作者
这车加一千,把外观塑料件做好,不要漏水漏油,也算不错,哈罗摩托群里面基本车都有漏油的问题,还有这个液晶版链接手机稳定性差容易掉线,有车友还是加了手机支架的,不知道是不是个案。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-28 00:31 | 只看该作者
guangzhiyuan 发表于 2020-10-27 08:57
大林的发动机也好多年了吧。。

新款17L的油箱。。续航得多少啊??

发动机在稳定耐用和油耗,是否新技术其实车主不关心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-28 02:21 | 只看该作者
guoyi188448 发表于 2020-10-28 08:31
发动机在稳定耐用和油耗,是否新技术其实车主不关心。

哈哈,那等楼主继续更新。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-1 02:57 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-1 04:02 | 只看该作者
担心的是漏水漏油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-3 16:35 | 只看该作者
这几天都是在外头搞来搞去,没空更新啊,,
很多摩友反应说RT3这个车抬腿上下车容易蹭划到中置板,因为车厂出来是亮黑色的,所以很容易显出划痕,结果我买了犀牛膜自己给贴了上去,包括中置板,还有两侧的白色小侧板,感觉还不错,随便踩啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-3 16:38 | 只看该作者
到现在我还搞不清楚,后视镜除了外侧上下调节角度外,还能不能有别的方式调节,比如安装螺丝那里有没有调节?当时装车我没注意看到,现在也懒得拆出来研究。 反正感觉右侧倒后镜太朝下了,怎么也调节不到自己喜欢的角度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-3 16:52 | 只看该作者
这几天跑啊跑,断断续续骑,感觉真是有点上瘾,可能以前档车开太多了,现在挺享受踏板的,家里也有小福禧,这种踏板的感觉完全不一样的。差不多200公斤的车重,给人的感觉很稳,当然带来的问题就是提速感觉不是太强,毕竟皮带是有缓冲,油门给了,停顿半秒那样就有动力冲出去了,相对链条车来说啊,动力肯定没有那么直接。

目前骑行了800多公里,发现一个现象,车子在25-30区间行驶,就是在市区拥堵路段行走,油门开度有点不够线性,就是说轻轻一点给油门,车子就走动了,但是如果需要减缓车速,松一下油门,就突然关闭油门了,发动机立马没了动力,这样一来,在25-30速行驶就容易产生顿挫。别说是右手控制水平的问题,我很注意的去尝试了,确实是这样。当然有部分摩友喜欢随意开一下油门冲一下又松完,然后反复这样操作的除外。

说一说油耗吧,加的95号油,叮嘱加油站小姐姐慢点,这车容易呛油,结果小姐姐很配合,慢慢加满,80块钱油钱。,国道70%、城市道路30%的比例吧,里程286公里,油表少了2格,至今我还不确定RT3油表准确性,目前来看,第一格油跑了好像是170公里左右下降的,第二格油116公里下降?那第三格油呢?????不管怎么说,反正就是跑了差不多300公里,掉了2格油,如此推算下去,500公里应该是没问题的。目前的油价6.05元,那差不多0.2毛一公里?平均油耗3.1升。  往后跑多点在确定油耗吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-3 17:07 | 只看该作者
发下之前的旧爱做纪念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-3 17:17 | 只看该作者
开了800多公里了,目前没发现水箱问题,也没发现发动机渗油的问题,网上不是说装配的时候发动机缸套密封圈是打有油的嘛,可能会出现类似渗油的现象,结果当初开回家里的城市,约150公里左右行程,看了下发动机,确实有类似渗油积下的灰尘,用擦布抹干净,目前800公里左右,没有发现类似情况了。一直在骑行观察中,,,。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-3 23:54 | 只看该作者
谢谢楼主分享经验!!!越来越想试试看了!!!!!期待楼主继续更新!!!!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:24