摩托车论坛

搜索

弯道情人KCC传动改装收工,超过预期目标。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-22 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为本人体重接近190的,中后段被朋友NMAX155虐得不要不要的。他说155尾速能跑100,于是我暗下决心,将KCC的尾速也提到100去,但又不想降低加速的性能。
所以,各种改件一顿买,整套前后组都买了,还要新的皮带,当然也做好了缴学费的心理准备(事实也确实缴了)

【一套藤永优前组,大弹簧感觉和原厂的差不多,但多一圈。】

【6沟开闭盘,卖家宣传比原厂盘多拉1mm行程。实际上kcc的开闭盘已经做得很极致了,开度和改装盘一致。并且原厂开闭盘还是用的日本轴承。于是目前继续用原厂的(原厂为直沟)。】

【扭加,这个用上了。】

【左边为改装离合,右边是原装普利盘。
原车离合是小组离合,碗公直径125。改装的是大组,直径130。但改装的比原装轻200g。】

【原厂离合和碗公都做了动平衡,做工还不错。】

【改装离合和原装离合对比。摩擦片大得多,而且含金属量也多。原厂离合已经有部分沾了油,所以起步会抖动。】

【全套改装件,可能是新的坂东皮带原装,抖得一笔。。。。而且转速只能拉到8千转,但提速和极速比原厂都有一定提升。
但最大功率在8500,只能拉8000转明显不够意思,而且太抖了。。。。】

【改装开闭盘直径比原厂大了近10mm,皮带比原厂能多爬7mm。数据在电脑里,记得不太准确。】

【然后就是各种匹配,同一条路不停的试车。最终,得到了相对满意的结果。】

【几乎平路,带一丢丢缓上坡。(为什么说是带上坡,因为回来的路能拉到120)本打算能到110就满足了,结果拉了113,果断收工。】

【目前改装前组,51mm轴套,10g普利珠,原厂旧皮带。原厂直钩开闭盘,原厂离合碗公打磨,扭加,比原厂多一圈的大弹簧。
等原厂离合打滑的时候再考虑用改装的大组离合。】

缓加油,3200转左右能起步,并且不抖。
急加油,5000转车就动,大概16秒破百。
8500转达到极速113,耗时35秒
以上速度皆为表速,没有专业设备,手机GPS刷新太慢,而且室外测试受环境和坡度影响,所以只能作为不同配置的相对测试结果。

最后,依然干不掉NMAX155。。。但不会像之前那么难看,基本上达到了半斤八两的水平。
Ps我体重比他重50斤。

昨天出去溜街,遇到2个骑NK400的铁骑,就跟着他们跑,并没有刻意拉极速。今天GPS播报昨天的最高速度居然达到了119。。。 QQ截图20201024095026.jpg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-10-22 11:05 | 显示全部楼层
更正一下,一开始说的155尾速和我想提升的速度,100错了,应该是110。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-22 12:23 | 显示全部楼层
改装一时爽,一直改一直爽,支持鼎上必须的,明天把扭加清理下再装上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-10-22 12:29 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2020-10-22 20:23
改装一时爽,一直改一直爽,支持鼎上必须的,明天把扭加清理下再装上

【图片】

扭加真是个神奇的东西。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-22 12:31 | 显示全部楼层
牛加 啥车都可以装吗?哪里购买

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-22 12:33 | 显示全部楼层
起步不抖,转速提得快,瞬间可以上六七千转,加速快,在国道上跑过8200转左右,表速108,补充一下,最高116,这是我17年改的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-22 12:35 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-10-22 20:29
扭加真是个神奇的东西。

回油再加速就能体验出来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-22 14:07 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2020-10-22 20:23

你这个后离合螺丝的套筒式前后两个头的吧?市场上的摩托车都可以用吧?我也想买的,但是不知道自己车适不适合

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-22 14:09 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2020-10-22 20:35
回油再加速就能体验出来。

这个歌扭加哪里买的?是通用的还是分车型的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-10-22 14:18 | 显示全部楼层
洗化 发表于 2020-10-22 20:31
牛加 啥车都可以装吗?哪里购买

GY6都可以装,其他的就不清楚了。万能的淘宝有。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-22 14:19 | 显示全部楼层
ll12284529 发表于 2020-10-22 22:07
你这个后离合螺丝的套筒式前后两个头的吧?市场上的摩托车都可以用吧?我也想买的,但是不知道自己车适不适...

我这是39-41的,我的车用39的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-22 14:21 | 显示全部楼层
ll12284529 发表于 2020-10-22 22:09
这个歌扭加哪里买的?是通用的还是分车型的?

扭力加速器,淘宝。先看看,没必要一下子就买,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-10-22 14:27 | 显示全部楼层
ll12284529 发表于 2020-10-22 22:07
你这个后离合螺丝的套筒式前后两个头的吧?市场上的摩托车都可以用吧?我也想买的,但是不知道自己车适不适...

这个是39 41的,另外一个是43 46。这4种型号包括了市面上绝大部分离合。但GY6的大部分都是39的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-22 16:44 | 显示全部楼层
扭加,我很喜欢这个东西,好用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-23 01:29 | 显示全部楼层
珠子
大弹簧
小弹簧
分别都多少的,,我也开折腾传动了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-23 01:43 | 显示全部楼层

先把这50斤减了,秒155就不在话下了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-10-23 03:30 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-10-23 09:29
珠子
大弹簧
小弹簧
分别都多少的,,我也开折腾传动了

10g珠,大弹簧没标多少转,小弹簧原厂的。
今天出去溜了一圈,没刻意拉极速,毕竟公路上车多,还有红绿灯。感觉挺稳定的,震动小,没异响,提速快,转速爬升也快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-10-23 03:33 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2020-10-23 09:43
先把这50斤减了,秒155就不在话下了

呃。。。对我来说减20斤都难。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-23 03:45 | 显示全部楼层
请问这数据是如何测出来的???有专用的软件吗?这几张图是你手工填写的还是电脑自动出图的???请教

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-23 03:57 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-10-23 11:30
10g珠,大弹簧没标多少转,小弹簧原厂的。
今天出去溜了一圈,没刻意拉极速,毕竟公路上车多,还有红绿灯 ...

套装里的大弹簧,都是有转速的吧??手感呢,比原厂硬还是软。。。
小弹簧是改装甩块自带的还是把原厂拆过去了

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:51