摩托车论坛

搜索
楼主: 410092020

中国特色摩托文化

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-28 06:41 | 显示全部楼层
作为屌丝我害怕被笑话?踏板我都想加三箱射灯,有怕被笑话的请把三箱射灯送给我

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-10-29 03:16 | 显示全部楼层
天涯老五 发表于 2020-10-22 06:04
的确如此。除了少数远途摩旅车需要多带点备用东西,日常的摩托一旦失去简洁,也就失去摩托形象了。买菜有踏 ...

我跟你的观点一致

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-10-29 03:24 | 显示全部楼层
天涯老五 发表于 2020-10-23 02:20
嗯,包容是对的,毕竟都是贫穷的过,谢谢那6亿人就明白了 。不过就事论事,摩托以后必定是玩乐的工具而不是 ...

我说的就是这个道理,你选一台125、150跨骑加三箱,我不说什么,因为你为了实用,但你买个GSX250R仿赛、黄龙300街车、复古车也加上箱子就说不过去了,毕竟买这些车的是为了娱乐,就像国外跑车、街车、复古都非常纯粹,你不会看到会加一堆箱子射灯,因为当你加上箱子射灯后就变了味儿了,就好比穿了一身品牌西装配了个杀马特发型一样,中国以后的摩托文化必然是从实用向玩乐过渡,而这些奇葩的中国特色的改装也是中国摩托文化过渡阶段的一种特色产物……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-29 03:48 | 显示全部楼层
加个风挡,护手,可以理解,个子高一些的摩友加高一下车把也可以理解,弄个尾箱也不算啥,你再挎个边箱就得说两句了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-29 03:50 | 显示全部楼层
主要是生活需要

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-7 10:19 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2020-10-24 13:23
我这边累得跟狗似的。ZF怕拦不住老板要破产,给他牵线找了个大款给做代工。。工资大概应该可以正常了

忙是好事儿

最近我也在搬砖求生呢

今天说是环保检查 停产我就回家自己钉踢脚线...刚忙活完 把楼上的电接通上来刷论坛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-7 11:45 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-11-7 18:19
忙是好事儿

最近我也在搬砖求生呢

问题是,拿同样的钱,工作量却大大增加了。。怕人手不够还不批准休假。干打工仔的这样就非常不爽了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-7 12:49 | 显示全部楼层

文化还在低层次徘徊 类似于中国的犬类繁殖 发达国家尽最大心力保持纯正血统 到了国内就成了各种串儿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-7 12:54 | 显示全部楼层
土鳖

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-7 13:50 | 显示全部楼层
不同的层次做不同的事。不要以为所有开摩托车的都是一个阶级和消费观念。你往下看容易看不懂,同样,他们往上看一样看不懂。你也不必把知识强加给不需要知识的人。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-7 14:21 | 显示全部楼层
我的几辆车都会加一个大尾箱,因为要装头盔,要装衣服,要装行李,但是边箱能不装就不装,我觉得有扁箱很麻烦,车也很笨

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-7 14:35 | 显示全部楼层
yinlong2 发表于 2020-11-7 22:21
我的几辆车都会加一个大尾箱,因为要装头盔,要装衣服,要装行李,但是边箱能不装就不装,我觉得有扁箱很麻 ...

你这牌照框,上海抓到就是扣12分。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-7 21:58 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2020-11-07 19:45
问题是,拿同样的钱,工作量却大大增加了。。怕人手不够还不批准休假。干打工仔的这样就非常不爽了。。

可以跟我一样人为造个工伤...继续摸鱼...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-7 23:53 | 显示全部楼层
我一直觉得加箱子丑的一逼

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-8 01:27 | 显示全部楼层
我觉得加射灯和搞大声喇叭是被动防御行为,不用批评。

晚上对象远光狗用大灯射我眼睛我啥路也看不见,而如果我后面上来一个小车远光照我屁眼儿,对象远光狗就会调成近光,一次次经历这种低劣人性的时候,我就希望我车上有一堆大大大大大大大射灯。

按大喇叭同理。

尤其远光射灯,一方面是原厂的那个鸡巴蜡烛灯,操他妈跟没有差不多照不亮路面;另一方面就是遇到远光狗可以安全平衡一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-8 14:30 | 显示全部楼层
三箱都不够用,我都想弄个卧铺!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-9 06:00 | 显示全部楼层
街跑装三箱真心不好看啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-9 06:57 | 显示全部楼层
您这是矫枉过正啊    装箱子丑是丑  可是真方便啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-10 05:53 | 显示全部楼层

边箱作用是 摩托车倒下了可以支撑后面,替保险杠 分担下压力,保护骑车的 ;

另外一个作用 是装B  ;1W的摩托装上箱子,像3W 的 ,可是一个箱子才 不到  2000

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-10 08:02 | 显示全部楼层
买车之前确定用途,专车专用

比如仿塞街车,实在需要带东西,自己背一个包,后座捆一个包,还算凑合,叫我按箱子,那是不可能的,我买之前就是想着周边300公里左右转转,背个包完全够用,为了偶尔一次长途,破坏整体外观,得不偿失

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:01