摩托车论坛

搜索

带上老婆去摩旅———环大半个中国的摩旅日志

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-22 01:57 | 显示全部楼层
LandZ 发表于 2020-10-22 06:52
真是不错两口子摩旅

很好的一堆仙侣。羡慕。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-22 01:57 | 显示全部楼层
真是不错两口子摩旅

好活动,支持。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-22 08:48 | 显示全部楼层
老婆在哪?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-23 10:25 | 显示全部楼层
带上老婆不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-10-23 12:10 | 显示全部楼层
Ch. 6
   每次露营都会醒得特别早,这次也不例外,天还麻麻亮就起来了。先去村子里打了点水,回来后老婆还赖在帐篷里睡觉,睡袋睡得乱七八糟的,像一只小猪一样。没着急叫她起来,自己先收拾东西,收拾得差不多的时候,我老婆也慢吞吞的起来了。一起做了一顿早饭,吃完继续下山。

从昨晚的露营地出来,迎接我的是一段伊拉克战损路段,硬化的水泥路面都被敲掉了,路上都是石头带着大坑小坑,有的地方沙石混合着泥浆,一个不小心轮子就会打滑。果然昨天决定不赶夜路是正确的选择,大晚上走在这种路上是有够呛的。
    还好烂路不是太多,下午四点多到了景东县,感觉有点累了休息了一晚。第二天早上感觉有点不太想起,干脆不走了带着老婆继续睡,一觉睡到中午。起来找了个小店随便吃了点,又骑着车去当地的超市扫荡一圈,补充了点物资,之后在县城附近转了转!在附近找了座山想看看这个县城的,不过可以附近的山都不高看不到县城全景,只好待在一个休息亭里休息聊天,这时候我老婆提出来要拍合照!那好!那就拍吧!

【搞怪拍照】

【然后挨打了】

次日骑着摩托车,一路向西到达大理,大理嘛大家都知道我就不多做介绍了。我是第二次到大理,不过我老婆是第一次来,刚到的第一晚先去了《心花路放》的拍摄地,不过被推平了。原来的客栈现在变成了环洱海公路,不过当天的月亮很圆,倒映在洱海里很美。

【洱海月】

之后三天一直待在大理,带着我老婆好好的体验了大理的古城风光,还客串了一把摄影师,也坐缆车上了苍山,不巧上去的时候下起了小雨,待了十多分钟就下来,感觉有点可惜。不过环洱海的时候天气很不错,景色相当的不错。好了,多说无益,直接上图!

【双廊】

【洱海日落】

【苍山上的许愿树】

【老婆美照】

大理游玩过后,并没有继续向西前往丽江。  

说实话!丽江那个地方给我的感觉,并不太好至少我个人是不太喜欢的,整个古城充斥着一股硬凹文青的商业气,各种商人想尽办法用情怀赚黑心钱,还要装出一副文艺青年不为钱财的面孔,当了婊子还要立牌坊,本来好好的一个地方被搞得乌烟瘴气,令人作呕!上一次满怀期待的到了丽江,准备待了十天半个月的,一到地方感受了一遍,第二天天还没亮我就溜了!……

有了上次的经验,这次自然不会再去,不过我老婆想去,在我的苦口婆心的劝导下放弃了。

之后我选择了往南,经过保山后,到达怒江,从丙察察线进藏。丙察察是指自云南丙中洛,到西藏察隅县之间的一段路,全程两百多公里,被誉为最艰难的进藏路线,但是也是风景变化最多的进藏线,走过的人形容它:“身体在地狱,眼睛在天堂”

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-10-23 12:11 | 显示全部楼层

相当的不错!其实最大的寂寞不是没有人分担你的忧愁,而是没人分享你的欢乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-10-23 12:12 | 显示全部楼层
自由老任 发表于 2020-10-22 09:57
很好的一堆仙侣。羡慕。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-10-23 12:14 | 显示全部楼层
lgtiger 发表于 2020-10-21 22:48
不错的摩旅,还有两年等孩子上大学了,我们也有时间摩旅了,LZ把你的装备和在摩托车上详细捆扎展示下,以...

一对60升的边包,装了露营装备和户外炊具。两个防水尾包一个一百升一个40升,大的装衣服小的装一些日常用品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-10-23 12:15 | 显示全部楼层
真是不错两口子摩旅

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-10-23 12:20 | 显示全部楼层
Ch. 7
     通往丙察察第一站,时光之城知子罗。最开始作为茶马古道的重要驿站,后又成为怒江州的首府,辉煌过很长一段时间。不过在八十年代,因为国内的一位“砖家”的泥石流言论,整个城市举城搬迁,这里一瞬间就像按下暂停键,停留在了八十年代。如同一座被时光琥珀封存的城市。

【知子罗老街】

有人叫她废城,但是我更愿意称之她为时光之城。作为曾经的州府,不得不承认这是一个好地方,她坐落在碧罗雪山海拔2023米处的山梁上,身下是怒江大峡谷,站在城中八角楼上,抬头就能看见高黎贡山著名的皇冠峰以及一众雪山,身后又是一众保存完好的80年代建筑群。行走在其中犹如穿梭在触手可及,而又离我们远去的时空中。

【高黎贡山皇冠峰】

进入知子罗第一眼,不清楚情况应该会以为是进入了某一个年代剧的剧场。老街道上全是80年代的建筑,陈旧而又庄严,远处的毛主席画像和标语依旧熠熠生辉。

【毛主席画像】

和老婆走在老旧的街道上,我仿佛回到了小时候跟随母亲去街上逛街的场景,一种熟悉的感觉油然而生,不知道应该怎样表达心中的情绪,只好抬头看看天空,那天的天空真的好蓝。

【知子罗街景】

作为一个九零后,我和这样的场景也只是擦肩而过,不知道那些成长在这个场景里的人,来到这里会是怎样的一种心情,想像不出来,也没必要去想了……

这个小城很小,小到不用任何交通工具就轻易的逛完。在这样的地方应该整个小城的人都互相认识吧!可能谁家的小猫小狗下了崽,整个小城的人都也许知道了,突然觉得这样的生活真好。

【知子罗】

【知子罗】

【知子罗】

【知子罗】

那天我和我老婆,就像两个调皮捣蛋的孩子,逛了一遍又一遍,直到逛累了走不动了,才在老学校旁的一个球场看台躺了下来,肆意的享受着这里的蓝天与雪山……

时针慢慢拨动着,转眼就快到四点,我知道该和这个地方告别了。旅程中不管是有意思的人,或者有故事的地方总会有告别的那一刻,不要不舍!因为前方还有更加广阔的天地在等着我去探索。

带着老婆最后看了看这里,骑着车头也不回的离开了这个地方,我想我以后应该不会再来了。出来的时候仔细的观察了一下,附近都在开始动工建房子了,感觉应该都是酒店之类的。等酒店之类的一建好,再大肆宣传一下,凭借这里坐落怒江大峡谷、背靠碧罗雪山、面朝高黎贡山这等优良的旅游资源,应该会成为热门旅游地,不过那时候这个地方就是属于游客了,而不再是属于我们这种浪迹天涯的浪子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-24 12:00 | 显示全部楼层
   坐等更新。小二先上茶
   图片少了点。文字功底不错  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-24 14:19 | 显示全部楼层
喜欢摩旅的阿乐 发表于 2020-10-23 20:20
Ch. 7
     通往丙察察第一站,时光之城知子罗。最开始作为茶马古道的重要驿站,后又成为怒江州的首府,辉 ...

我也喜欢慢慢的摩旅,走到哪了,看到景色不错就待些时间,摩旅游记记录得很详尽,期待着你的大作!
你选择丙察察线,还带着老婆,估计受累了,那里路不好走啊,祝福你们夫妻一路安全。
看得出来你两夫妻很恩爱,你有一个和自己共同摩旅的媳妇,应好好珍惜,因为有一个陪自己风吹雨淋的老婆,实在不易啊!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-24 22:26 | 显示全部楼层
收藏了,细细品!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-25 01:13 | 显示全部楼层
尊友贵庚?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-28 08:56 | 显示全部楼层
幸福开心的小两口,祝旅途愉快

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-28 15:27 | 显示全部楼层
乡枫 发表于 2020-10-19 10:13
我也准备明年进藏,目前老婆不太支持,觉得太远,说先去个十天八天能回来的,我在广东。在摩托迷也注册了 ...

时机成熟,感觉跑远一点才有意思

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-28 16:07 | 显示全部楼层
乡枫 发表于 2020-10-19 10:13
我也准备明年进藏,目前老婆不太支持,觉得太远,说先去个十天八天能回来的,我在广东。在摩托迷也注册了七...

我也在广东,明年也有考虑了,能交个朋友不微信13240653503

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-29 02:41 | 显示全部楼层
美女野兽组合,哈哈,羡慕,期待下文,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-29 13:26 | 显示全部楼层
顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-10-29 15:51 | 显示全部楼层

93年的27了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:03