摩托车论坛

搜索

求教蓝c脱审多年车子没了怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-17 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
求教各位大哥小弟有一辆07年的蓝c车,一直没验车而且车子和行驶证都没了就一张产权证。今天想去派出所报失窃然后拿领照单然后买新车,或者索性销户。但到了派书所民警说不给我报失窃说我是报废车辆,且价值不够!现在我我都不知道怎么办了求各位支招谢谢各位

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-17 23:58 | 显示全部楼层
到能够帮上牌的摩托车销售店去问问看……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-18 15:21 | 显示全部楼层
报失窃,派出所较真还要追究你报假警哦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-19 03:48 | 显示全部楼层
报失窃现在派出所很难做,只能做帮注销销户证明,你就说车子在那里停了几年不用了,最近要报废老车更新,发现停在那里老车不见了。也有可能物业作为无主车辆处理掉了。这个你懂的,随便你怎么想,只要证明开出来能到车管所销户就行

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-19 03:50 | 显示全部楼层
额度你不用想了,3年不验车就给你强制注销车辆了,现在只能做销户。不做你买了新车也上不了牌

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-19 03:59 | 显示全部楼层
我今年也是这个情况,操作下来了1去派出所报失,出个车辆遗失证明(注意不是报失单)
2去车管所申请车辆灭失,填个单子放弃牌照额度(2周流程)
3两周后可以买新车,正常上牌

实操可行,新车已买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-19 13:12 | 显示全部楼层
xujie043 发表于 2020-10-19 11:59
我今年也是这个情况,操作下来了1去派出所报失,出个车辆遗失证明(注意不是报失单)
2去车管所申请车辆灭 ...

谢谢我准备第二方案明天带好证件金丰路去销户谢谢·各位

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-20 04:28 | 显示全部楼层
stanleysai 发表于 2020-10-19 11:50
额度你不用想了,3年不验车就给你强制注销车辆了,现在只能做销户。不做你买了新车也上不了牌

不是的吧,只要车子在,额度一直有的吧!哪怕10年不验车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-21 02:18 | 显示全部楼层
额度一直有的   我也是去报失切的案子  我说两年前停在乡下茅草屋里丢了   给我开好后直接去注销

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-22 00:44 | 显示全部楼层
感谢楼上大哥帮忙出主意!现在跟大家汇报一下办事流程  拿着产权证去金丰路99号三号楼  物业开一个清理车辆的证明!户口本!身份证!车辆产权证!身份证正反面和户口本主业户主和自己哪一页复印件!  虽然二号楼有免费复印机但是很难操作建议自己搞好带去节约时间!当场注销!明天就等买型的额度买新车或者二手车过户!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-23 05:44 | 显示全部楼层
lqjmoto 发表于 2020-10-22 08:44
感谢楼上大哥帮忙出主意!现在跟大家汇报一下办事流程  拿着产权证去金丰路99号三号楼  物业开一个清理车辆 ...

只需要物业开证明?不需要跑派出所开遗失证明了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-23 06:52 | 显示全部楼层
ytffty 发表于 2020-10-23 13:44
只需要物业开证明?不需要跑派出所开遗失证明了?

对这是车管所窗口民警教我的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-3 07:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-4 01:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-8 15:00 | 显示全部楼层
lqjmoto 发表于 2020-10-22 08:44
感谢楼上大哥帮忙出主意!现在跟大家汇报一下办事流程  拿着产权证去金丰路99号三号楼  物业开一个清...

物业肯随便开这个证明的?真的假的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-8 21:40 | 显示全部楼层
lxb311715 发表于 2020-10-18 23:21
报失窃,派出所较真还要追究你报假警哦

派出所我没见过较真的,我都是报失窃的3辆了从来不调监控看哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-9 02:18 | 显示全部楼层
机车手达文西 发表于 2020-11-09 05:40
派出所我没见过较真的,我都是报失窃的3辆了从来不调监控看哈哈哈

我这边派出所就直接带我去调查监控。最后说我自导自演让我以后别再报假案,上个月我只能找黄牛出钱办公挂失,现在还在等时间。唉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-19 08:46 | 显示全部楼层
强风吹拂 发表于 2020-11-09 10:18
我这边派出所就直接带我去调查监控。最后说我自导自演让我以后别再报假案,上个月我只能找黄牛出钱办公挂失...

你这里派出所真认真负责,我长桥3辆没有看监控的。开个单子走人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-1 18:14 | 显示全部楼层
机车手达文西 发表于 2020-11-19 16:46
你这里派出所真认真负责,我长桥3辆没有看监控的。开个单子走人

确实很多地方看区域的,长宁看监控

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-18 00:32 | 显示全部楼层
stanleysai 发表于 2020-10-19 11:50

兄台拜读了你不少回帖,请教一下我最后一次验车是18年3月,19年3月达到报废年限,现在扔着1年多了。按照3年脱审注销的说法,也就是说最晚2021年3月我必须要把车辆上缴办理报废手续,不然就会被强制注销,额度就没有了是吗?就拿不到退牌单了吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:47