摩托车论坛

搜索

20年10月11日我和我的小三走进秦岭南麓的小县城佛坪

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-16 01:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年10月10日-11日我利用一天半短暂的假期,我带着我的小三走进秦岭南麓的小县城佛坪,这是在网上盛传快被汉中人民遗忘的小县城,它位于汉中市最北边,县城处在秦岭南麓深处,县城镇依山伴水而建,看上去相对比其它地方县城较落后和狭小,但是,这里的自然环境和自然风光特别优美,尤其是当地的植被非常繁茂,山谷悠长寂静,河流和山间溪流十分清澈,是一个十分舒适、安逸、休闲、度假的好地方。这一次我也是想放松一下自我,在这个金秋时节去佛坪的峡谷里转转。想当年我多次路过佛坪县城从来也没有停留过,那些年佛坪县生活条件非常差,加上佛坪县距离西安很近没人愿意在这里停留。佛坪县处在秦岭的南麓,北邻西安周至县、西邻汉中洋县、南邻安康石泉和宁陕县、东邻商州镇安县,而且那些年这里的交通并不发达,过去我只知道只有108国道穿城而过,要想去佛坪县城只能走108国道,北要从周至翻越秦岭南下到县城,南要从洋县北上翻越土地岭才能到达,时间已过二十多年,这次我要利用这次旅行机会看看佛坪县近些年发生了多大变化。我一到佛坪首先看到是这里的交通发生了巨大变化,西汉高速径过佛坪,也修了佛坪直通西汉高速的连接线,西成高铁就修建在佛坪县的县城边,这样就给当地的交通人们提供了方便快捷的交通。这次我就是走在西汉高速的连接线和108国道上,108国道和连接线的道路修整的十分规范,行走起来非常顺畅和快捷。现在整个县城都在大力发展基础设施建设,沿途乡镇的新农村建设非常漂亮整齐。我这次就住在县城的老城区老街里的一家客栈,新客栈条件非常安逸和舒服,价格也很公道,县城街道繁华程度一般人流熙攘,街道上店铺灯光阑珊,景观灯早早灯都关了,所以,我看到城市夜景很一般,几十米的老街也没有什么客流量很安静。这次旅行我的旅行时间特别紧凑不能深度游览,还有很多地方无法游览,等以后有机会在到佛坪来游玩。     攻略;我10也10日中午12点后从安康出发,阴天,走316国道,路径汉阴、石泉、两河口镇、走石泉到西汉高速连接线到达河坝镇、再走西汉高速到佛坪的连接线傍晚到县老街住下。10月11日上午8点左右从佛坪出发,阴天、沿108国道向北进药子梁秦岭自然保护区,沙窝村景区、沙角坝红军长征纪念馆景区、金牛潭瀑布,由于时间的关系中午开始返程,路过了仙果寺简单浏览开始返回安康市,当晚7点整到达驻地,共计跑了420公里左右。全程景点无门票,烧油不到五十元,住店五十元,吃饭吃的便餐和干粮。
上图;考虑到我将进入退休的倒计时,在旅行中我就多拍些我和小三的旅行纪念照,为我的摩旅留些纪念,请陕西摩友欣赏和理解。
秋水愚人叙晚秋
神仙
秋水愚人叙晚秋,湖光山色一人有。时到暮年已知修,不等止步云中游。
旅行就从石泉县汉江边开始。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-16 01:44 | 显示全部楼层
石泉县210国道两河口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-16 01:52 | 显示全部楼层
快乐老神仙 发表于 2020-10-16 09:44
石泉县210国道两河口

佛坪县城

县城老街

县城老街

县城边的椒溪河

县城边的椒溪河

佛坪夜景

佛坪夜景

佛坪夜景

佛坪夜景

佛坪夜景

佛坪夜景

佛坪夜景

佛坪夜景

可爱的孩子

可爱的孩子

离开老街

离开老街

县城东关

县城东关

县城东关

县城东关

县城东关

县城东关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-16 01:53 | 显示全部楼层

进入秦岭自然保护区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-16 01:56 | 显示全部楼层
快乐老神仙 发表于 2020-10-16 09:53
进入秦岭自然保护区

沙窝村景区和沙角坝红军长征纪念馆景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-16 02:01 | 显示全部楼层
快乐老神仙 发表于 2020-10-16 09:56
沙窝村景区和沙角坝红军长征纪念馆景区

秦岭佛坪药子梁保护区

观音庙

观音庙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-16 02:05 | 显示全部楼层
快乐老神仙 发表于 2020-10-16 10:01
秦岭佛坪药子梁保护区

离开佛坪县城

县城西关

县城西关

佛坪县高铁站

佛坪县高铁站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-16 02:07 | 显示全部楼层

佛坪县仙果寺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-16 02:10 | 显示全部楼层

沿途风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-16 02:12 | 显示全部楼层

在210国道石泉县段结束这次佛坪行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-17 16:17 | 显示全部楼层
路上风景不错,红叶很多,顶起老神仙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-19 00:30 | 显示全部楼层
同踏青山 发表于 2020-10-18 00:17
路上风景不错,红叶很多,顶起老神仙!

感谢青山大哥的支持,这些天秦岭脚下山上的树木已开始红了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-28 11:31 | 显示全部楼层
摩旅的最高境界就是快乐在路上!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-13 01:52 | 显示全部楼层
佩服,支持一下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-2-1 02:53 | 显示全部楼层

前些天刚路过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-2-2 07:02 | 显示全部楼层
8370 发表于 2020-11-28 19:31
摩旅的最高境界就是快乐在路上!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢您的关注,您说的非常对,祝您新春快乐。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-2-3 06:34 | 显示全部楼层
顶一下,祝贺安康摩友!
沿108国道向北进药子梁秦岭自然保护区,沙窝村景区、沙角坝红军长征纪念馆景区、金牛潭瀑布,详细一下路线!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-2-4 01:42 | 显示全部楼层
千里咫寸 发表于 2021-2-3 14:34
顶一下,祝贺安康摩友!
沿108国道向北进药子梁秦岭自然保护区,沙窝村景区、沙角坝红军长征纪念馆景区、 ...

谢谢您的关注,到了佛坪县城沿着108国道一直向北走,路过长角坝镇后向北不远就到进入秦岭和药子梁的路口了,这里标准非常明显,我在帖子里有照片图上的是我反方向拍的,就在我的正前方的路向左就是沙窝村景区,我进药子梁没有走多远,过金牛潭瀑布我就返回安康了。这条路是个环形旅游公路,你有时间了可以顺着金牛潭瀑布向北,就从熊猫谷景区出来,出了景区就到108国道了,可去周至和佛平县城。
我走的路线;佛坪县城--长角坝镇--沙窝村景区--金牛潭瀑布--沙窝村景区--长角坝镇--佛平县城。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 05:22 | 显示全部楼层
前年秋天我也去了,108从北向南翻,简单转转,还想去,就是离的太远了!秦岭里太大了,几天是根本转不完的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-2-8 00:17 | 显示全部楼层

谢谢您的顶贴,祝你春节快乐。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:44