摩托车论坛

搜索
楼主: 壶1

被追了,就刚才

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-16 12:15 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-10-16 17:21
所以,我坚决不挪车,没办法最后他们才报警

没人伤的话,拍照以后可以挪车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-16 12:36 | 只看该作者
   感觉楼主遇见的出租车,故意成分很大。                                                                                                                                                               楼主的经历再次证明,摩托车还有三轮篷车是机动车中的弱势群体,因为禁摩政策,在路上很多开汽车的对摩托车有歧视态度。不少人不承认摩托的路权,不管有牌没牌,也不管你行车是否规矩,他们是看见你在前边就不顺眼,挤一下别一下那是常有的事。当然大多数开汽车的是善良的,但是哪怕极少数人对你采取不够善良的行动,对于一个肉包铁或是简易棚子来说,都会有致命的危险。希望早日取消禁摩,更希望在路上的人都能够善良相待。                                                                                               

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-16 14:33 | 只看该作者
拍照应该挂后边吧,另外车行这边说可以上商业险,如果是正规的保单,我这边搞定了 告诉你一下。没商业险 我现在开在路上心慌

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-16 21:00 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-10-16 19:40
赞。。楼主,我和你想法一样,证照齐全上路,楼主机智勇敢,遇事不慌,沉着冷静。另外有点不明白,为什么出...

我开始也不明白他什么意思,后来我问了修理厂的老板,又结合现场实际情况估计是这情况。一,报警后,他要被公司处罚,而且第二年的保费提高要他自己承担;二、当时赔钱走人,不耽误拉活;三,我的牌照在前面开始他没看到,他以为我没牌,想着挪开后赔不了多少钱,赔多了他就不给,反正没了现场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-16 21:04 | 只看该作者
jinking918 发表于 2020-10-16 19:56
您的牌子挂在前面,也没有说吗?

其实开始我也担心这事,后来警察来了也没说我,估计是懒得理我,再一看我这么大岁数了,证件齐全的,难得,于是就放了我。还有一个原因是他的电话总响,听着是还有四五件事故等他去处理呢,忙不过来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-16 21:08 | 只看该作者
提前进入老年时代 发表于 2020-10-16 22:33
拍照应该挂后边吧,另外车行这边说可以上商业险,如果是正规的保单,我这边搞定了 告诉你一下。没商业险 ...

牌照是应该挂后面,我开始也确实是挂后面了,后来又挪到前面去的。挪之前我是这么想的,在后面被拍的的概率要大于路上被警察截到的概率,即便被截到,和他们说点好听的,估计事儿也不大。所以我就挪前面去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-16 21:10 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2020-10-16 20:36
感觉楼主遇见的出租车,故意成分很大。                                ...

故意他到也未必,他车上还有客人,出事后他不得不让客人下车。但歧视是肯定的,再加上送人着急,油估计是踩的狠了点儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-16 21:12 | 只看该作者
拍照应该挂后边吧,另外车行这边说可以上商业险,如果是正规的保单,我这边搞定了 告诉你一下。没商业险 ...

好的,如果您上了商业,多远我也去,没险太害怕了。这如果是我的责任,再撞个宝马,那……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-16 21:14 | 只看该作者

那天,我就蹭了一个沃尔沃,亏了是我同事的车,也不严重。想想都害怕

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-17 00:51 来自手机 | 只看该作者
老哥,后置发动机声音是不是小点?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-17 00:53 来自手机 | 只看该作者
我们这种车子还是要以安全为第一原则。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-17 01:07 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-10-17 05:08
牌照是应该挂后面,我开始也确实是挂后面了,后来又挪到前面去的。挪之前我是这么想的,在后面被拍的的概率...

要是没牌照遇到这样的事,即使是对方的全责,又还怎么处理呢,最佳的办法只能私了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-17 01:13 | 只看该作者
西边有晴 发表于 2020-10-17 08:51
老哥,后置发动机声音是不是小点?

我没开过中置发动机的车,所以不好评价。
不过这个富路的颠簸应该是比其他车好点儿,因为这车是独立悬挂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-17 01:14 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-17 09:07
要是没拍照遇到这样的事,既然对方的全责,又还怎么处理呢,最佳的办法只能私了。

我也想私了,但不知道要多少钱。而且,当时发动机有没有问题我也不知道,所以没敢私了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-17 01:15 | 只看该作者
西边有晴 发表于 2020-10-17 08:53
我们这种车子还是要以安全为第一原则。

确实,我们车小,受气,还是躲着点好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-17 01:19 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-17 09:07
要是没拍照遇到这样的事,既然对方的全责,又还怎么处理呢,最佳的办法只能私了。

昨天亏了是个小车追的,如果是金杯类的高车,估计发动机就的换了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-17 02:02 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-10-17 09:13
我没开过中置发动机的车,所以不好评价。
不过这个富路的颠簸应该是比其他车好点儿,因为这车是独立悬挂

楼主这车两万好几,而看别人帖子大江一万六多,差在哪里?!发动机排量,车体重-——车体稳定,不发飘,空间也大。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-17 02:48 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-10-17 10:02
楼主这车两万好几,而看别人帖子大江一万六多,差在哪里?!发动机排量,车体重-——车体稳定,不发飘,空...

悬挂、车身结构都与耀隆、大江等不同,富路是非承载式,耀隆是承载式,刚性好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-17 04:18 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-10-17 10:02
楼主这车两万好几,而看别人帖子大江一万六多,差在哪里?!发动机排量,车体重-——车体稳定,不发飘,空...

这车我试了,能上到八十,再高现在我不敢。
但是车过70后,把就得使劲把着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-17 04:20 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-17 10:48
悬挂、车身结构都与耀隆、大江等不同,富路是非承载式,耀隆是承载式,刚性好

请教,承载式与非承载式的区别是什么?优缺点是什么

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:01