摩托车论坛

搜索

喜悦早上难打火 加浓阀不发热

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-15 06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
喜悦早上要打十几次才行  打着后随时打都是一枪 今天拆了加浓阀  摸着不发热 减下来接电瓶会发热    但是拿万能表测不到电压。电阻好像是七八十。这正常吗 还有这两根线能测到电压吗

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-15 08:55 | 显示全部楼层
发热的作用是关闭加浓阀,就是关闭风门!好多车友有误解,冷车踏板是默认开启风门的,热车后发热顶针前移关闭风门。这下懂了吧,发动车子如果电子风门不发热就有问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-15 10:25 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2020-10-15 16:55
发热的作用是关闭加浓阀,就是关闭风门!好多车友有误解,冷车踏板是默认开启风门的,热车后发热顶针前移关...

我知道这个原理。我用万能表测不到这两条线有电压 启动后也是没电压  在车上开一直不发热  开十来公里里面也不会顶上去  拆下来能发热 能顶出去 我在想是风门还是电路的问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-17 06:24 | 显示全部楼层
确定坏的话 就换掉把  这个有单卖的,一二十块钱买一个。
这东西 出问题的概率不低,而且也不容易引起重视!
然而这小东西算是挺重要的存在!!!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-17 11:28 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2020-10-17 14:24
确定坏的话 就换掉把  这个有单卖的,一二十块钱买一个。
这东西 出问题的概率不低,而且也不容易引起...

我找到问题了  是大灯下面有一个5w30多阻值的电阻坏了  喜悦电子风门是交流电的 发动机黄线接电子风门 还有一条绿线是通过这个电阻接车子车架 就是地线 这样车子发动后就形成回路给电子风门通电加热

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-18 04:20 | 显示全部楼层
mangnan 发表于 2020-10-17 19:28
我找到问题了  是大灯下面有一个5w30多阻值的电阻坏了  喜悦电子风门是交流电的 发动机黄线接电子...

咋的找到问题的。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-18 10:50 | 显示全部楼层
kalun 发表于 2020-10-18 12:20
咋的找到问题的。。。

查的 然后就去试

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-19 13:01 | 显示全部楼层
化油器上面的电子风门通电后,前端的石蜡发热顶住指针缓慢伸出堵住化油器混合气通道与车子早晨难启动没有任何关系,很多车友忽视了一个小细节,化油器使用久了,套在电子风门上面有一个小黑色橡胶密封圈会老化,有的还会脱落,造成漏风关不紧化油器混合气通道,这种情况下天冷尤其是冬天车子难启动。但这不是唯一的原因,难启动的原因还有很多,比如化油器内部有杂质喷油不畅通,火花塞火花不够,高压包点火器损坏,油箱负压开关不正常,发动机缸头气门漏气  等等,综合你描述的情况,应该还是化油器和电子风门的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-19 16:14 | 显示全部楼层
风de缱绻 发表于 2020-10-19 21:01
化油器上面的电子风门通电后,前端的石蜡发热顶住指针缓慢伸出堵住化油器混合气通道与车子早晨难启动没有任...

确实是 那个橡胶圈我拆下了 都变形了  又没有换 改天我用ab胶把他粘密封好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-20 02:22 | 显示全部楼层
mangnan 发表于 2020-10-20 00:14
确实是 那个橡胶圈我拆下了 都变形了  又没有换 改天我用ab胶把他粘密封好

教你一个测试密封圈好坏的简单方法,冷车状态下,拆下电子风门,用纸巾或者抹布彻底堵住混合气通道,最好用手按住,然后启动车子,车子轻松打着可能就是密封圈老化原因,还是很难启动就是其他原因。用AB胶维修的办法我不赞同,可以尝试更换新的橡胶密封圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-20 21:21 | 显示全部楼层
风de缱绻 发表于 2020-10-20 10:22
教你一个测试密封圈好坏的简单方法,冷车状态下,拆下电子风门,用纸巾或者抹布彻底堵住混合气通道,最好用...

嘿嘿 你懂的好多啊 橡胶圈难找 我随便用那种进口的ab胶水密封好了  应该不会漏气 今天把电子风门从电门锁接电了  一开钥匙就工作 我把里面的针调的全打开 接电门锁的电发热很快 两分钟就全闭合了 后面调了混合比  感觉开起来好多了 开一段时间再看看火花塞吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-20 21:25 | 显示全部楼层
mangnan 发表于 2020-10-21 05:21
嘿嘿 你懂的好多啊 橡胶圈难找 我随便用那种进口的ab胶水密封好了  应该不会漏气 今天把电子风门从...

我自己装的疝气灯改的直流 整流器换的交流改直流的  电子风门的黄线没有电 不知道什么原因  后面我接了电门锁了 早上一枪就着 怠速很低都很稳 最近闲 就把买菜车折腾一下 搞的我都会修车了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-21 00:51 | 显示全部楼层
mangnan 发表于 2020-10-21 05:21
嘿嘿 你懂的好多啊 橡胶圈难找 我随便用那种进口的ab胶水密封好了  应该不会漏气 今天把电子风门从...

化油器电子风门的工作原理:车子打着火以后,磁电机开始工作给电子风门供电,电子风门前段指针缓慢伸出关闭混合气通道,化油器向发动机燃烧室内喷油由浓变稀,发动机怠速由大变小的一个过程,这个过程我把它理解成车子行驶前发动机预热保护时间,电子风门黑色塑料螺纹可以调节这个时间。有段时间,我让电子风门不通电,直接把电子风门指针伸到最长,装在化油器上使用效果也很好,注意车子预热时间就行了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:34