摩托车论坛

搜索

国三赛驰冬天零发动机会冲吗?丢油门熄火吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-10 05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的国三喜运快十万公里了,一直这个毛病,打算换了,买个国三赛驰,不知道赛驰有没有这毛病

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-10 05:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-10 07:00 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-10-10 13:29
不管什么品牌,冬天机油厚了,冷车挂一档都容易冲,换成5w开头的会好些。
丢油熄火是化油器雾化不好,怠...

不是这个原因,是国三化油器得问题,我的豪爵那时候厂家自己也承认说给换国二化油器可以解决,跑热车后混合气会变浓,松油门熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-10 07:03 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-10-10 13:29
不管什么品牌,冬天机油厚了,冷车挂一档都容易冲,换成5w开头的会好些。
丢油熄火是化油器雾化不好,怠...

这个反而恰恰相反的,是冷车没事,热车后发冲或者跑一段时间发动机热了发冲,松油门熄火,你就算把混合气调到最稀发冲得时候也是浓。冷车没事,非冬季没事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-10 08:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-10 12:01 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-10-10 16:31
豪爵的弯梁化油器还有这特点?

我光知道豪爵跨骑新车丢油熄火,骑一段时间就好了。

我百度过不少人反应该这个问题,冬季骑行距离短的感觉不到。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-10 12:14 | 显示全部楼层
国三的现在上不了牌照。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-10 13:21 | 显示全部楼层
13年的赛驰7年了,我也不知道是欧几还是国几的排放标准,柱塞化油器,重来没有清洗过,用着还挺省心的,5万公里不到,纯市区油耗1.7
关于冬天清早第一次动车起步发冲的问题,我是着车后轻踩几下档位踏板,但是不要进入一档,让离合器处于半联动状态1-2次,这样做的目的是让真正进入一档起步的时候离合器可以顺利分离,不要有分离不彻底的情况发生,这样起步就不冲车了,一天当中再熄火,再着车起步就不会有冲车情况了。
丢油门熄火的问题倒是没有,这个与化油器调校有关,去售后找个经验老道的师傅给细心调教调教应给没问题的;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-11 07:24 | 显示全部楼层

买了,到了首次换机油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-11 07:26 | 显示全部楼层
谷雨2566 发表于 2020-10-10 21:21
13年的赛驰7年了,我也不知道是欧几还是国几的排放标准,柱塞化油器,重来没有清洗过,...

我买了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-11 12:57 | 显示全部楼层
同款,我的是黑色的,16年买的现在1.64W公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-13 11:46 | 显示全部楼层
河北国3赛驰 发表于 2020-10-11 20:57
同款,我的是黑色的,16年买的现在1.64W公里了

这车冬季正常吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-23 02:38 | 显示全部楼层
现在是国四电喷车,冬天没有你说的问题(零下十度晚上还停户外没试过)。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-23 03:06 | 显示全部楼层

我的车就是国三赛驰。冬天用电启动不好,前几下不容易启动,我都是用脚启动,基本上一脚就着车,但是别急着走。拉风门,热会车,再走,就没问题了。   除了早上第一次,白天其他时间都是电启动,一枪就着。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:50