摩托车论坛

搜索
楼主: microbai

DL250单人单车40小时极限耐力环福建省骑行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-15 14:45 | 显示全部楼层
楼主的夜间骑行经验很实用,我也是这样骑的。记得2019年5月也是晚7点我从广西的东兴市骑到钦州市也是跟着一辆五菱宏光,跟的时间长了跟出节奏了,有时我骑得慢了些,它就会放慢一些速度让我一路跟上。有时候四轮和两轮也可以达到和谐的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-15 14:49 | 显示全部楼层
我的车排量太小实在是委屈那辆宏光了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-16 05:32 | 显示全部楼层
microbai 发表于 2020-10-15 20:48
这次骑行的闽西北地区国道上,区间限速特别多,一开始没注意到。不知道有没有违章

如果有违章记录,会及时通过短信通知你的。几天后没短信通知就表示没有违章了!我们那几位是交警在省界碑处堵他们的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-16 08:51 | 显示全部楼层
行云流水2408 发表于 2020-10-16 13:32
如果有违章记录,会及时通过短信通知你的。几天后没短信通知就表示没有违章了!我们那几位是交警在省界碑 ...

对的,3-7天如果没有收到通知,基本没事儿了。可以下载个12123app随时查看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-16 12:17 | 显示全部楼层
桂B柳州 发表于 2020-10-15 22:49

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-16 12:25 | 显示全部楼层
行云流水2408 发表于 2020-10-16 13:32
如果有违章记录,会及时通过短信通知你的。几天后没短信通知就表示没有违章了!我们那几位是交警在省界碑 ...

我们这里违章短信一般不是当天收到。

后来涨经验,进入区间限速区域,我会先看摄像头是拍车头还是车尾的。如果拍车头,就控制好车速,或者中途停车休整一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-16 12:26 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-10-16 16:51
对的,3-7天如果没有收到通知,基本没事儿了。可以下载个12123app随时查看

已经超过7天,应该安全了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-16 20:07 | 显示全部楼层
microbai 发表于 2020-10-09 19:06
风景很漂亮

速度80以上超大货车有点压力,其他时候动力感觉还足够应付。主要是我除了小踏板,也没...

80 没坡度的 直道降档补油不算难吧
不过自重本身也比较重 哈
我之前骑本田老大爷190 感觉80以内舍得降档给油 超大车还行  250的应该比较轻松了
不过还是安全第一 哈哈  
机车还是排量王道…骑过 朋友的川崎10R  骑了几圈  有点变态  三挡 猛给油 都会翘头。 1 2档不熟悉性能的话,一不小心就四脚朝天……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-17 03:40 | 显示全部楼层
johnlin525 发表于 2020-10-12 12:39
跟摩托车日行一千公里,一样,那自行车日行四百公里,都属于特例,还必须在特定路况上才能实现。例如,青 ...

我晕 摩托1000 自行车400 差距太大了 我是新手虽然没骑过1000公里 但自问应该问题不大 也不用你说的特定路段 走内地高速应该轻松 走国道这些虽然很累咬咬牙应该也能跑下来 但自行车400 我想都不敢想

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-17 06:41 | 显示全部楼层
很好,支持1

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-17 07:24 | 显示全部楼层
是个狠人呢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-17 08:49 | 显示全部楼层
。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-20 09:52 | 显示全部楼层
桂B柳州 发表于 2020-10-15 22:49

保险杠上的那块挡板不错,挡风又挡泥

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-23 08:01 | 显示全部楼层
厉害

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-23 02:02 | 显示全部楼层
楼主够狠,不但用龙蟠机油,关键还是汽机油。
我的DL 用了龙蟠进口(海外生产)摩托车机油,都有点担心。总感觉噪声打了很多,打算不久换掉

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-23 02:24 | 显示全部楼层
我的飞致150曾经两天跑了1000公里,骄傲了么。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-26 08:10 | 显示全部楼层
桂K沉默 发表于 2020-10-9 00:14
夜骑,我也喜欢找辆速度差不多的车跟着,别人帮着看路况轻松很多的

厉害得很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-2 13:55 | 显示全部楼层
为节省时间,没去白云禅寺看日出,到青旅老板推荐的龙川大峡谷。沿着238乡道骑了约20分钟,突然看到与道路交汇的九曲溪把我惊呆了,远看绿莹莹,近看清澈透明: IMG_20201007_081833.jpg

(龙川大峡谷238乡道,九曲溪上游)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-2 14:04 | 显示全部楼层
在238乡道龙川大峡谷附近停车欣赏了会儿九曲溪,回头往三明方向赶。
南平真的非常适合骑行,除了县市中心,极少红绿灯,路好车稀限速少,强烈推荐!
(南平骑行路况很好)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-2 14:07 | 显示全部楼层
靠近三明市区,大货车特别多,限速低。途径一条穿过三明市区的“快速路”,尼玛居然限速40,这应该叫慢速路吧!
从三明的沙县开始进入翻山越岭的阶段,真正的山路,上上下下左左右右BABA,深刻体验福建“八山一水一分田”,路况也不好,途中两次压到石头、水泥块,差点爆胎,不过白天骑行控制好车速也没问题,毕竟也是双向两车道。
下午5点到达途经点龙岩市漳平县的泰安堡,位于一个小村子,因为交通不便,极少游客,泰安堡平时是锁住的,旁边小卖部的老人家那里可以拿钥匙。
(泰安堡停车参观)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:08