摩托车论坛

搜索

DL250单人单车40小时极限耐力环福建省骑行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-8 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
环福建省,经所辖全部9个地级市,总里程1300公里。
耗时2天1夜共40小时,其中睡觉休息11小时,骑行29小时。具体为10月6日早上8点30分从家中出发,晚上8点30分到达青年旅舍,骑行12小时;10月7日早上7点从青年旅舍出发,晚上24点到家,骑行17小时。
赶路没时间拍照。照片主要从oneR的全景视频中截屏而来。

车况准备:DL250,刚更换机油机滤空滤。机油用的是龙蟠全合成汽车机油。
携带物品:3/4头盔、面罩、手套、护膝护肘、雨衣雨鞋、一套换洗衣物,2瓶饮料、几个月饼,insta 360 One R全景相机、手机充电器、数据线,补胎辣条、充气泵、电工胶带、扎带、捆绳。
以上物品DL250原车三箱装下后,还略有空余。全盔就装不下了。

原计划3天2夜(后调整为2天1夜):
第一天,趁着精神体力都比较好,尽量骑多点,干个550公里、12小时,途径泉州-莆田-福州-宁德-南平
第二天,体力稍有下降,450公里、9小时,途经南平-三明-龙岩
第三天,慢慢骑回家,300公里、8小时,途经龙岩-漳州-厦门-泉州

规划路线图:
(高德路线图)

这是我第一次骑行在外过夜,出发前一晚到凌晨2点才睡着,早上出发时间迟至8点30分(比计划晚2小时),第一天不得已骑了3个小时夜路。山区道路狭窄、没路灯、时有大货车,压力极大,幸亏发现个好办法,找辆皮卡跟在后面,它帮我探路照明、帮我挡住远光灯,简直是车界的忠犬八公,每次分离我都会鸣喇叭致意,然后继续寻找下一辆,有时候是五菱面包,虽然车身不宽,但山路王者速度够快!后来,居然有一辆踏板又尾随我(可能是看我有LED射灯),真是螳螂捕蝉黄雀在后。确实,射灯在夜骑时非常有用。但路况良好有路灯时我会关掉,以免影响对向的车,毕竟我这对射灯没透镜聚光切线。
(德化)
(骑行中)
(水库停车拍照)

(夜骑)

于晚上8点30分还算顺利的到达第一天的目的地武夷山某青旅,晚上泡个方便面。和老板聊了会儿,今年因为疫情的原因,游客不多。
(晚餐是方便面)

(青旅床位)

【D1,骑行12小时、550公里】

骑行第一天,腰不酸腿不疼上楼也有劲,小case吗,自信心有点膨胀。就决定将后面2天行程缩短为1天,早点回家。首先,剩余线路750公里缩短为700公里,预计耗时15小时,如果再早出发3小时,那么只需一样骑行3小时夜路。夜间骑行,咱有经验了,不怕的。(后来的事实证明,我太乐观了)

为选择新的途经点、设计导航线路,又晚睡了。
第二天早上7点才出发。早餐是花生汤、小笼包。
(离开青旅)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-8 16:14 | 显示全部楼层
夜骑,我也喜欢找辆速度差不多的车跟着,别人帮着看路况轻松很多的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-10-8 23:54 | 显示全部楼层
盖一层楼。
结伴骑就好了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-9 00:19 | 显示全部楼层
佩服,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-9 01:19 | 显示全部楼层
我这也有个狠人,蹬自行车一天400多km,每天早起蹬30km热身,回家收拾上班。楼主跟他有一拼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 01:27 | 显示全部楼层
佩服!我是没这勇气。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-9 01:53 | 显示全部楼层
太快会错过风景的!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-9 02:05 | 显示全部楼层

我跟你差不多,我早上出发宁波四明山,差不多3小时骑到,那边全是山路,湾又多,路不宽,骑行感受压力大,如果晚上骑的话更不好,没有路灯,旁边还有坟墓,路上车很少,所以说晚上不要骑,关键你路况都不熟悉,但那里风景如画,你骑d l 的话怕动力不够,低扭不够,路陡,我以前骑gw ,现在换了飞致,低扭比较好,特别是爬山,有劲,车轻灵活

江南名山,四明山,山路十八弯,关键是路很好,风景如画

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-9 02:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-9 02:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 05:19 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-10-9 09:19
我这也有个狠人,蹬自行车一天400多km,每天早起蹬30km热身,回家收拾上班。楼主跟他有一拼。

为何兄弟你这么狠,昨天我蹬个来回40公里,到家后轮就瘪了,哈哈,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-9 05:42 | 显示全部楼层
东罗不败 发表于 2020-10-9 13:19
为何兄弟你这么狠,昨天我蹬个来回40公里,到家后轮就瘪了,哈哈,

不是我,我可没这么狠,听着就吓人。别说蹬自行车,骑摩托400km都累够呛。那人是我一个摩友的朋友,听说自行车就好几大万。土豪的世界我不懂~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-9 06:23 | 显示全部楼层
桂K沉默 发表于 2020-10-9 00:14
夜骑,我也喜欢找辆速度差不多的车跟着,别人帮着看路况轻松很多的

哈哈,经验都是摸索出来的。第二天就没这么幸运了

发表于 河南省 2020-10-9 07:00 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-9 08:39 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2020-10-9 07:54
盖一层楼。
结伴骑就好了。

结伴安全,一个人自在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-9 10:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-9 10:58 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2020-10-9 09:19

你朋友更狠。
自行车我喜欢穿林走巷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-9 11:00 | 显示全部楼层
uuking 发表于 2020-10-9 09:27
佩服!我是没这勇气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-9 11:00 | 显示全部楼层
永河 发表于 2020-10-9 09:53
太快会错过风景的!!!!!

路上风景太多了,看不完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-9 11:06 | 显示全部楼层
天剑元老 发表于 2020-10-9 10:05
我跟你差不多,我早上出发宁波四明山,差不多3小时骑到,那边全是山路,湾又多,路不宽,骑行感受压力 ...

风景很漂亮

速度80以上超大货车有点压力,其他时候动力感觉还足够应付。主要是我除了小踏板,也没骑过其他车

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:09