摩托车论坛

搜索
楼主: hnxdajs

国四佳御打不起火

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-24 09:25 | 显示全部楼层
太脏了空虑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-24 11:48 | 显示全部楼层

空滤脏不可能发不出的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-24 11:54 | 显示全部楼层
hnxdajs 发表于 2020-10-05 09:31
就是参考大家的口碑才买这个车,没想到质量是这样,真是失望。

离经销商30多公里,打电话回复,自...

热车熄火有可能是气门间隙过小了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-24 23:07 | 显示全部楼层
hezuo008 发表于 2020-10-24 17:13
嗯,不淡定也不行啊,都已经这样了

讲真,这最近我都在想,买了这个基本是最贵的110CC踏板车,值不值....也有车友这样安慰我的....我基本也是这么想的“不淡定不认账也不行啊,买都买了.....”

咱们都是车主,淡定吧,反正大体来说买的没有卖的精,大体来说出了少数极端垄断行业,贵的东西还是要比便宜的会好些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-26 07:07 | 显示全部楼层
看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 07:26 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-10-6 15:40
点火的时候哄油门啊,没有打不了的

碰到一两次过不扭点油门打不着火的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-27 13:18 | 显示全部楼层
电喷车,有氧传感器的,而混合气必须经过油门才能充分混合。长时间停车后,油路汽油挥发,混合气过浓,是打不燃的,所以需要拧油门控制混合气浓度,而不是为了喷油,是为了进空气

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-27 14:08 | 显示全部楼层
hnxdajs 发表于 2020-10-07 19:00
这就是教训,不要买附近没有经销商的车子,就售后够你喝一壶的,何况现在电喷技术含量高,不好拾掇。
不...

朋友,国四是五羊本田牌不是本田牌,电喷也不是本田的电喷。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-31 17:27 | 显示全部楼层
电喷问题。。。我的国四有时候也这样刚打火接着熄火再打费劲。需要带点油。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-2 06:16 | 显示全部楼层
火花塞检查没?上传出过类似问题,查了一圈是火花塞漏电,换一个就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 16:50 | 显示全部楼层
看我的帖子与回复别人的帖子,就明白启动困难的问题了,新车及数万公里后的车都是这样的问题。下面是我的发过的帖子内容!4万公里了,机器很不错,调节气门凸轮与摇臂的间隙,很正常。进气门越是磨损越是间隙小,该关闭时,由于间隙太小,热涨后就没间隙了,摇臂始终压着气门,气门关闭不严,引起缸压不足,点火滞后,积碳,排放超标。你清洗是进气道,气门上的积碳也洗的一干二净,气门不严的状况加重,缸压进一步降低,造成点火困难,所以冷车后,顶杆变短,气门与缸盖间隙变小了,缸压提上来了,所以有这种情况的车一般热车易熄火。排放超标,加速无力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 17:28 | 显示全部楼层
这还不脏?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-22 17:29 | 显示全部楼层
沼山怪才 发表于 2020-10-06 07:39
换低标机油!我5000千多公里了,也是点火不了,换原厂SJ的10W-30的矿物油就好了!38元一瓶!...

92并没有98水分多,不懂不要乱讲

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-23 01:02 | 显示全部楼层
打电话到工厂投诉就即可

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-23 01:39 | 显示全部楼层
直接推路边摩托维修点绝对能修好,售后不售后的没意思

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-28 01:14 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-10-27 21:18
电喷车,有氧传感器的,而混合气必须经过油门才能充分混合。长时间停车后,油路汽油挥发,混合气过浓,是打 ...

我的国四佳御骑得不多,已经淹缸两次了,换的都是原厂ngk火花塞,加的正规中石化95号油,每次淹缸都是因为天气原因停车一个月没有着车开过,再打火就打不着了,只能换火花塞,感觉跟你说的情况很像,请问高手这种情况我该怎么成功打火?实在没法了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-12-28 02:03 | 显示全部楼层
chitaoct 发表于 2020-12-28 09:14
我的国四佳御骑得不多,已经淹缸两次了,换的都是原厂ngk火花塞,加的正规中石化95号油,每次淹缸...

打火的时候拧油门就行了。具体没分析过到底是哪里影响了油气混合比,因为一般新车不会,但是用久了,电喷依然有可能需要拧油门打火。上次我换了火花塞,用水清洗了空滤,当时点火没问题,后来过几天早上硬是打不燃了。开始拧一点油门还没用,最后是油门拧完才打火成功。拧油门不仅仅是喷油,更多作用是调整混合比。所以,一般清洗油路啊,换火花塞啊,不是解决问题的根本。还有个原因,不知道是不是喷嘴有堵塞情况。不过我认为都是小事,能找到解决办法就行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-4-29 07:37 | 显示全部楼层
今天我也出现一次,车子才跑400多公里,骑了大约700米的样子吧,熄火在太阳下晒了会儿,估计有半个小时吧,也出现无法打火,后来加了点油门,车子着火正常了,我估计是太阳下温度高,电脑喷油过少,导致不着车,估计还是ECU设置不好,唉,这个垃圾车。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 05:53 | 显示全部楼层
1、氧传感器中毒了,清洗或换之
2、超越离合器故障,也许是磨损严重导致打不着火,换之

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-11 06:08 | 显示全部楼层
把电瓶拆下来 然后再装一次

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:32