摩托车论坛

搜索

国四佳御打不起火

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-5 01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
车6000公里,喝95汽油,昨晚启动2秒后熄火,再次启动就打不起来。
第二天早晨再次打火也打不起来。打5、6次也打不起来。难道需要一直电启动下去直至启动起来么?。
请教大家,车子是什么原因,难道有故障了。
在不到5000公里时,偶尔出现热车反而不好打火,等一会才能启动。
咨询经销商说是空滤脏导致积碳所致。
前一阵拆开看也不很脏。
请大家给点建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-5 01:31 | 显示全部楼层
就是参考大家的口碑才买这个车,没想到质量是这样,真是失望。

离经销商30多公里,打电话回复,自己想办法送到他那,开车接他过来都不愿意,这服务哎!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-5 01:48 | 显示全部楼层
找地方拉拉极速注意安全

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-5 01:57 | 显示全部楼层
hnxdajs 发表于 2020-10-5 09:31
就是参考大家的口碑才买这个车,没想到质量是这样,真是失望。

离经销商30多公里,打电话回复,自己想办 ...

我是国四佳玉车主,曾经在买车2个月左右,里程大约1000KM出现过两次。
正常行驶后停车,不缺油不缺水不缺电,停放了一个小时候再次打火失败,原因不明,尝试了好几次后自己恢复正常了,不明白原因。
现在里程快到4000KM了,没有再出现过,貌似也没有人说得清楚原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-5 02:10 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2020-10-5 09:48
找地方拉拉极速注意安全

问题是现在启动不起来。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-5 02:12 | 显示全部楼层
有可能是油箱油路不畅通,还有就是发电机线圈漏电也会出现这样的情况,车一热就会熄火。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-5 05:33 | 显示全部楼层
hnxdajs 发表于 2020-10-05 10:10
问题是现在启动不起来。

看看保险丝是不是有断了的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-5 17:24 | 显示全部楼层
推着走几步再打火试试

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-5 23:39 | 显示全部楼层
换低标机油!我5000千多公里了,也是点火不了,换原厂SJ的10W-30的矿物油就好了!38元一瓶!没换之前是威爽速可达5W-40的!加95汽油!92水份多!易熄火!机油前天换的!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-6 07:40 | 显示全部楼层
点火的时候哄油门啊,没有打不了的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-6 17:52 | 显示全部楼层
楼主,我之前就有熄火现象,骑行过程中突然断油,失去动力,又突然恢复动力,这样一冲一冲的,还有怠速突然熄火,最后检查出是侧撑熄火开关接触不良,换个总成就解决了,没有出现熄火现象,有几个车友中了这招,质量一般,有同样现象的车友直接换总成,少走弯路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-7 02:18 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-10-6 15:40
点火的时候哄油门啊,没有打不了的

各种办法都试过了,仪表上也没发现故障码。侧踢要是有故障,连打火都没有。
也是试着全打开油门,再打火也不行。
难道是我加的95汽油他喝不惯。
就怕是其它原件有坏的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-7 04:52 | 显示全部楼层
hnxdajs 发表于 2020-10-07 10:18
各种办法都试过了,仪表上也没发现故障码。侧踢要是有故障,连打火都没有。
也是试着全打开油门,再打火...

我之前遇见过本田弯刀怎么都没法点火,我依稀记得说明书提过,打开钥匙,拧油门,关闭钥匙,重复几次在点火,点火的时候带点油门。这种应该是针对混合气浓度导致打不了火。还有,你看你的点火是一点动静没有还是只响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-7 06:16 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-10-7 12:52
我之前遇见过本田弯刀怎么都没法点火,我依稀记得说明书提过,打开钥匙,拧油门,关闭钥匙,重复几次在点 ...

带油门点火也不行。
打厂家服务电话,没人接,服务这么差。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-7 08:00 | 显示全部楼层
hnxdajs 发表于 2020-10-07 14:16
带油门点火也不行。
打厂家服务电话,没人接,服务这么差。

你点火是什么动静都没有?刹车捏死没有?前刹不行就捏后刹?车一般不会坏的啊!对了,电池有电么?最主要是点火有打火的声音还是一点动静都没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-7 08:45 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-10-7 16:00
你点火是什么动静都没有?刹车捏死没有?前刹不行就捏后刹?车一般不会坏的啊!对了,电池有电么?最主要 ...

有动静,就是发不动发动机。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-7 10:48 | 显示全部楼层
hnxdajs 发表于 2020-10-07 16:45
有动静,就是发不动发动机。

那排除了电瓶没电,你还是可以找个老司机再具体看看,顺便打售后电话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-7 10:54 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-10-7 18:48
那排除了电瓶没电,你还是可以找个老司机再具体看看,顺便打售后电话

售后是这么说的,国家只规定保修,没有规定上门服务,这就是说你得把摩托车托运过去,他才管这是五羊丰田厂家售后答复,你说这是想搞好售后的样子么?
摩托车是小东西么,真是什么招都能想到,售后太差。
离他那30多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-7 10:57 | 显示全部楼层
我就想问一下,是否因为气门间隙小导致的打不起火。
还是经销商说的,因积碳导致的。
能否不断打火有机会打起来。
摩托车可能积碳么?
我这点才6000公里,隔三差五的拉个极速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-7 11:00 | 显示全部楼层
这就是教训,不要买附近没有经销商的车子,就售后够你喝一壶的,何况现在电喷技术含量高,不好拾掇。
不要相信本田车不容易坏,都一样。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:55