摩托车论坛

搜索

请问三轮车发动机排量问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-10-4 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车是48CC 50排量本人260斤胖子 再带一个210斤胖子 无非就是 挂当稍微晚一点 本来起步3秒进2档 现在5秒进2档 本来10秒2档进3档 现在20秒 无非就是慢点 不是一样用吗 而且低排量还省油 为什么大家都建议换110CC。125。更有朋友说上150CC排量 第一次开三轮 50CC的 大排量没开过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-10-5 01:05 | 只看该作者
任何内燃机的机动车,排量小并不代表省油,相反,大排量可能更省油。这需要,发动机的马力、变速箱的匹配及司机的合理操作驾驶才能省油。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2020-10-5 01:53 | 只看该作者
如果要换发动机就建议换个排量大点的,你这车本来就是小功率的,又是棚车风阻大,加之你和乘客都吨位大,50排量遇到个上坡什么的能吃消么。楼上说得对,并非排量小就节油,得看使用环境和机器匹配等情况。如同款汽车1.5排量和2.0排量要是跑等距离的高速长途,排量大的反而还省油,并且操控更好。建议你换110也是这个道理。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2020-10-5 02:34 | 只看该作者
你先说说你是汽油还是柴油车吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-5 03:07 | 只看该作者
dgz 发表于 2020-10-05 09:05
任何内燃机的机动车,排量小并不代表省油,相反,大排量可能更省油。这需要,发动机的马力、变速箱的匹配及...

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-5 03:07 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-05 09:53
如果要换发动机就建议换个排量大点的,你这车本来就是小功率的,又是棚车风阻大,加之你和乘客都吨位大,5...

谢谢

状态   [当前离线]

玫瑰金手镯 发表于 2020-10-05 10:34
你先说说你是汽油还是柴油车吧。

汽油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-11 06:40 | 只看该作者
你的车该用多大的发动机,要看你的车比功率。就是用发动机功率,除以车重加上装载物的重量,得数在0.04到0.16之间比较合适。小发动机载重物,要一路大油门轰着才能走,更费油。大发动机只需要轻轻地拧一点油门就突突的跑很快,反而省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-11 17:28 | 只看该作者
老曾 发表于 2020-10-11 14:40
你的车该用多大的发动机,要看你的车比功率。就是用发动机功率,除以车重加上装载物的重量,得数在0.04...

发动机功率2.4 车重235 人重120公斤 我这车该换多大发动机比较合适呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-12 11:01 | 只看该作者
根据你的车重,功率为9千瓦、排量在175~200很适合长期稳定使用。这也要看你们当地的社会环境,道路条件和个人用途。如果跑的不多,不跑长途,路面平整,你开车很稳重,交警不怎样管你,用个125~150也够了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:39