摩托车论坛

搜索

残疾人欲买残摩,求教各位前辈2个问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-10-2 01:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位摩友好!新人求教,本人办理完了买残摩的体检等手续,交通队批准买车了。我是北京西城区的。看上了指挥官和新的空调款(叫博越吗?),特来求教:1,这车能否上残疾人号牌?

2,卖家说空调款是在指挥官基础上拉长的,容易“切轴”,质量不稳定。不知真假啊?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-10-2 04:25 | 只看该作者
空调款你见到了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-10-2 04:45 | 只看该作者
那车上不了残疾车牌,你非要淘一个残疾牌按上,就看警察认不认真了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-10-2 06:49 | 只看该作者
还得交通队批准?这么麻烦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-2 07:57 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-10-2 12:25
空调款你见到了?

残疾人车得到交通队指定的地方买,不然不给上牌照。我去了一个比较近的指定点,卖车老板说空调款有,但是指挥官拉长的,容易切轴。我也不懂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-2 16:16 | 只看该作者
空调版贵4000吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-2 22:43 | 只看该作者

单缸车的应该是那种半导体制冷空调,就是家里鱼缸夏天给水降温的那种。我的富路a1曾自己花近300元买的设备,安装到车上,的确能出冷风,正好家里有块不算旧的电瓶,充满电只用半个多小时就没电了,没有太多实用价值。你说的这个车上如果不另外加发电系统,本车单缸机的发电量根本不够用。按你说的贵4000元的话,可能是加了发电系统。可制冷效果也没法和金骏马的机械空调比,金骏马空调在炎热夏天也是勉强车内不热,比汽车制冷效果还差一点儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-5 00:32 | 只看该作者
大江不好吗?广外有卖,上牌费1000

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-5 02:00 | 只看该作者
意思是耀隆指挥官是指定的残疾人可以驾驶的合法棚车了吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-5 02:03 | 只看该作者
彩笔绘寒柳 发表于 2020-10-02 15:57
残疾人车得到交通队指定的地方买,不然不给上牌照。我去了一个比较近的指定点,卖车老板说空调款有,但是指...

只是必须到指定地点购买,指挥官是经残联指定为机动轮椅了。是这个意思吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-5 14:16 | 只看该作者
求办残疾证的路子。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-6 03:16 | 只看该作者
NBFOX 发表于 2020-10-05 22:16
求办残疾证的路子。。。

残联领表,医院鉴定、填表,交回残联,等拿证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-6 04:47 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-5 10:03
只是必须到指定地点购买,指挥官是经残联指定为机动轮椅了。是这个意思吧

我也没弄清楚……从交通队出来到了指定点,店面很小也没有样车。正巧遇到另一位残疾人提前几天跟这家老板约了看车,而且是指挥官。老板开过来一辆,我也不懂就跟着一起看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-6 04:50 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-6 11:16
残联领表,医院鉴定、填表,交回残联,等拿证。

拿残疾证到交通队领表,不用去残联。交通队有专门窗口办理的,问你是怎样的残疾,看看残疾证登记后给你体检表。去指定地点体检后拿着体检证明回交通队办理窗口,再补登记体检信息后,会给你个指定买车的纸条。买车后开车回交通队验车上牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-6 04:52 | 只看该作者
NBFOX 发表于 2020-10-5 22:16
求办残疾证的路子。。。

呃……如果不是先天残疾,只有因病残疾能鉴定半残疾证了。买残摩只能是下肢残疾。我是左腿因病残疾

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-6 13:33 | 只看该作者
彩笔绘寒柳 发表于 2020-10-02 15:57
残疾人车得到交通队指定的地方买,不然不给上牌照。我去了一个比较近的指定点,卖车老板说空调款有,但是指...

意思是耀隆指挥官是通过残联和相关部门备案的,残疾人的指定合法使用棚车了?只是必须到指定地点购买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-6 14:21 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-10-03 06:43
单缸车的应该是那种半导体制冷空调,就是家里鱼缸夏天给水降温的那种。我的富路a1曾自己花近300元买的...

我看淘宝上卖的博越空调版也是加的压缩机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-9 02:39 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-6 21:33
意思是耀隆指挥官是通过残联和相关部门备案的,残疾人的指定合法使用棚车了?只是必须到指定地点购买。
...

不知道对车型有什么要求没,我也是不懂才找到这论坛咨询的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-9 03:34 | 只看该作者
和楼主一样,纠结了合法、合规性太久也没找到合适的残疾人机动轮椅车。看过白洋淀,宗申,更中意耀隆。即便耀隆最短的那款车(好像叫途越)也是不符合残疾人机动轮椅车的尺寸要求的。指挥官就更不用说了(它更长)。期待楼主后继。如果北京残联都允许或者默认了尺寸的问题,那我也可以下手了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-9 03:41 | 只看该作者
丞相的丞 发表于 2020-10-09 11:34
和楼主一样,纠结了合法、合规性太久也没找到合适的残疾人机动轮椅车。看过白洋淀,宗申,更中意耀隆。即便...

残疾证就是最大的通行证,当然得是下肢残疾。白洋淀所有车型在残联是备过案的,耀隆途越接近国家机动轮椅中普通轮椅尺寸了,随身携带残疾证即可,车子不要太出格警察也不可能实际测量。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:07