摩托车论坛

搜索

记录一下雅马哈ybr150z,(持续更新)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-29 05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月1日提的车,本来想发个提车贴,因为手机摄像头拍照发抖,图片少就没发。
今天闲来无事,还是想把天剑150记录一下。
裸车实体店8880,保险170多加200元的捆绑意外险,上牌60。因为经济原因预算只能买9000左右的车,小县城只有一家卖摩托车的,没有豪爵和五羊本田,豪爵dk150我考虑了很久没有下手原因有几点:小县城没有实体店要跑到淮南市售后麻烦点,豪爵的价格比天剑还贵,发动机8.3千瓦的功率(想不通9000多的豪爵dk150为什么不配df150  9.1千瓦的发动机),就是想不通这一点所以我放弃了dk150,当然豪爵的做工是完爆天剑的。
我以前骑的是雅马哈弯梁5800买的,我骑摩托车主要是上下班用,买这辆弯梁的时候正是我经济比较困难的时候,又不想买偷的车,所以没上牌,15年煤矿很难工资才1000多,地面单位。
买这辆天剑也是我经济最困难的时候,因为去年母亲得了癌症,因为上班,去医院,办一些事情我都喜欢骑摩托车,无牌无证终究不是长久之计,如果出交通事故也很麻烦,所以我决定做正规军了。
说说这辆车的性能吧,我以前没骑过跨骑,提车的时候几公里的路我熄火了20次左右,天剑150比我的老弯梁力气大不少,3档发动机噪音大,4档比较猛40~80码提速一气呵成,5档提速不行,5档60码巡航发动机声音很小。车架骑行感觉比较硬朗,实车比普通125大一套,缺点还是做工细节差。减震还行,雅马哈的减震应该都是渝安减震,在国内还是不错的,拉货车的定位,

后减震比较硬,我185斤坐着还行,坐垫太硬,骑一个小时屁股就不舒服了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-29 06:19 | 显示全部楼层
500公里换的机油机滤,1600公里换的机油机滤,看论坛里有用0w-20机油的,1600公里后换的龙蟠汽车机油5w-30节能机油(因为这油不会假),想体验一下稀一点的机油,没敢买0w-20的机油(我骑了5年摩托车没用过摩油),骑了上下班一来回140公里左右放掉了,这油提速也挺快,打火容易点,缺点是噪音太大,4、5档只要是超过3500转发动机噪音比较大。
之前换的是黄壳10w-40以前弯梁用剩下的,今天早上又把黄壳换了回去,这个黄壳也不咋滴,还没有我以前在实体店买的100元4升的金富力机油好用。黄壳是在小区洗车店买的150,今天早上换完机油心血来潮扫了一下黄壳是二维码,竟然打不开网页,然后去官网输入16位编号查询啥也查不到……想不到这假机油我用了半年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-29 06:39 | 显示全部楼层
我没在京东上买过东西,也不会怎么分辨水油,三大牌机油我暂时是不想用了,国产龙蟠不行,那国产第一的长城机油呢?在支持一次国产毕竟tb旗舰店还是有保障的,这次我不想折腾汽车机油了,想试试长城黑瓶摩油,看了一下就是太贵了79一升还要10运费,我思想动摇了第一次想用摩油了,省心,不用纠结机油了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 09:02 | 显示全部楼层
好车,长城只能在搞活动的时候囤货一般我都是双11囤货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-29 10:19 | 显示全部楼层
我是有强迫症的性格,看了长城摩油50多~200多一升都有还都要运费,我kao,我还真不信这摩油有这么多高科技,在抖音上我刷到过加色拉油汽车短时间也没问题。
下午又把假黄壳机油放掉换回龙蟠,我还真不信真机油,节能油(龙蟠),还干不过假黄壳。
就这样了,我每月上下班600公里左右,过段时间我会更新5w-30龙蟠节能机油的使用情况,拉缸我也认了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-30 01:55 | 显示全部楼层
小飞用户给你个建议把整流器换下,换成开关型的这车整流器是通病。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-30 04:20 | 显示全部楼层
同款顶下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-30 09:44 | 显示全部楼层
zcvfy234 发表于 2020-09-30 09:55
小飞用户给你个建议把整流器换下,换成开关型的这车整流器是通病。

整流器好像已经改进了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-30 22:40 来自手机 | 显示全部楼层
写得不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-2 09:29 | 显示全部楼层
整流器已经改进,我用40左右摩特机油,京东买的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-2 13:41 | 显示全部楼层
同款车友到访继续关注。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-2 20:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-23 11:50 | 显示全部楼层
这几天看了很多机油的帖子,想选一款耐高温高转,低温流动性好,剪切力好的机油真不容易。
天猫旗舰店的机油价格是真高好一点的全合成300~500,而且有些品牌线上机油和线下还有区别,旗舰店的机油就是个摆设,就是为了跟线下做对比价格保护实体经销商的。(这几年看了很多游记,知道外国的机油很便宜),因为没钱又想体验好一点的机油,就只有买海外的机油了。摩油不考虑,汽机油润滑度更好,就算有点轻微打滑,发动机不是润滑的更好吗。
如果这次用海外机油体验不好,以后就老老实实用国产5w-40的全合成机油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-23 12:07 | 显示全部楼层
第一代i8发动机质量很好(2011)年出厂的,现在35000公里,使用龙蟠5w-30机油效果不错,可能是以前的发动机精密度高?
天剑150z使用龙蟠5w-30的机油表现一般,噪音偏大(还在使用中,准备明年春天用水灰壳

【把以前在矿上锻炼身体的杠哑铃带回家】

)

【到家了,去刘庄矿来回100公里龙蟠机油表现良好,发动机很平顺,高转感觉有点滑,极速单人能拉到90,后轮有点失圆了,准备过段时间把轮毂换了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-23 12:12 | 显示全部楼层
发几张矿上的图片,本人现在在板集矿

【在矿里看板集电厂】

【去口孜东矿办事】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-2-23 14:44 | 显示全部楼层
完美加装国三鼓刹款飞致150后平叉挡泥板,图中3个螺丝固定,6000多公里了,进口灰壳还不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-23 14:49 | 显示全部楼层
雅马哈现在的质量,13年想多了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-3-2 07:38 | 显示全部楼层
国三的飞致挡泥板还需要改一下效果更好,把飞致的链盒罩锯掉,换天剑原装的链盒罩,不打眼固定也行,我有强迫症打了个眼固定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-3-3 05:19 | 显示全部楼层
6000多公里,刷了下车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-3 06:28 | 显示全部楼层
感觉好好的车差点被y机油给毁掉了。机油等级差点都不怕,就是莫加到y的了,什么发热呀,声音大呀,无力呀,就该注意了,一般机油2千一换,一般人我不告诉他。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:03