摩托车论坛

搜索

后轮刹车失控

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-29 00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
关了电门后,车子立马停住,一点都没有滑行的迹象,下车发现后轮被抱死。重新打火,踩几下刹车,又好了。试跑了2公里,一切正常。什么原因啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-29 02:29 | 显示全部楼层
估计是刹车卡钳的销子生锈不回位,或回位不灵活。单独给销子上油,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-29 02:41 | 显示全部楼层
深井冰疯子 发表于 2020-9-29 10:29
估计是刹车卡钳的销子生锈不回位,或回位不灵活。单独给销子上油,

麻烦图示一下,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-29 05:26 | 显示全部楼层
活塞回位困难吧,或者看看刹车皮的卡子是否异常

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-29 05:49 | 显示全部楼层
583ff14cN13a37622.jpg 44b49cde8f5065fd.jpg cc3804a07bb34cba.jpg 583ff14cN055e7f1e.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-29 05:53 | 显示全部楼层
我发的图2和图3是GW250的后刹车卡钳,图1是别的刹车卡钳,便于看清销子(两边黑色)  ,  图4便于看清“泵“”  活塞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-29 08:21 | 显示全部楼层
关电门时还在档位上?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-29 16:10 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-9-29 16:21
关电门时还在档位上?

多少也是骊驰五年的车主,不至于判断失误。停车时碟盘热得厉害,试车回来后,同样停车方法,明显碟盘只是微热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-29 16:21 | 显示全部楼层
深井冰疯子 发表于 2020-9-29 13:53
我发的图2和图3是GW250的后刹车卡钳,图1是别的刹车卡钳,便于看清销子(两边黑色)  ,  图4便于看清“泵 ...

我后来在第三张图那里点了润滑油,可是,我觉得那两个孔好像空隙还不小,应该不是那里被卡住了。只是因为后碟刹从外部能够看到的也就是那里了。现在最关心的是,要不要到豪爵的售后去诊断一下原因?虽然目前好像没什么问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-29 16:29 | 显示全部楼层
深井冰疯子 发表于 2020-9-29 13:53
我发的图2和图3是GW250的后刹车卡钳,图1是别的刹车卡钳,便于看清销子(两边黑色)  ,  图4便于看清“泵 ...

另外,客服回复如下,可是我对回复中所提到的具体部件名称不熟悉,貌似其中提到的“制动钳支架销”是否在图三?

客服:所述现象一般属后制动钳回位不良,建议到当地维修点检查制动钳活塞、制动钳在支架销上移动是否卡滞,对制动钳支架销进行清理及润滑后使用观察。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-30 02:02 | 显示全部楼层
图2  那两个六角螺丝也是销子,也是会活动的,虽然是橡胶套保护,也是有可能进水的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-30 06:07 | 显示全部楼层
tom20057 发表于 2020-9-30 00:29
另外,客服回复如下,可是我对回复中所提到的具体部件名称不熟悉,貌似其中提到的“制动钳支架销”是否在 ...

检查一下刹车踏板的回弹情况,如果回弹不好,在轴的那个地方加点润滑油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-2 03:54 | 显示全部楼层
深井冰疯子 发表于 2020-9-30 10:02
图2  那两个六角螺丝也是销子,也是会活动的,虽然是橡胶套保护,也是有可能进水的

顶上那个有橡皮套、可以调节的螺丝常常点些油,另外一处不说还真没有注意到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-10-2 03:58 | 显示全部楼层
z35541 发表于 2020-9-30 14:07
检查一下刹车踏板的回弹情况,如果回弹不好,在轴的那个地方加点润滑油。

刹车踏板的活动节点好像不容易被卡住,空隙都比较大,已经点了油,也许就是这些地方卡住了?!当时用力踩了几下刹车踏板,活动关节处点了油,后轮马上就转动自如了。难道是因为今年前两个月湿度太大的原因?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-6 11:44 | 显示全部楼层
后刹车片频弹簧是真好!不是一般的好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-14 15:20 | 显示全部楼层
一字泵的问题,更换或者自己拆修。我的9月刚刚自己修过,有过贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-15 01:26 | 显示全部楼层
cxc288 发表于 2020-10-14 23:20
一字泵的问题,更换或者自己拆修。我的9月刚刚自己修过,有过贴

请给个链接,学习一下。另外,好像现在又没有什么问题了。自己不会动手,估计要修理就得去4儿子那里。不知道要花费几多钱?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-15 01:45 | 显示全部楼层
tom20057 发表于 2020-10-15 09:26
请给个链接,学习一下。另外,好像现在又没有什么问题了。自己不会动手,估计要修理就得去4儿子那里。不 ...

脚刹车附近有个一字泵,拆下看一下就知道了 ,淘宝原车200多,副厂90     ,可以修理的,清洗好后,完全恢复
方法我发过贴的https://www.chyangwa.net/thread-18717954-1-1.html自己不会弄 去修车的地方弄,因为还要加刹车油,排空气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-17 10:15 | 显示全部楼层
cxc288 发表于 2020-10-15 09:45
脚刹车附近有个一字泵,拆下看一下就知道了 ,淘宝原车200多,副厂90     ,可以修理的,清洗好后,完全 ...

感谢。我猜大概是刹车脚踏推动的那根连杆跟后面碟刹的连接处。好像踩后刹时,可以听见微弱的噗噗声,不知道这是不是正常的,因为,现在后碟刹貌似还正常,后轮转动应该也不卡,没有明显的摩擦声。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-18 06:00 | 显示全部楼层
tom20057 发表于 2020-10-17 18:15
感谢。我猜大概是刹车脚踏推动的那根连杆跟后面碟刹的连接处。好像踩后刹时,可以听见微弱的噗噗声,不知 ...

连杆就是连接在一字泵的活塞上的,活塞不能灵活回位的话,就发生故障了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:56