摩托车论坛

搜索
楼主: peidao

摩托车托运,哪个物流最便宜?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-29 02:18 | 只看该作者
如果不想打箱 中铁快运最便宜 不方便的是 只能车站发 车站取

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-29 02:34 | 只看该作者
用物流的钱买套装备,骑回去你会发现,哎赚了套装备

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-29 02:55 | 只看该作者
我的125踏板,15年从北京到皖北(1000km),走的中铁,车骑到西三旗的中铁营业点,自己放掉汽油,称重/还是按排量算的,忘了.500块钱以下吧,具体金额忘了。
跟我说,会有剐蹭,不保损,我图便宜,那行吧,寄。
几天后,车到了,我装了一可乐瓶汽油,坐上公交去火车站取车,发现车头前面板漆是蹭了(估计是用手指粗的钢丝绳绑上固定造成的),无所谓了,倒上汽油,骑上走人回家。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-29 02:58 | 只看该作者
发宇鑫或者韵达快运或者中通百世快运 每个都问问。  或者有物流园去里边问问。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-29 03:36 | 只看该作者
如果你能承受损失的话,可以找小物流,不需要打箱子,我2012年托运一辆鑫源x2x越野车从郑州到青岛,大概是600多公里,小物流,没有打箱子,直接买了两个大纸箱子,然后用透明胶带裹一裹,当时价格是260块钱,现在应该会贵一些。你可以去问问,如果超过500,我感觉可以自己骑回去了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-29 08:26 | 只看该作者
物流的钱够买一套骑行服加一个靠谱的头盔了。再考虑一下吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-29 09:05 | 只看该作者
7k的摩托,估计不是什么太好的摩托,骑700公里有点冒险。运费太贵的话,不如就地处理掉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-30 08:34 | 只看该作者
参考下每年过年期间两广返乡的摩托大军。。。
再说如果这次你骑回去了,够你吹一阵子的了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-1 10:17 | 只看该作者
我前几个月寄过一次我的踏板,不用打包装,直接骑到物流,物流自己处理的。收货后完好无损,中途还中转了一次大概50公里,费用280,如果不中转最多240这样,公里数350左右,福建省省内三明到福清。720公里骑回去太累了,加上住宿还不如500块托运

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-1 11:36 | 只看该作者
我打包卖过自己的摩托,德邦物流,打木架,拆电瓶,感觉费用太高了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-1 12:24 | 只看该作者
peidao 发表于 2020-9-28 16:40
德邦 打包 托运, 大概得多少钱?  超过一千的话承受不了

卖摩托的有打包的铁架,几十元一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-1 23:38 | 只看该作者
明溪天鹰 发表于 2020-10-1 18:17
我前几个月寄过一次我的踏板,不用打包装,直接骑到物流,物流自己处理的。收货后完好无损,中途还中转了一 ...

综合大家的意见,我还是托运算了, 年底气候寒冷,720公里 路面状况复杂,大概率的结冰,实在是不适合摩旅。
目前准备了2个方案, 第一是 塞在长途汽车下面,第二是中铁物流, 都不需要打架子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-1 23:39 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-10-1 19:36
我打包卖过自己的摩托,德邦物流,打木架,拆电瓶,感觉费用太高了

恩,我7000的摩托  运回去再来一个一两千运费实在是不划算    还不如就地处理算了
综合大家的意见,我还是托运算了, 年底气候寒冷,720公里 路面状况复杂,大概率的结冰,实在是不适合摩旅。
目前准备了2个方案, 第一是 塞在长途汽车下面,第二是中铁物流, 都不需要打架子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-1 23:49 | 只看该作者
不管那个物流,包装时不要太严实,起码可以让搬人员能推动,换作是你,宁愿推着走也不愿抬着走。所以包装程度决定车子受损程度,不要以为包的越严实越不会坏。轮子不要锁死,方向锁不要锁,其它适当包装一下就可可以。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-2 15:59 | 只看该作者
peidao 发表于 2020-9-28 21:05
是啊  问了几个物流,费用不便宜啊,我车子才7000块,弄回去一千多托运回去实在是心疼,还是辛苦一下骑回 ...

要是晚上你住的时候再来个攒劲儿的节目那费用就不好说了~~~~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-10-2 16:32 | 只看该作者
liyuanmaster 发表于 2020-9-29 10:55
我的125踏板,15年从北京到皖北(1000km),走的中铁,车骑到西三旗的中铁营业点,自己放掉汽油,称重/还是 ...

哈哈哈,带着汽油去坐公交车,普通人看着是普通的操作,反正咱也没有不想活了,换个角度看,其他人害怕了,怕想不通,哎

有些事情当年做了,也就做了,未来也很难有机会了,怕

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:49