摩托车论坛

搜索

南宁想骑摩托车求大佬讲解一下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-9-27 14:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为南宁禁摩,所以迟迟没有入手。但是路上也还经常看到有摩托车在走。所以现在有2个问题想请教一下南宁的大佬们。
1,在市区骑被抓到会怎么罚?
2,平时停车怎么停?开上人行道和电车一起停吗?会不会被拖走啊?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-9-27 15:31 | 只看该作者
抓住就两百,划线的停车区停

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-9-27 15:32 | 只看该作者
进快环内有可能挨拍照,快环外二环内,查到会挨卵,三分两百块,就是和电车一样放,我以前骑去市中心一带也是和电车一起保管

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-9-28 05:04 | 只看该作者
电警会拍到吗?
我的外地车牌不敢骑来了
虽然
新扩展的禁摩区
目前还没有竖禁牌!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 02:23 | 只看该作者
什么时候能解绑摩托车?

盼~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 08:47 | 只看该作者
jpnie 发表于 2020-9-29 10:23
什么时候能解绑摩托车?

难难难

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-22 04:25 | 只看该作者
我天天在市区开,主要开始时候注意一下,不要看到路口有交警你还冲到他面前“wie嗡嗡”,这样嚣张的话肯定挨抓。平时停车,停在划线的地方和电驴一起停没事的。
根据我天天开在市区的经验,以下几个路口要比较注意:
1、友爱衡阳路口
2、桃源教育路口
3、民族打倒园湖路口
4、民主友爱路口
5、永和桥下桥和五一路路口
6、五一星光路口
........
其他也要注意。
我也在市区被交警抓过两次,不过我两证齐全,他就放过我了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-28 10:47 | 只看该作者
kent860801 发表于 2020-10-22 12:25
我天天在市区开,主要开始时候注意一下,不要看到路口有交警你还冲到他面前“wie嗡嗡”,这样嚣张的话肯...

你是外地牌吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-8 02:10 | 只看该作者
jpnie 发表于 2020-10-28 18:47
你是外地牌吗?

外地牌,教育一下,放行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-28 11:50 | 只看该作者
教育一下,放行!这样真好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-14 08:09 | 只看该作者
不要太嚣张一般没啥事,交警也是按政策来执行,大家相互不为难这事就睁只眼闭只眼了,遇到重大节庆活动就少进环内了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-15 08:58 | 只看该作者
    一环二环轮流开,一环车进入快环内醒水点没事,不要看到前面一大堆穿警服的也往前冲,适时调头错不了。二环车也走一环线,他们一般不会鸟你是一环还是二环车,带头盔低调开车没有人鸟你,除非碰上大队集中查车的。
    停车就往电车停车位 跟电驴停在一起就行了,没有人会鸟你的,前提是注意安全。
    一句话:低调开车低调做人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 12:37 | 只看该作者
我怕被电警拍到罚款

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-16 04:33 | 只看该作者
南宁摩友有没有裙啊,准备买摩托,有空一起跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-17 08:56 | 只看该作者

最近要跑一趟南宁,从最新的禁摩范围路线最靠近邕武立交先飞达的地方,去西乡塘邕武立交先飞达物流仓储中心,请问要怎么走才能不被胶井抓呢?摄像头拍吗?

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-6 00:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-20 02:18 | 只看该作者
jpnie 发表于 2020-10-28 18:47
你是外地牌吗?

南宁牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-20 05:37 | 只看该作者

如果是一环牌,在快环道路以及快环以外,是没有问题的。
市区最近严打,还是别开了。周一刚刚被阿SIR敬了个礼,200大洋不见,驾照分不扣。

借此贴,顺便发发几句牢骚:要管理城市交通,不给摩托车上路,没关系。毕竟现在不同以前了。开摩托车的驾驶者,分化大,需求也不同。有的是休闲,有的是生活的帮手、工具。新出的很多摩托车排量大,考试培训的手段跟不上,担心管理不好,都能理解。但是新国标出来后,不给超标车电动车上牌,好像就不大好了。有些家庭两个孩子读书,要一起接送上学,一起接送兴趣班,家长又是上班族、打工族等,怎么解决?接送孩子都是上下班高峰期,开汽车嘛,要找停车位,路上又堵,时间都来不及了。还要买菜回家做饭菜。总不能先接一个再接另一个吧?两个小孩,上完小学阶段,时间距离都要跨个8年10年。至少初中(按就近入学)才放心让他自己回吧?能不能用什么方法,设置一些前提条件,比如排量150CC以下的踏板车,弯梁车,可以上牌开。或者驾照近几年没有严重违法违章的,拿驾照达到一定年限的,可以上牌。或者像柳州的做法,放出一定的上牌量,公开摇号也可以啊。什么东西都是一刀切,考虑考虑老百姓家庭的实际生活工作需要嘛。好不好吗?可不可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-20 16:56 | 只看该作者
37363656 发表于 2021-5-20 13:37
如果是一环牌,在快环道路以及快环以外,是没有问题的。
市区最近严打,还是别开了。周一刚刚被阿SIR敬 ...

我就是一环牌,也被阿sir查过几次,不过教育放行,我是踏板车,证照齐全,带头盔,老老实实,所以没事,唉,友仔你说的牢骚,的确深有感触,我开了快30年摩托了,现在还有一台99年的白鲨摩托车停在地下车库,年限到了,车还保养得好好的,卖了不值钱,也不舍得卖,吃灰了。没办法,开了这么多年的摩托车,习惯了,所以才买了现在这一台踏板继续开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-22 06:41 | 只看该作者
jpnie 发表于 2020-09-28 13:04
电警会拍到吗?
我的外地车牌不敢骑来了
虽然
新扩展的禁摩区
目前还没有竖禁牌!

放心来吧,现在禁区内各类摩托车转纷纷

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:15