摩托车论坛

搜索

铃木小海豚骑乘体验第一波,持续更新。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2020-9-27 03:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
六月中旬个人出于通勤考虑,在西安幸福路摩托城入手铃木小海豚磨砂蓝碟刹版,至今跑了1600多公里,性能稳定,操控灵活,确实是一款城市穿行利器。优点:1、车重99KG,在同级别甚至大部分125排量里偏重,行驶中不会发飘,过坑很舒服。2、坐乘高度即车把与坐垫高度比例合适,骑行中不用前倾弯腰,比同类竞品比例合适些。3、基本配置非常实用,指针与电子混合仪表盘,时钟和AB里程很娥精准,超车灯非常好用,对付二逼远光狗也好用,usb充电口不用说了,原厂配置比自加更安全。缺点:油耗不够经济,sep发动机上市已五年,比超级芯差一些,功率调校高带来油耗不够友好,我一箱油在经常带人情况下能跑200公里,百公里油耗2.3升。启动声音很大,运行声音也很大,比他大哥和本田、雅马哈的运行声音都大不少。

辅件我加了连接杆,加了十码八爪鱼和行车记录仪支架,装了35厘米风挡和手把挡,装了38升万里豪尾箱。

随后有时间再补充。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-9-27 04:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2020-10-5 00:17 | 只看该作者
海豚和乐至感觉就是一回事

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-10-8 06:49 | 只看该作者
用了几天,研究看了很久,这货就是用五羊本田小公主的发动机,110 100 都一样的发动机……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-8 06:58 | 只看该作者
MOMOH 发表于 2020-10-08 14:49
用了几天,研究看了很久,这货就是用五羊本田小公主的发动机,110 100 都一样的发动机……。
1...

走错剧组了吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-10 08:51 | 只看该作者
MOMOH 发表于 2020-10-8 14:49

都不是一个厂家怎么可能是一样的发动机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-11 02:43 | 只看该作者
tudou315 发表于 2020-10-10 16:51
都不是一个厂家怎么可能是一样的发动机

你找一辆海豚认为对比一下本田的100 110 发动机就清楚了,主体是一样的。严格不能说一模一样,但对维修角度来说,都是一样的东西。

我是开了十多年本田100 的车主才这么说。从以前开的SCR100 到后来换喜悦公主100 也是这发动机。

本田 100 110 125 都是一样的发动机,区别也就是曲轴不同缸径不同调教不同。

打个比喻,GY6的发动机也有100C 125C 150 C的,也就是同一样的东西,
CG125就更多了,修车的一看结构就知道。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-11 03:51 | 只看该作者
和乐至基本差不了多少

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-23 17:31 | 只看该作者
MOMOH 发表于 2020-10-11 10:43
你找一辆海豚认为对比一下本田的100 110 发动机就清楚了,主体是一样的。严格不能说一模一样,但对维修角 ...

我也发现了  本田的轮子和铃木一样!都是圆的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-15 09:19 | 只看该作者
一箱油200公里还不满足?我160多公里的都没说话呢,哎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-11-16 02:20 | 只看该作者
秦淮风悦 发表于 2020-11-15 17:19
一箱油200公里还不满足?我160多公里的都没说话呢,哎

也是这个车吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-17 09:04 | 只看该作者

是的,目前2000多公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-11-18 01:27 | 只看该作者
秦淮风悦 发表于 2020-11-17 17:04
是的,目前2000多公里

我也是,跑了2600了,油耗一直也比较稳定,你是不是开的比较快。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-11-18 10:52 | 只看该作者
这个叫轻骑 不是铃木 跟铃木不是一个概念

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-5 03:11 | 只看该作者
kaviedes 发表于 2020-11-18 09:27
我也是,跑了2600了,油耗一直也比较稳定,你是不是开的比较快。

是的,都是城区跑,然后经常急加速

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-12-27 12:56 | 只看该作者
声音太大就没法冒充电动车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-3-15 03:52 | 只看该作者
gamespy 发表于 2020-12-27 20:56
声音太大就没法冒充电动车了

这车比较小,好几次交警给我摆手,质问我为啥骑电瓶车不走非机动车道。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 00:46