摩托车论坛

搜索

不水不偏,铃木小海豚个人骑行体验风险

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2020-9-27 02:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
六月中旬个人出于通勤考虑,在西安幸福路摩托城入手铃木小海豚磨砂蓝碟刹版,至今跑了1600多公里,性能稳定,操控灵活,确实是一款城市穿行利器。优点:1、车重99㎏,在同级别甚至大部分125排量里偏重,行驶中不会发飘,过坑很舒服。2、坐乘高度即车把与坐垫高度比例合适,骑行中不用前倾弯腰,比同类竞品比例合适些。3、基本配置非常实用,指针与电子混合仪表盘,时钟和AB里程很娥精准,超车灯非常好用,对付二逼远光狗也好用,usb充电口不用说了,原厂配置比自加更安全。缺点:油耗不够经济,sep发动机上市已五年,比超级芯差一些,功率调校高带来油耗不够友好,我一箱油在经常带人情况下能跑200公里,百公里油耗2.3升。启动声音很大,运行声音也很大,比他大哥和本田、雅马哈的运行声音都大不少。

辅件我加了连接杆,加了十码八爪鱼和行车记录仪支架,装了35厘米风挡和手把挡,装了38升万里豪尾箱。

随后有时间再补充。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-9-27 02:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2020-9-27 02:35 | 只看该作者
这车 貌似和 新本 DIO u+价格差不多了 ,性价比不高,提这车的人很少,楼主多发用车体验,给后面的人参考。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2020-9-27 02:41 | 只看该作者
peidao 发表于 2020-9-27 10:35
这车 貌似和 新本 DIO u+价格差不多了 ,性价比不高,提这车的人很少,楼主多发用车体验,给后面的人参考。

好的,随后有时间我再继续发体验。整体觉得这车实用性和操控性还不错,性价比中等偏上,绝对不属于神车范畴。如果论城市通行、带人舒适等指标,这车绝对秒杀大部分竞品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-27 02:42 | 只看该作者

谢谢,随后有时间我继续补充体验。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 03:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-27 03:40 | 只看该作者

见仁见智,不够高更准确。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-27 03:48 | 只看该作者
99千克不算偏重,豪爵的好多车110千克。轻一点好骑,特别是市区又不跑多快。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 03:49 | 只看该作者
这油耗是高啊,比UU125还高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-27 03:56 | 只看该作者
GeorgeSoros 发表于 2020-9-27 11:48
99千克不算偏重,豪爵的好多车110千克。轻一点好骑,特别是市区又不然多快。

感谢分享,之前确实对小排量踏板摩托车了解不多,以为比90kg重点会更稳一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-27 03:58 | 只看该作者
安达利尔 发表于 2020-9-27 11:49
这油耗是高啊,比UU125还高。

主要是发动机不行,sep发动机5年前就在丽至上用了,这也是小海豚最大的短板,如果换成超级芯发动机,纯属于铃木自己扇自己耳光,如果这样,UU就卖不动了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-27 04:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-27 05:37 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-09-27 12:44
暂时不可能换成超级芯发动机,因为超级芯发动机比较新,得等几年,铃木再推出更新的发动机,然后超级芯发动...

说的对,赞。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 05:42 | 只看该作者
这车的前脸,很合我的喜好啊。铃木的机子不是应该声音比较小比较轻柔吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-27 05:58 | 只看该作者
kskfrank 发表于 2020-09-27 13:42
这车的前脸,很合我的喜好啊。铃木的机子不是应该声音比较小比较轻柔吗?

小海豚声音比较爆,比UU和UY大,估计是为了功率达到6.5,调校比较重。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-27 06:22 | 只看该作者
kaviedes 发表于 2020-09-27 13:58
小海豚声音比较爆,比UU和UY大,估计是为了功率达到6.5,调校比较重。

肯定啊,容积小还想要大功率,只能多烧油了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-27 07:08 | 只看该作者
kaviedes 发表于 2020-09-27 11:56
感谢分享,之前确实对小排量踏板摩托车了解不多,以为比90kg重点会更稳一些。

我更喜欢90千克的雅马哈巧格和福喜,可惜太小基本不能带人,忍痛割爱

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-27 07:42 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-9-27 14:22
肯定啊,容积小还想要大功率,只能多少烧油了

关键uu有113千克,这油耗比uu还大。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-27 08:22 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2020-9-27 15:42
关键uu有113千克,这油耗比uu还大。

这车试骑过,外观不是特别好看,但是特别好骑,提速很快,唯一不足马桶小。关于灯光试骑不是晚上,没在意。感觉蛮好的。至少是我骑过的踏板中排名前三名以上的操控性,是楼上说的不飘。好多车子骑起来飘,特别稳,下一辆踏板准备在这个和本田睿美之间选,大概率选这个,那怕油高一点。它的前置物合很大,很好放东西也好取东西油漆看着可以。还带一个脚启动。爱上她的操控轻灵稳定感,提速不滞后,同类小踏板胜出的行驶质感,前置物合。刹车线性。不足就是马桶,油耗嘛这个如果是2.3还不算太高,我四三的丽膺都是2.8至3.2,可以接受。鱼和熊掌不可兼得!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-27 08:23 | 只看该作者
GeorgeSoros 发表于 2020-9-27 15:08
我更喜欢90千克的雅马哈巧格和福喜,可惜太小基本不能带人,忍痛割爱

巧格福喜骑起来的行驶质感,刹车线性,不发飘离这个差二档。你可以对比。明显巧格灵活有余,稳重不足。外观它胜。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:44