摩托车论坛

搜索

我真不想黑国产或者跪舔合资大茂,但是看着这个不得不吐 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-9-26 16:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看吧 这焊接技术,得有多差。国产的细节和合资进口还差一大节啊,看了以后骑着心里都有点心虚

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2020-9-26 23:13 | 只看该作者
这是什么车?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-9-26 23:50 | 只看该作者
装水箱还好了,没有多大负载

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2020-9-27 01:18 | 只看该作者
水箱吊架这个焊接已经够强度了。你看看发动机吊架的焊接。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-27 01:43 | 只看该作者
这有什么好黑的 价钱也差一大截呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 10:04 | 只看该作者
在意细节的卖合资或进口车就完事了,
国产车是给那些大大咧咧、不在乎细节,在乎价格的人用的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-27 11:29 | 只看该作者
看得见都这么粗糙 看不见的能做好 ? 有钱赚就好  呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 11:49 | 只看该作者
楼主啊。我是学机械的,个人的看法是那个吊耳两端只是点焊一下就可以了。中间不需要焊接,强度足够了。貌似厂家就是这样考虑的。假若您能证明是虚焊或者是气孔才能说明是质量问题。另外散热器不知道怎么会有那么一个奇怪的保护罩,大大减少了迎风面积,假若是原厂的,那我倒是感觉厂家很愚蠢。😂。祝用车愉快。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 12:12 | 只看该作者
内行才是看门道,外行就是看热闹了,一个散热的水箱,留够余量焊接就好,你一定要它焊得和车架一样规整?

当年装吊扇,钩子用到10个的钢筋还不行,最后干到12。三个人的重量挂上去都没事。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-27 12:14 | 只看该作者
大概都这样...

国产高金机器人车架不错,要不是钱不够就入坑了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-27 14:05 | 只看该作者
希望材质和热处理过关

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-28 00:11 | 只看该作者
焊牢了更有震裂的隐患~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-28 00:32 | 只看该作者
了解前苏联的T系坦克和德的虎式、豹式坦克吗?
相比之下,德国坦克做功精细、外表美观,T系坦克做功粗糙,士兵换挡都困难,甚至要用铁锤敲打换挡杆才能换挡,但最终是T系坦克取得了战场的主动。
我的意思不是说越粗糙越好,要辩证的看问题,两台排量相近的车,价格有多少悬殊?价格悬殊的产品,除了要求性能相近,你不能要求价格较低的产品做功和价格很高的产品外表都一样华丽,价值500多万的国产红旗车的性能和做功就非常优秀,但又有几个人买得起。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-28 01:27 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2020-9-27 19:49
楼主啊。我是学机械的,个人的看法是那个吊耳两端只是点焊一下就可以了。中间不需要焊接,强度足够了。貌似 ...

加那个扇热器护罩真的是,真的是,那句话我也不好意思说出来。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-28 01:46 | 只看该作者
7月份因为一个保障任务在酒店住了一段,酒店一位工作人员骑了一辆看起来很拉风的摩托车,是雅马哈的小天剑150,样子很唬人,颜色很撩人,可细看结构烧焊呀什么的很不满意,这些都是大厂啊,大品牌,怎么也不在乎做工了,这都是咋的啦????

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-28 02:00 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-09-27 20:14
大概都这样...

国产高金机器人车架不错,要不是钱不够就入坑了...

我也看上了高金,只是不喜欢复古!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-28 02:03 | 只看该作者
风雨心 发表于 2020-09-28 10:00
我也看上了高金,只是不喜欢复古!

嗯,其实复古我个人也不喜欢,但是么得挑啊...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-28 02:30 | 只看该作者
zhanghz24 发表于 2020-09-28 09:27
加那个扇热器护罩真的是,真的是,那句话我也不好意思说出来。哈哈

那是原厂的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-28 03:04 | 只看该作者
别闹,大贸也好不到哪里去。去看看泰产川崎和本田以及印产雅马哈就知道了,只不过他们的发动机制造密封好,整车调校好。最恶心的是阿三的宝马。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-28 03:08 | 只看该作者
你再看看合资

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:49