摩托车论坛

搜索

头盔的比较。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-9-26 07:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从买了arai的rx7就很少临幸我的z7了,今天早上起的挺早,磨磨叽叽到10点才出发,z7很久没带过了,今天戴这个盔吧。目的地是四座楼,围着那跑一大圈,从城里走全程高速得100公里,上了高速我就后悔今天戴z7了。z7这个盔的风噪实在太大了,在高速上120巡航我都快聋了,而且z7的空气动力学设计也没rx7好,那风打过来哗啦哗啦的,rx7就没这问题。不过想想差价,我也就忍了。下了高速往城里骑z7的优势就显现出来了,确实比arai轻好多,戴了260公里脖子肩膀一点不累,只能说产品的取向不同吧。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-9-26 07:57 | 只看该作者
幸亏没再买一个ogk空气刀,那盔上了高速更得完蛋。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-9-26 08:01 | 只看该作者
再说说今天的见闻,关于摩托车骑行环境。现在大家依然喜欢往西边北边跑,尤其周末人很多。这次我往大东边跑,这一路一共就遇见15辆左右,图的就是个清静,一个人跑山跑多了更喜欢一个人的感觉,随心所欲,摩托车这东西真的没必要一群人玩才叫玩车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-9-26 11:11 | 只看该作者
人一多跟苍蝇一样嗡嗡嗡地!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-26 11:27 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2020-9-26 19:11
人一多跟苍蝇一样嗡嗡嗡地!

我不觉得人多是坏事,大家一起出去玩本身也不违法。自己玩就不招人烦了?我6月单位没事一周跑3次山,不守规矩的多数是那落单的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-26 13:14 | 只看该作者
lz固定gopro用的是那种绑带吗?效果如何啊?z7跟rx都能适配吗?我之前是粘到头盔上的,有点沉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 00:22 | 只看该作者
这些头盔都试戴过大码,62的大头难受呀,xxl....基本没有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 01:00 | 只看该作者
赞同,我觉得x7上头比x14、gprr都舒服,对LZ来说x7的唯一缺点就是略沉了,那么换x7的碳纤盔应该就完美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-27 01:12 | 只看该作者
liou5624262 发表于 2020-09-26 21:14
lz固定gopro用的是那种绑带吗?效果如何啊?z7跟rx都能适配吗?我之前是粘到头盔上的,有点沉

gopro已经被我打入冷宫了,一年多没用过了。不过最好的方法是加转接杆儿,直接沾上容易掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-27 01:13 | 只看该作者
a00307 发表于 2020-09-27 09:00
赞同,我觉得x7上头比x14、gprr都舒服,对LZ来说x7的唯一缺点就是略沉了,那么换x7的碳纤盔...

碳纤维的太贵了,一个盔一万多我觉得不值当的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 02:50 | 只看该作者
ljtwh1 发表于 2020-9-27 09:12
gopro已经被我打入冷宫了,一年多没用过了。不过最好的方法是加转接杆儿,直接沾上容易掉。

可以考虑出给一个叫做InkAndBanner的摩友

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 04:06 | 只看该作者
ljtwh1 发表于 2020-09-26 16:01
再说说今天的见闻,关于摩托车骑行环境。现在大家依然喜欢往西边北边跑,尤其周末人很多。这次我往大东边跑...

东边不是通县吗,跑城市有意思吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 04:07 | 只看该作者
ljtwh1 发表于 2020-09-26 19:27
我不觉得人多是坏事,大家一起出去玩本身也不违法。自己玩就不招人烦了?我6月单位没事一周跑3次山,不守...

说的好,是否守规矩不在于人数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-27 07:53 | 只看该作者
erhang 发表于 2020-09-27 12:06
东边不是通县吗,跑城市有意思吗

平谷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-28 08:00 | 只看该作者
ljtwh1 发表于 2020-9-27 09:12

如果舍得盔的话,可以在粘之前在盔上涂上一层不干胶助黏剂,这样粘上就掉不下来了。最好座子是金属的,塑料座子用段时间老化变脆断了,换起来费劲,因为粘的太牢了。取的话要用电吹风,用热风吹一会儿再揭,不过很难揭掉,不干胶痕迹用风油精洗掉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 20:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 20:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 22:44 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:37