摩托车论坛

搜索
楼主: 维京风暴

作为一个准备入坑的新人,这些装备能够满足被动安全了吗 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 22:19 | 显示全部楼层
黑麒麟1928 发表于 2020-9-25 15:34
补充一下,夏天骑我的老虫子,因为路中横穿马路的自行车,60-70的速度急刹打滑摔了!当时什么骑行服都没 ...

我以为你说的主动防御是提高驾驶技术呢。原来也是购买装备ABS干嘛啊。各种电控都按上才更安全

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-26 02:30 | 显示全部楼层
新手强烈建议小排量abs车型。最好第一台车是踏板车。出门尤其小心雨天打滑,以及各种乱窜的行人,电单车,和随便停车掉头启动的四轮。
我2个车加起来骑近5w公里了,5年下来还是125cc的水平,没办法当今这种混乱拥堵的路况,100以上几乎没机会练习到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-26 08:47 | 显示全部楼层
意外险、三者险、行车记录仪。醒目反光背心。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-9-26 08:48 | 显示全部楼层
确实缺了一样 ,骑摩托最受累的是屁股君,现在的样子车坐垫都不咋样,伺候好你的屁股

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-26 14:07 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2020-09-25 22:17
国产衣服的话不建议买太贵的,主要是用来穿一两年过渡一下,这期间可以看看大品牌的衣服。可以先买一些关键...

好的,谢谢您的指点。我再看看衣服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-26 14:08 | 显示全部楼层
napster 发表于 2020-09-25 22:46
另外您说的arai复古奎是arai neo吧,冬天可能有点凉,过冬的盔推荐shoei gt air

谢谢指点,我没戴过,您这个提醒太重要了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 00:34 | 显示全部楼层
还要带媳妇,那就*2,媳妇也得来一套

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 00:49 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2020-9-26 06:19
我以为你说的主动防御是提高驾驶技术呢。原来也是购买装备ABS干嘛啊。各种电控都按上才更安全

我写的就是主动防御意识,包括学安驾,我就学了!我没说买装备啊!我说的是升级安的ABS!
装备我觉得头盔,护膝,手套就够了,最多再有护肘!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 01:47 | 显示全部楼层
不能,不要指望这些装备,这些只能在意外情况下最大程度保护你;管好右手,主动防御驾驶,千万别膨胀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 04:47 | 显示全部楼层
每个人对装备的意识都有不同,另外装备日常使用的便利性,实用性,大家都有各自不同的考虑,只要适合你自己的使用需求,就完全可以了。不过也是像楼上有的几位一样,建议装记录仪。现在四轮的记录仪都快成标配了,摩托车也提倡这个,真说遇到事情,说的清楚,看的明白。我的夏季骑行服,和全盔,骑行鞋,只有跟大家出去跑山的时候才穿,日常真不太习惯穿。日常代步,只有头盔和手套 加上我的小踏板。冬天倒是冬季骑行服一直穿着,防风,安全。 建议国内的装备厂家做出些适合日常穿着的防护装备,别搞的太专业了,都不好意思平时穿。休闲点的 多开发些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 05:11 | 显示全部楼层
管好右手,比啥装备都好 +1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-27 14:32 | 显示全部楼层
★老伍★ 发表于 2020-09-27 12:47
每个人对装备的意识都有不同,另外装备日常使用的便利性,实用性,大家都有各自不同的考虑,只要适合你自己...

好的,谢谢指点,那么记录仪推荐那款?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 16:02 | 显示全部楼层
把车买了再说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 20:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 20:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 22:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 00:45 | 显示全部楼层
维京风暴 发表于 2020-9-27 22:32
好的,谢谢指点,那么记录仪推荐那款?

记录仪要看自己的使用需求,不同的记录仪,用途不同,我最初为省钱,买的山狗记录仪(现已安装到汽车上使用)。日常拆卸频繁,录像时间太短,频繁充电(90分钟最长,几乎每天都要充电)感觉不便,后购买R1蓝牙记录仪一体的装在头盔上,便利性高了很多,持续使用4小时;目前换的M3,外观比R1精致不少,待机时间也多出一个小时,实际4月份测试可以连续蓝牙和记录仪同时用,续航5小时。其实还想买HFK,感觉这个更省心。着车就记录。但也有我认为的不足,一个是价格,一个是角度。前后摄像头,骑行时兼顾前后,如果人车分离,就不能随目光转移视角。   以上参考,自行根据自己实际需求选择。   另外,用过的这几款,录像效果都不错。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:01