摩托车论坛

搜索
楼主: 维京风暴

作为一个准备入坑的新人,这些装备能够满足被动安全了吗 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 07:34 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2020-9-25 14:00
为什么买那么多骑行服,头盔,头套?一套不够?头套都要买60一个的,手套都要买好几百的?鞋套也要?还68? ...

补充一下,夏天骑我的老虫子,因为路中横穿马路的自行车,60-70的速度急刹打滑摔了!当时什么骑行服都没有,就是T血,头盔,赛雨护膝,狼爪的薄手套!其他都没有了!结果是车的挡风碎了,我直接摔得一个马趴,起来护膝上有划痕,但腿没事,手扶地,但手套也没事,胳膊肘破了!其他都没有伤!所以我不是说骑行服不好,只是觉得大热天通勤用这么多,我受不了!骑得安全不安全,还是要靠自己意识,当时就是过分相信那傻缺不会动了!其实慢点就不会出事!后来我的确又提升了装备,不过不是没啥用得衣服,而是花了3000装了ABS!
过度消费装备一点用都没有,就是装B成分多!关键还是主动防御意识,和ABS这些实用东西!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 08:04 | 只看该作者
曾经也买过不少。但作为规范骑行不飙车的人来讲,到现在最有用的就是:头盔,蓝牙,冬天加护膝。其他基本没用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 08:15 | 只看该作者
差双靴子,被动来说已经很安全了。
什么管住右手,对方大货车,时速一百八这些都瞎蛋逼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 08:36 | 只看该作者
夏款没有防摔裤。零分。

宁买裤子也不要上衣。摔都是先摔下身。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 08:58 | 只看该作者
头盔、护膝、手套,先买三样。别的慢慢置办,貌似我就只有这三样。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-25 09:31 | 只看该作者
i-NPC 发表于 2020-09-25 12:27
ls2怎么还乘2?而且是motoboy,还是motuoboy

我有时候会带媳妇出去,所以最少要两个头盔呀。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-25 09:36 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2020-09-25 14:00
为什么买那么多骑行服,头盔,头套?一套不够?头套都要买60一个的,手套都要买好几百的?鞋套也要?还6...

骑行服不应该预备冬夏两套吗?我不懂所以向您请教。
护具头套买的多是要给媳妇预备出来一套,我看机车网店里就是60多一个头套就写上了,没做细致的市场调查。
V16确实是准备买2019abs版,ABS很重要这个我清楚。
谢谢您的指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-25 09:39 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2020-09-25 16:36
夏款没有防摔裤。零分。

宁买裤子也不要上衣。摔都是先摔下身。

夏款那个裤子不防摔啊?!那是我疏忽了,我再看一下,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-25 12:55 | 只看该作者
如果是装逼用,逼已经被你装完了。

如果是真正的来咨询的,买这些装备不如买台更好的车,比如gw250系列ABS版的,再报名上个安驾课程。车造谱人靠谱,已经很够用了。

科普一下,国际测试头盔的碰撞速度是30时速而已。护具主要是在翻滚滑行时保护人体。骑摩托时速60以上的正面碰撞,注意是正面,什么护具都保不了命。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 12:56 | 只看该作者
像是来炫富的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-25 13:09 | 只看该作者
骑了二十多年车,控制右手比什么都管用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-25 13:18 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2020-09-25 20:55
如果是装逼用,逼已经被你装完了。

如果是真正的来咨询的,买这些装备不如买台更好的车,比如gw250...

可没有那个意思,我只是想骑摩托又怕受伤罢了。我看人都说要把防御拉满,所以就这么选了。但是合适不合适,这不还得请教过来人嘛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 14:17 | 只看该作者
国产衣服的话不建议买太贵的,主要是用来穿一两年过渡一下,这期间可以看看大品牌的衣服。可以先买一些关键的东西,上面也有人说了,头盔,手套这两个肯定是要买的,眼下过冬要穿的带护具的衣服裤子,可以买一身便宜的四季骑行服,再根据温度添加衣服,我记得我那时候买的是四季的衣服和裤子,加起来还不到一千块,夏天大热天穿那件上衣,去掉内胆,腿上戴护膝,冬天肯定是扛不住的,我就在里面的内胆外面套雨衣,内胆里套薄羽绒服,才勉强能撑住,穿了一年,防水层被我洗掉了,好多地方也磨破了,买了新衣服就让它退休了。衣服护具可以一步一步来,头套有两个就行,两个换着戴。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 14:33 | 只看该作者
另外说一下维脉通…

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-25 14:44 | 只看该作者
冬天300的手套超过半小时就不行了。您要是半小时之内的通勤勉强能用。超过半小时不太行啊,当然这也看个人体质。我冬天是大把套,某包不到三十块钱包邮的,里边就夏天手套,一点不冷。大把套对骑行安全有影响,我是慢点骑解决。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-25 14:46 | 只看该作者
另外您说的arai复古奎是arai neo吧,冬天可能有点凉,过冬的盔推荐shoei gt air

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 16:12 | 只看该作者
有 必 要 吗 ?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-25 16:29 | 只看该作者
一步到位!非常好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-25 17:08 | 只看该作者
骑士神话 发表于 2020-9-25 11:54
管好右手,比啥装备都好,装备只是辅助,关键还在自己,规范骑行,不飙速

呵呵,你管的好自己的右手,但你管的好别人的右脚和右手吗?
防御性驾驶的意识是驾驶两轮最大的安全保障。

两轮被动安全很重要,路上NC的四轮和不怕死的电动多了去了,你不撞人人撞你。合理的装备关键时能救命。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-25 17:19 | 只看该作者
如果lz是档车,还缺个靴子。

另外,如果可以配上记录仪的话更好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:37