摩托车论坛

搜索
楼主: 经典力学

低调王者 净原Q1

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-19 16:03 | 只看该作者
经典力学 发表于 2020-11-19 04:09
我自己这台
电池:三元锂电21串51ah额定值
控制器是台湾魔力士 72350 指导限流 母线200A 相线350(这颗 ...

请教为何你组21串不是20串,我也买了宁德的大单体电池,50ah的,我买了21块,但是打算组20串,我不太明白为何会有人组21串,请问这是不是有什么好处??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-20 03:11 | 只看该作者
请问楼主这车的车架稳定性如何??任何车架都有个设计时速,速度太高了,一般都会出现明显稳定性下降的感觉,表现为不稳,车架颤动之类的。楼主既然骑过,请问这车架能承受多高时速仍然稳稳地??谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-23 18:32 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-11-20 00:03
请教为何你组21串不是20串,我也买了宁德的大单体电池,50ah的,我买了21块,但是打算组20串,我不太明白 ...

电压高一些呗,控制器支持。车也装得下越多越好。
这个严格说的话,,很难一下解释清楚。。。。反正你车能装下21串还是比较推荐21串的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-23 18:38 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-11-20 11:11
请问楼主这车的车架稳定性如何??任何车架都有个设计时速,速度太高了,一般都会出现明显稳定性下降的感觉 ...

以经验判断车架设计时速100KM/H这样 同大多100CC踏板,五羊本田车架方面标准还是可以滴。。

我开120以上其实避震方面明显跟不上,不过我也就是试试动力极限,平时80~90跑的机会都很少。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-23 18:43 | 只看该作者
经典力学 发表于 2020-11-24 02:32
电压高一些呗,控制器支持。车也装得下越多越好。
这个严格说的话,,很难一下解释清楚。。。。反正你车 ...

嗯,谢谢,我已经买了20串的蚂蚁板,21虽然买了21块电芯,恐怕也用不了了,还有,别小瞧这一块,不仅仅蚂蚁板更贵一百多,充电器如果不是可调通信电源的话,21串也不好买。我打算通信+三石充电器,两个都用。都已经按照20串的买了,我是改不了了。我的车空间也有限。而且我是买菜车,用这个7250已经是冗余设计了,就是体验一把改车的乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-23 19:18 | 只看该作者
经典力学 发表于 2020-11-24 02:38
以经验判断车架设计时速100KM/H这样 同大多100CC踏板,五羊本田车架方面标准还是可以滴。。

我开120以 ...

谢谢,五羊本田的车我虽然没有骑过,但是我有一辆雅马哈踏板车,那个专卖店后来就改做五羊本田电动车了,有一次路过,我过去看了看工人装车,用手摸了一下车架的钢管,确实不错,钢管的防锈漆也厚实。但是毕竟不是油车架。我后来曾经想过要买净原的H1,结果因为没有脚踏,放弃了,还是骑我的老电自吧。跟大部分人不一样,我喜欢有脚踏!没电了可以蹬一蹬,最关键是不怕交警,改装后还可以扮猪吃老虎。我本人对于车架结构什么的,挺感兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-22 15:50 | 只看该作者
经典力学 发表于 2020-11-19 04:09
我自己这台
电池:三元锂电21串51ah额定值
控制器是台湾魔力士 72350 指导限流 母线2...

定制电机是原厂还是第三方?好多钱钱

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 22:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 14:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-2 07:52 | 只看该作者
经典力学 发表于 2020-11-3 19:14
这个时速需要动力电池满足10~15KW的放电需求,厂家来做的话成本非常高。、高功率控制器,电机也是非常贵 ...

去年11月 春风发布300GT-E电动摩托车, 动力方面,采用中置水冷电机,最大功率18kw,极速可达120km/h,综合续航里程150km左右

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-3 02:01 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2020-9-25 13:23
120随叫随到,但是120的时候遇到大的颠簸,车架和减震能承受几次冲击?

有的王者可以一直做下去,有的只能 ...

你说的是车架问题,他这车只能在平整的柏油马路上行使,速度高了可能也会发飘。万一像你说的那样120时速遇到障碍物,就算车架不坏减震也可能会坏。唯一的办法是加固车架,同时更换更加粗壮的前减震和后平叉。不过我还是非常欣赏楼主的这种改装精神的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-23 18:21 | 只看该作者
贪玩電車 发表于 2021-2-22 23:50
定制电机是原厂还是第三方?好多钱钱

我自己这颗是原厂EDHK,实验机。。非量产

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-25 01:58 | 只看该作者
哇塞!果然是不差钱的改装大家,羡慕、嫉妒,没有恨——

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-27 02:45 | 只看该作者
改成这样,车架吃得消么,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-28 16:46 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2021-5-27 10:45
改成这样,车架吃得消么,

电池没多重,关键还是时速高了万一遇到障碍物,对于车架的冲击比较强,此时车架的强度就要受到较大的考验了!还有就是时速高了,减震器对于震动的过滤和震动能量的耗散速度能否达标,如果达不到的话,就会有过多的震动累加在车架上形成叠加震动,这会影响车辆行使的稳定感,会让车手感觉发飘,不稳。净原的车架比一般的电动车要强大很多,毕竟是电摩标准,但是超规格改装确实有一定的风险性,别忘了刹车距离也会延长,个人感觉偶尔在路况极好的情况下体会一下速度激情即可,平时还是低速为主,城市内还是50速度以内更安全。不管怎么样,楼主的改装发布非常精彩!感谢分享!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:24