摩托车论坛

搜索

初到贵地,请各位大神帮帮忙

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-24 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位四川的朋友们,你们好!本人广东人,也是个摩旅爱好者,计划在10月中9天左右环川西走个圈。由于带上老婆,就不开摩托了,改飞机到成都,再租车的方式,从成都出发,到色达,再从色达走317到马尔康,再走米亚罗,理县,汶川,成都。现在有几个问题,希望知道的朋友能告知一下,谢谢!
      一,成都到色达,有两条线路:1是走318到理塘,转S217经新龙,甘孜到色达
                                                  2是走塔公,八美,道孚,炉霍,翁达,到色达
请问哪条好走?路况好吗?玩的话,那一条线好?请知道的朋友指点一下,谢谢!
       二,色达走317经翁达,观音桥,到马尔康路况怎样?
       三,从马尔康计划有两条线路回城都:1是从马尔康走S210经梦笔山,小金,四姑娘山,巴郎山,都江堰回城都
                                                       2是从马尔康走,米亚罗,理县,汶川,都江堰回城都
  请问哪条好走?路况好吗?玩的话,那一条线好?请知道的朋友指点一下,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-24 23:27 | 显示全部楼层
最好是全部走第2条,因为第一条基本都在修路

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-25 00:55 | 显示全部楼层
从塔公到色达好些,色达到马尔康路况一般,小金在修路,走米亚罗回成都吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-26 10:02 | 显示全部楼层
最爱摩旅游456 发表于 2020-9-25 07:27
最好是全部走第2条,因为第一条基本都在修路

好的,谢谢啦!我要先到稻城,再经理塘,新龙,走217到甘孜,不知这段路况怎样呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-26 10:03 | 显示全部楼层
张三李四王二麻子 发表于 2020-9-25 08:55
从塔公到色达好些,色达到马尔康路况一般,小金在修路,走米亚罗回成都吧

好的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-28 08:26 | 显示全部楼层
1.据说色达、亚青寺等还未开放

2.道孚附近道路大修 交通管制

3.丹巴到小金道路塌方 已断道需绕行

其他影响不大  但不要希望全程好路

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-29 04:43 | 显示全部楼层
我把我知道的道路情况发给你:
阿坝州突发路况参考:http://www.abglj.net/abzglj/c103683/ablk.shtml
查看其中的“截至2020年XX月XX日XX时,阿坝州国省干线公路及旅游干线路况信息”,比较详细,突发路况也有公告。
另外就是川西向来都是国庆热门地点,车多堵车很痛苦,而且住宿紧张价格高。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-29 07:41 | 显示全部楼层
正宗土包子 发表于 2020-9-29 12:43
我把我知道的道路情况发给你:

阿坝州突发路况参考:http://www.abglj.net/abzglj/c103683/ablk.shtml

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 20:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 20:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 22:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-9 03:12 | 显示全部楼层
天生低手 发表于 2020-09-26 18:02
好的,谢谢啦!我要先到稻城,再经理塘,新龙,走217到甘孜,不知这段路况怎样呢?

这条线风景不错

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-16 07:45 | 显示全部楼层
大哥,你最后走的那条路线啊,路况怎么样啊?有修路的吗?麻烦简单介绍一下啊,我准备走一趟
顺便请问四川的大哥,这路线有改进的地方吗?

路线

路线

路书

路书

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:17