摩托车论坛

搜索

想改装个自行车.......有更好的建议没

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-23 15:44 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2020-9-23 23:36
何苦为难老人,骑自行车可费劲了!
你这些改下来,一辆车可以抵3台自行车重量了。
真空胎,前后减震,前 ...

不是非要改,是要这些配置,可以自己拼些零件组装
不是要费劲,如果纯电动续航三五百公里
也不为难谁,暂时我自己这么想而已
也不是非要骑长途,可以坐火车过去,然后骑着周围转转

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-24 02:18 | 只看该作者
看了那么大一堆需求,我就头痛了。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-24 03:09 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-09-24 10:18
看了那么大一堆需求,我就头痛了。。。

这配置直逼最壕的房车...人力自行车估计扛不住,就算有壮小伙也开不走...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-25 09:24 | 只看该作者
1、铺装路面没必要前后减震,骑起来卸力,而且重!!
2、碟刹相对于V刹、C刹在于长下坡制动力好。平路没差别,只是看起来牛一些,但是重!
3、车座不要太软,卸力,太宽磨大腿,而且重!您别看那些专业车座又窄又硬,时间长了,屁股磨合好了,很舒服的,前提是正品。如果长时间骑考虑穿骑行裤,舒服。
4、后面那几项,您这个就弄个摩托车完了。

后面看您回帖,您可以考虑考虑 大行、bikefriday 那类的折叠车。简单改吧改吧重量控制在9公斤都没问题。平时放在包里,火车、长途车都能上。到地方一折叠骑车逛挺好,速度虽然没有公路快,但是跟山地车比差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-25 10:05 | 只看该作者
速度吗啡 发表于 2020-9-25 17:24
1、铺装路面没必要前后减震,骑起来卸力,而且重!!
2、碟刹相对于V刹、C刹在于长下坡制动力好。平路没差 ...

哈哈,好,听你的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-9-25 11:52 | 只看该作者
你这些配置下来,估计就是小伙子在平路上骑都费劲,不要说快70的老人了。

对于老人来说,如果喜欢骑行,不妨买个大行P8或者更小的K3之类的折叠车,坐火车到目的地,再骑车周边游。累了随时一折叠,就可以搭乘公共交通工具,很方便。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-25 13:24 | 只看该作者
租趟车骑,带助力电机的。根骑行路线走,累了住宿冲电。出远门把手机定位打开方便家人找到你。可带上太阳能冲电板。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-26 06:53 | 只看该作者
感觉美利达的野狼系列还可以,我买的是野狼三,如果动手能力可以,可以考虑把前轮(后轮改装难度大)改成轮毂电机(250W足够)助力,电池搞个48伏10安时的即可,做成三元的活动电池重量也轻,纯电轻松跑50公里。车子前轮换成轮毂电机增重也不大。就算是人工跑个几十公里也不累。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-26 07:28 | 只看该作者
年龄大的话,建议先买辆成品旅行车(捷安特、美利达、喜德盛),居住地周边适应性跑一跑:
旅行车骑行姿势舒适、轮径大、轮胎宽度/花纹适应面广,
而不建议选择小轮车/折叠车:轮径小对路面要求高(遇到小坑、减速带不减速颠得要命,而频繁加减速很耗费体能)
有一定骑行经验后,可以再进一步:在成品车的基础上改装中置电机(八方、同盛)+电池包,扩展续航力和出行范围,中置电机各方面都好过轮毂电机,就是改装成本高一点(可能贵过车子本身)。
另外说一句,除了必要的防护用具(头盔、眼镜、手套、骑行裤),其他的都尽量少带,骑车是体力活很辛苦的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-26 09:43 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2020-9-26 14:53
感觉美利达的野狼系列还可以,我买的是野狼三,如果动手能力可以,可以考虑把前轮(后轮改装难度大)改成轮 ...

感谢,我慢慢消化吸收

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-26 09:43 | 只看该作者
沸点危机 发表于 2020-9-26 15:28
年龄大的话,建议先买辆成品旅行车(捷安特、美利达、喜德盛),居住地周边适应性跑一跑:
旅行车骑行姿势 ...

感谢,我慢慢消化吸收

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-28 05:58 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2020-9-23 19:15
这个得练习吧,转向啥的,对年轻人来说或许还行

这要什么练习呀,,适应一下就行了,,你难道打算练漂移~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-28 09:32 | 只看该作者
你得先确认老人是不是喜欢和受得了这种旅行方式。喜欢骑行的老人很多,折叠,山地,趟车都能骑着走很远。
不喜欢骑行的话,会各种嫌弃,座子硬,花钱多浪费钱,耽误看孙子等等。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-29 05:13 | 只看该作者
自己改刹车系统和车架很不安全 而且有可能被没收

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-29 07:29 | 只看该作者
去专卖店看看,现在各个品牌都有带电机的自行车了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-29 14:06 | 只看该作者
我晕 纯电续航3 5百公里 你知不知道你这要求很高?原来随便了解过 你放眼整个淘宝不用脚 纯电 能到1百公里的都没有 (1百都是多说了 而且你不要认为人家不专业 没有用心思在这上面) 改这种车的配件淘宝很齐全的
你这情况 最好就是教骑摩托(如果是想全国玩的话 可以轻便摩托) 其次电单车(改个真实理程200公里的 但电池钱要上万)真心这么大岁数了 单车怕真心不太合适 而且会骑单车的人 很少有不会骑电单车和踏板摩托的 应该很好教

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-29 14:42 | 只看该作者
哎 又仔细看了你的想法 我也仔细想了会 说句不好听你别介意 就离普 就是想当然 就不一一说了 真心槽点太多 先不说电池了 反正要带这么多东西改这么齐全的功能 这样的单车骑出去玩估计只有少部分二十多岁的人能行 反正我35的人我肯定坚持不了 槽点还是说一个吧 装太阳能板 就是不要力气的摩托车你见过装太阳能的 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-29 18:44 | 只看该作者
天命最高 发表于 2020-9-29 22:42
哎 又仔细看了你的想法 我也仔细想了会 说句不好听你别介意 就离普 就是想当然 就不一一说了 真心槽点太多  ...

我就那么一说。。。
仅仅是一个念头的想法,想的时间还没你想的长{:1_103:}
我常先天马行空地抛出想法,然后看看如何实现,有哪些问题。。。
合理的,不好合理的,能实现的,不能实现的。。。
最后就有了答案{:1_103:}
感谢你的用心
改天我再抛个想法{:1_103:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-29 18:45 | 只看该作者
天命最高 发表于 2020-9-29 22:42
哎 又仔细看了你的想法 我也仔细想了会 说句不好听你别介意 就离普 就是想当然 就不一一说了 真心槽点太多  ...

这叫抛砖引玉{:1_103:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:49