摩托车论坛

搜索

光阳弯道情人解决漏油,顺便更换火花塞,调气门间隙

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-22 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
光阳弯道情人4V KCCABS,5千公里

漏油

漏油

大概1个月前无意间发现发动机有漏油的情况,停车位的地上没看到有油迹,加上不了解这个发动机,还以为发动机上的油是从图上那个孔排的废气呢。所以擦干净后继续观察

就在今天,发现车位的地上有3滴油,一看发动机又有油痕迹,怀疑是气门室盖垫漏了

拆开马桶一看,确实是气门室盖垫漏出来的。既然要开盖,随便把火花塞和气门间隙也检查了。

一不做二不休,干脆换铱金的,用到换车都不用再换。

原厂火花塞,发现电喷车混合气都偏稀,烧出来都惨白惨白的。雅马哈蓝芯也是这鸟样。

原厂的火花塞间隙还有0.75mm

新的铱金火花塞只有0.7mm,在适用范围内,没调它。

这台发动机的火花塞紧固扭矩是12NM,打多了点点

密封垫有变形的痕迹,装配工人不是太讲究

对上止点记号

微信图片_20200923003943.jpg 微信图片_20200923003938.jpg
检查气门间隙,这台发动机冷车进排气门都是0.12mm
没有专用工具千万别乱调,调好了的间隙,如果直接用扳手拧紧会变小。

气门锁紧螺母9NM

清洁密封圈要接触的地方,如果有泥沙就极有可能漏油。

装好橡胶垫圈,涂抹少量机油,有助于润滑安装到位,也有助于密封。

装好的样子,打完收工。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-23 00:15 | 显示全部楼层
不是巧格i吗,什么时候换弯道情人了,这是常州产的吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-23 00:22 | 显示全部楼层
操蛋

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-23 00:55 | 显示全部楼层
牛逼的人。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-23 00:56 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2020-9-23 08:15
不是巧格i吗,什么时候换弯道情人了,这是常州产的吧

之前的车有人要出1万买,这台弯道有人出一万卖。所以就把之前的车卖了,买这台。
常州的19年10月车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-23 01:44 | 显示全部楼层
气门盖橡胶圈漏油,这个车很常见,,还有就是暴力驾驶2w以后容易吃机油,,解决方法就是换气门油封和活塞环,,最后再考虑换活塞。。

注意,1000公里检查机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-23 02:23 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-9-23 09:44
气门盖橡胶圈漏油,这个车很常见,,还有就是暴力驾驶2w以后容易吃机油,,解决方法就是换气门油封和活塞环 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-23 02:36 | 显示全部楼层
有人说光阳是山寨,本人被他忽悠的范糊涂,光阳是不是山寨?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-23 02:36 | 显示全部楼层
才处理了基本一样的问题,气门室盖有一个螺丝没有上紧,有油喷出来了,但是没有滴油  20年1月的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-23 02:40 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-9-23 10:36
有人说光阳是山寨,本人被他忽悠的范糊涂,光阳是不是山寨?

山寨谁?是说GY6的事?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-23 02:42 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-9-23 10:40
山寨谁?是说GY6的事?

楼主看下截图就明白了,论坛里某大神说的话,光阳山寨?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-23 02:47 | 显示全部楼层
chenerbox 发表于 2020-9-23 10:36
才处理了基本一样的问题,气门室盖有一个螺丝没有上紧,有油喷出来了,但是没有滴油  20年1月的车

虽然在质保期内,但我还是自己换的,个人觉得比店里“师傅”能做得更细致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-23 03:02 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-9-23 10:42
楼主看下截图就明白了,论坛里某大神说的话,光阳山寨?

KYMCO光阳是台湾最大的摩托制造商,怎么有人会说他是山寨车企呢?
而且GY就是光阳的拼音首字母,GY6本来就是本田给光阳研发的发动机。
而且经过几十年,现在的GY6已经不是当年的GY6了,技术升级,新技术加持,什么4气门,陶瓷气缸,油冷、水冷、轴承摇臂等等等等,已经不再是以前的GY6了。我们轰6不也从轰6甲魔改到轰6N了吗,一样的道理。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-23 03:04 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-9-23 10:47
虽然在质保期内,但我还是自己换的,个人觉得比店里“师傅”能做得更细致。

店里面就是修的多,熟练,处理单一问题还行,我的事故修完后,因为换了车架,现在前转向柱有间隙,后面发动机吊架也变形了,我估计他们装的时候也发现了,但是没有和我说,后来放大架的时候发现会蹭传动护板才发现。发动机吊架300多,事故修了4500, 这个车维修保养还是比较贵的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-23 04:32 | 显示全部楼层
光阳山寨gy6?gy6本来就是它的啊,不对,是本田卖给湾湾的,然后人家基于gy6盘活了摩托行业。国内一大堆才是山寨gy6,不过说回来,gy6对国内贡献还是非常大的,现在大家都能魔改gy6,却极力撇开与gy6的瓜葛,也算是凄凉

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-23 04:42 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-9-23 11:02
KYMCO光阳是台湾最大的摩托制造商,怎么有人会说他是山寨车企呢?
而且GY就是光阳的拼音首字母,GY6本来 ...

论坛里什么类型的人都有,非要坚持说光阳是山寨,我们也没办法

朋友有辆欧洲版水冷可变控四气门车,原装的配置品控也比弯道情人好,后来对方要求做过大幅修改

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-9-23 04:55 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-9-23 12:32
光阳山寨gy6?gy6本来就是它的啊,不对,是本田卖给湾湾的,然后人家基于gy6盘活了摩托行业。国内一大堆才 ...

GY6在台灣是耐用代名詞
我今天還騎1993豪邁GY6D上班

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-23 04:56 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2020-09-23 09:44
气门盖橡胶圈漏油,这个车很常见,,还有就是暴力驾驶2w以后容易吃机油,,解决方法就是换气门油封和活塞...

玩这车要这么折腾吗,那我得考虑下了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-23 06:19 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2020-09-23 12:55
GY6在台灣是耐用代名詞
我今天還騎1993豪邁GY6D上班

27年了还没有报废?看来大陆落后了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-23 09:38 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2020-9-23 12:56
玩这车要这么折腾吗,那我得考虑下了

必须的,没办法,,天生缺陷。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:01