摩托车论坛

搜索
楼主: 2361656471

鼓刹不安全,不要选择鼓刹,亲身体验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-30 09:14 | 只看该作者
鼓刹不容易抱死,碟刹下雨才更危险接触面有水根本刹不住

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-30 10:35 | 只看该作者
没有abs的碟刹才不安全,要么鼓刹要么abs

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-30 11:26 | 只看该作者
你们争个毛哦,鼓刹如果好,为啥全世界都换碟刹了?西方淘汰鼓刹30多年了,你们还在这里争,好意思么?对向4活塞的碟刹夹持力度,任何鼓刹再给你加5倍摩擦面积都无法比。
争论这种话题就像是一群赶马车的在吹说法拉利不行,笑死我了。

我前双碟320mm后单碟260mm,前后都ABS,紧急情况时候,一百码速度也能迅速刹住,顶多就是后刹abs震动几下。同样情况骑鼓刹的玩家早就死了。

这样你还要争?活着不好吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-30 13:54 | 只看该作者
心理作用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-30 13:59 | 只看该作者
楼主说得对,以前我骑的就是鼓刹的,骑得比较猛,老是刹不住,不知道在栽了多少回
现在骑的是碟刹的,前碟刹的那种,依然骑得很猛,都刹住了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-30 17:50 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-9-23 10:31
寸有所长尺有所短,各有各的好...

我说股刹天生abs防抱死估计会被喷吧...

应该谈不上防抱死,是难抱死,但遇到有沙子的路一样抱死打滑。其实开档车的一脚刹车踩下去一般都会抱死。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-30 23:23 | 只看该作者
你拿着两个不同重量的车有啥对比呀,同一款车进行对比还有说服力

另外你鼓刹刹车片不行,换个好的你再进行对比看看

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-1 12:01 | 只看该作者
楼主说电瓶车,电瓶车九成带电刹的,当然效果好。你一捏刹车碟刹片还没接触刹盘,控制器那边就早给电机一个反向电压牵引车减速,这相当于跨骑摩托车3-2-1降档的力量,摩托车发动机给不了这种线性的反牵引力。我试过电瓶车卸了刹车,只靠电刹也很稳30-40速度很短距离就刹停了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-1 13:26 | 只看该作者
devil601 发表于 2020-09-30 19:26
你们争个毛哦,鼓刹如果好,为啥全世界都换碟刹了?西方淘汰鼓刹30多年了,你们还在这里争,好意思么?对...

100的速度能刹住车?刹车距离多少米?别把ABS加碟刹神话了。容易误导别人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-1 13:46 | 只看该作者
哪辆跑运输的货车不是鼓刹?哪辆超载的渣土车改碟刹?集装箱不还是鼓刹吗?大客车不是用鼓刹吗?碟刹比鼓刹可靠的话不用碟刹?只能说明鼓刹碟刹各有不同的特性,根据需要合理配置。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-1 15:05 | 只看该作者
碟刹未必安全

特别是现在很多电电和杂牌车的碟刹

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-2 03:15 | 只看该作者
感谢楼主解决了我多年的疑问

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-3 12:05 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2020-9-23 18:40
鼓刹碟刹本质没有区别,都是刹车皮磨铁,刹车力与接触面积有关,鼓刹如果不行,早就淘汰了。
我自己的体会 ...

同意,鼓刹乃手动ABS,便宜磨损不心痛,说不好的多是保养半调校不到位

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-3 12:53 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2020-09-25 01:05
本人一点体会,碟刹的优点是美观大气,鼓刹内置圈上只有一铁片显得不饱满。至于效果不好说,不过手感差别倒...

手酸?,你长时间抓着刹车的吗,刹车刹不住,你看哪台大货车是碟刹的,换好一点的刹车皮,点一点机油润一润关节处

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-3 12:57 | 只看该作者
看你怎么开车咯,开了十多年不见有事?吊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-3 13:35 | 只看该作者
小排量鼓刹够用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-3 14:35 | 只看该作者
复古车还是鼓刹有味道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-4 01:33 | 只看该作者
碟刹太灵敏的话,在高速骑行下一把捏住,人都得抛出去,鼓刹刹车有段距离,人也不容易因急停而摔车…

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:39