摩托车论坛

搜索

关于uu125和usr125

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-9 04:11 | 只看该作者
其实都是差别不大,喜欢豪爵的做工和售后,选他
喜欢uu的新发动机,自己动手能力强的,可以选他。
其实车,大家的价位也就出入1k,发动机质量的都差不了太大,主要是外观件的装配和外观的差别了。平时维护好,勤换机油,能骑到报废。
我女人的车是韵彩100,基本上能换的都换过了。从整流器、发电机线圈、曲轴、气门、气门油封、活塞、活塞环、曲轴左侧油封、皮带、刹车上泵、电池。我上一手车是本田的,对比过本田和铃木,我选择铃木,如果在豪爵和轻骑之间,我选择豪爵,指的是原来豪爵和铃木合作的铃木发动机,不是现在豪爵自己搞的发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-15 15:07 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2020-11-09 01:34
在乎哪方面多就比较哪方面来决定,或者让老婆决定...

老婆哪个都不同意。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-15 15:09 | 只看该作者
daqing26 发表于 2020-11-09 12:11
其实都是差别不大,喜欢豪爵的做工和售后,选他
喜欢uu的新发动机,自己动手能力强的,可以选他。
...

其实怎么说呢,我买车之前真的是啥都不懂,也就只能在网上看看平论,但是说实话,参考价值真的不大,只能说型号弄懂了,最后还是看的眼缘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-15 15:19 | 只看该作者
hehuni182 发表于 2020-11-06 08:45
楼主,目前为止骑行感受说说别,参考一下,目前也在纠结这两款车

怎么说呢,因为以前也没骑过摩托车,自认为对其他摩托车没有发言权,现在我这辆车已经1600多公里了,具体像老司机说的声音啊,震动啊,这些东西实际大小也没概念,只能以我自身参考
本人身高188,体重目前170多斤,每天骑行大约40公里,不是连续骑,骑行当中不会觉得很累啥的,平常会经常带个东西啥的,有时候带我媳妇,她身高167,体重不轻也不是特别重就不多说了,需要多朝前坐一下,退会不太舒服
到这个公里数平均油耗2.5左右,前置储物箱贼小,说实话不方便,没用过,坐垫马桶放了一个商家送的头盔和一把锁,尾箱放一个四分之三盔,然后就基本放不开其他东西了。基本也就这些吧,想啥说啥了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-15 16:08 | 只看该作者

目前一千六百多公里,暂时没有啥不满意的地方,就是有时候心里老是怕会出问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-15 16:08 | 只看该作者
目前一千六百多公里,平均油耗2.5左右,说实话别看单程油耗,没啥用,一箱油跑完算平均油耗最实用,差也不会很多,一般亮最后一格的时候油箱还会剩一升多油,我感觉应该不到两升,这是我统计的,可以看一下做一下参考

状态   [当前离线]

目前一千六百多公里,平均油耗2.5左右,说实话别看单程油耗,没啥用,一箱油跑完算平均油耗最实用,差也不会很多,一般亮最后一格的时候油箱还会剩一升多油,我感觉应该不到两升,这是我统计的,可以看一下做一下参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-15 23:18 | 只看该作者
大马达 发表于 2020-11-06 09:19
嗯,确实挺容易纠结,而且网上信息太乱。

这种情况下,干脆就选本田吧

哈哈,对于我们小白来说,都是道听途说,不过听最多的确实是本田,但是本田价格便宜的不好看,好看的不便宜,放弃了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-15 23:18 | 只看该作者
带你去威威 发表于 2020-11-08 12:35
UU高配我这里要9600元,UY要11800元,贵死还不肯优惠。

你们那里肯定是大城市,嘿嘿,消费水平高

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-16 07:57 | 只看该作者
大马达 发表于 2020-09-21 12:40
看看家附近,修车是不是方便,再决定吧
USR可能会有机油乳化、漏齿轮油、车壳接缝大之类的毛病,而且...

哈哈哈哈哈哈哈nb

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-18 13:44 | 只看该作者
你选对了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-18 13:58 | 只看该作者
usr实际乘坐空间比uu小多了,发动机也差点。别看坐垫长度,曾经那三个蛋一说载人就吹usr坐垫长度

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-19 01:54 | 只看该作者
同样犹豫中,年底价格基本固定了,估计明年济南铃木那边不出新车,现车价格还是坚挺

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-19 02:15 | 只看该作者
这个没有那个好那个坏, 如果用发动机选UU, 如果是外观USR      最主要是合适才好, 你自己去试。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-19 04:34 | 只看该作者
买Usr就对了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-19 05:03 | 只看该作者
豪爵的这款除了油耗略差点,其他都不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-19 06:48 | 只看该作者
作为车主路过买他绝对没错,也不用听52楼那个反串黑的说。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-19 09:18 | 只看该作者
豪爵灵迪老用户 发表于 2020-11-19 14:48
作为车主路过买他绝对没错,也不用听52楼那个反串黑的说。。。

首先谢谢肯定。不过有一说一,我不是豪爵吹,也不是铃木u黑,毕竟我也只长期骑的USR
或许是因为天冷了我装了挡风被的原因,这个车做两个人前面腿部确实有一点不太舒服,不过后面还是可以的,因为我这个是杠箱版,我觉得如果去掉尾箱应该会好很多,等到天暖和了,把挡风被去掉以后再试试或许更清楚
说的这些都是大实话,也是给以后想买这车然后比较犹豫的人一点参考,有说的不对的也请见谅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:29