摩托车论坛

搜索

光阳。。不吐不快

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-9-20 14:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天看到个帖子,说赛艇曲柄问题的,自己的也有这个问题,发发牢骚吧。
   第一批300小白鼠,半年前修车时光阳师傅跟我说曲轴有框量,但还可以将就骑,这半年车子基本停在车库吃灰,心里不爽透了。机油用的京东自营300v+福斯赛克pro4,这车我都喂300v,还要怎样?
   不完全总结下车子从买来出过的问题:龙头轴承,前轮轴承,后轮齿轮箱油封渗油,发电机密封圈漏油,早上打火困难,油门位置感应器坏了两个,电瓶换了三个,什么马桶盖错位,超车灯按键卡顿这些小问题就不说了,现在又是曲柄又出了问题,唉,再买绝对不买国产车了。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2020-9-20 15:01 | 只看该作者
光阳合资车,湾湾车呢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2020-9-20 15:28 | 只看该作者
国产车就是这,大毛病还好,小毛病太多

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2020-9-21 17:37 | 只看该作者
曲轴有旷量就不是小问题了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-30 02:26 | 只看该作者
曲轴花了三千多大洋,换的活塞环车子重新磨合,属于大修。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-30 02:30 | 只看该作者
请问楼主的打火费劲换油门感应器是什么症状。我的最近需要按启动键十几秒才能发动,但是稍拧油门可以一下着车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-5 08:32 | 只看该作者
楼主,曲轴旷量什么反应?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-5 08:33 | 只看该作者
erdou 发表于 2020-11-30 10:30
请问楼主的打火费劲换油门感应器是什么症状。我的最近需要按启动键十几秒才能发动,但是稍拧油门可以一下着 ...

早期300冷车难启动首先确认需不需要升级ecu,我的车以前也是难启动,打火两三次,每次五六秒那种,后来经销商把ecu拆了寄回厂家升级程序后改善了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-26 01:17 | 只看该作者
300V太好了,好比一个长期吃素的人,突然让他吃荤和大补得的东西,不受补,病了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-3-16 08:51 | 只看该作者
ct250车主表示,和你有同样的想法。
油封都换了2个了。
反正光阳这车质量做工都一般。骑了半年就腻了,今天刚刚把排气管松动的问题解决,烦死了。然后发现后刹车还是哪,又开始出现异响。准备换nss350.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-19 08:15 | 只看该作者
还好不是纯国产,不然又有人说工业垃圾了。话说光阳应该还行啊,我的180两万多公里除了换机油就没什么了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-19 08:46 | 只看该作者
GY6不能吃太精细的,粗茶淡饭比山珍海味活得久

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:29