摩托车论坛

搜索

各位大神帮忙看下,如果撞上这个是谁的责任?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-19 02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是湖北的,人在福州。昨晚打完羽毛球从公司球场回家,路遇这种情况。各位大神帮我看下,如果出现车祸该是谁的责任。想想都后怕。我骑的是DL250-A。幸亏车性能好,一晚躲过了两劫。二挡三十码不到的速度。对向电动车黑衣,黑色车,无灯。     靠,视频发不上来!大概的意思就是我昨晚骑摩托回家,在小区门口,我打左转弯灯,按喇叭后,观察对向和后方来车和行人情况,确认没看到车后,左转弯准备进入小区地下车库,突然看到一辆无灯黑色电动车,穿着黑色T恤,在我左前方两米的地方用脚刹车,我也刹车被迫右转绕大圈进入小区。如果撞上会是谁的责任?他身后二十米远的十字路口显示的是绿灯,应该他是闯红灯过来的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-19 02:08 | 显示全部楼层
什么都没有

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-19 02:19 | 显示全部楼层

我还不会如何加视频操作!所以不好意思,对不起!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-9-19 02:24 | 显示全部楼层
他没灯你也没灯?他不能迎着灯光撞你吧?你说谁的责任?如果是行人也打个灯?眼神不好黑夜不要骑车,谁的责任重要吗?就说人家全责,你看不见人,你撞得能睡着觉?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-19 02:30 | 显示全部楼层
没有撞上是万幸,真的撞上了皮肉之苦是在所难免的,至于责任就由交警查看附近监控视频了来定责了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-19 02:55 | 显示全部楼层
不管别人有灯没灯,你转弯估计就要负责,这就是现状没法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-19 02:58 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-9-19 10:24
他没灯你也没灯?他不能迎着灯光撞你吧?你说谁的责任?如果是行人也打个灯?眼神不好黑夜不要骑车,谁的责 ...

我已超慢行驶了,我的GPS显示,当时的速度27码!他正好处于路灯的背光处,我是反复确认前后方向无车才左转的。他的车速比我的快多了。而且他身后十米远处的十字路口是绿灯,也就是他是闯红灯过来的。我的车灯是车转到他那边时才发现对向车冲过来了。好在我刹住并右转躲过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-19 03:07 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2020-9-19 10:55
不管别人有灯没灯,你转弯估计就要负责,这就是现状没法

嗯,下回得很小心了,我晚上一般是不骑车的,因为我处的城市是个福州下面的一个小县城。昨晚被球友拉去打球回晚了。昨晚还遇见一条狗从我的前轮下钻过去了,如果撞上我肯定会倒车,哎视频不会传,只能用嘴说了。这里的人骑电动车从来不讲究红绿灯的,有时骑车人就停在十字路口正中间等车!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-9-19 04:11 | 显示全部楼层
行云流水2408 发表于 2020-9-19 11:07
嗯,下回得很小心了,我晚上一般是不骑车的,因为我处的城市是个福州下面的一个小县城。昨晚被球友拉去打 ...

责任事小,麻烦事大,看不清的地方一定要掌握刹车距离。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-19 08:43 来自手机 | 显示全部楼层
DL250骑行速度30不符合常规啊……起码我在路上没见过……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-20 12:34 来自手机 | 显示全部楼层
我跟你讲,撞了就该你配。交警知道你有保险有证件,管你是砧板上的肉。他会当电动车是弱者,当你是机动车判。简单直接:摩托车赔钱!全国各地都是这德性。因为你有保险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-20 23:42 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2020-9-19 16:43
DL250骑行速度30不符合常规啊……起码我在路上没见过……

我查了一下,快进小区时的速度在27码以下。你的意思是我不会骑呗?

应该小于30码了

应该小于30码了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-20 23:53 | 显示全部楼层

车载GPS的时间和行车仪的时间大概是一致的时候的切屏。

时间大致一样

时间大致一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-21 00:14 | 显示全部楼层

两个时间只隔四秒

两个时间只隔四秒
两个时间只隔四秒,GPS里的时间,早于停车时间,你品你细品!你们注意看他身后十米处的十字路口是绿灯,也就是他一路闯红灯过来的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-21 02:46 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-9-19 10:24
他没灯你也没灯?他不能迎着灯光撞你吧?你说谁的责任?如果是行人也打个灯?眼神不好黑夜不要骑车,谁的责 ...

我四月才买的新车,大灯可是好好地。这个真的不要纠结了。哪怕是我三年前买的新大洲本田125T-32的踏板车到现在所有灯都是好好。更何况是新车。我转弯前还远光灯示警按喇叭。我不知道他当时在想什么在,我车到他近前,他竟然吓了一跳!如果是行人,我打了转弯灯,远光灯示警,按喇叭他还会照着我车快速行走?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-21 02:54 | 显示全部楼层
红飞机 发表于 2020-9-20 20:34
我跟你讲,撞了就该你配。交警知道你有保险有证件,管你是砧板上的肉。他会当电动车是弱者,当你是机动车判。 ...

你的回复靠谱!谢了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-25 13:45 | 显示全部楼层
你的意思你没有看清,你左拐了,我想应该是你的责任

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-30 08:45 | 显示全部楼层
刚子 发表于 2020-9-25 21:45
你的意思你没有看清,你左拐了,我想应该是你的责任

谢谢你的回复!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-8 05:50 | 显示全部楼层
不要找别人什么灯不开,车速快,不注意你所谓的鸣笛打灯光,从你的描述看,别人是直行,凭什么要注意你?单从合理合法角度来说,假如撞上,你基本全责跑不掉,因为你转弯进来的,他还有可能是在非机动车道内行驶。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-8 07:43 | 显示全部楼层
99%概率楼主全责。不能找理由,车速快不快,打不打灯,这些都是次要条件,主要是由于你转弯干扰其他车直行造成的。他是否闯红灯也不是首要条件,因为那里不是路口,没有证据他闯灯过来,有可能他绿灯进路口后红灯才出路口。骑车多加小心,尤其转弯时候要两头看,还有可能有逆行的人和车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 14:40