摩托车论坛

搜索
楼主: ll逐ll

想换踏板了,大家觉得铃木uu咋样,性价比

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 05:37 | 显示全部楼层
春天得得yu 发表于 2020-9-18 10:22
现在豪爵活动,usr才不到9000,我年初买的9800,现在才8800.
做工好,我觉得不错。

USR是好车,最大的败笔就是豪爵太贪,如果当初出来就定价8800,绝对上打UY,下打UU,至少销量能比现在翻几倍

一个定价导致变成了小众车,现在算是回归合理价格区间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 09:40 | 显示全部楼层
uu还带打火棍,冬天放着也不担心,骑着挺不错,就是坐的时间长了腰和屁股有点不舒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 09:53 | 显示全部楼层
ll逐ll 发表于 2020-9-18 10:38
最多也就160公里的小小长途,再远就不能摩托车了

为什么再远就不能摩托了?环中国的,环世界的大有人在。摩托走在路上感受和开汽车不一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 09:53 | 显示全部楼层
ll逐ll 发表于 2020-9-18 10:29
我现在有挡车,本田猛鸷190,感觉就是不太方便吧,这个车很省油,现在不到2.2个油,骑着没啥问题,换踏板 ...

可以考虑把190卖了,换个大排的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 12:06 | 显示全部楼层
痴迷吉普 发表于 2020-9-17 10:32
别听那些键盘侠瞎逼逼,都没骑过的懂个毛,这车省油有劲,挺好的,你要是说材料做工确实不如我国三的海王星 ...

孩子学校在小区里,开车送得堵死。我是去年9月为了送孩子上学买的uu。开了1年,5000公里。

先说2个问题:

1. 我由于记错了首保的里程,1500km才换的机油。不知道是不是时间太长伤了发动机,所以油耗总觉得比其他人的大,人家都说能跑200+,我的每次150撑死170,油表就见红了。见红后加满一般要25块钱左右。不知道正常不正常。
2. 网上都说灯太次,所以没提车就让店里给换了一个淘宝的氙灯。500元,带透镜总成。uu这种烂大街的车,配件绝对不用操心,只有想不到,没有买不到。晚上挺亮,就是远光不够远。算基本满足我的要求。

除了油耗,其他都完美符合我的要求。

1.要特别丑,扔车堆儿里找不到,这样觉得安全,不容易丢。uu完美的做到了
2.要皮实。uu全车有一圈保险杠,别看细,刮刮蹭蹭的都挡下了。低速倒过几次车,保险杠都抗住了。没有变形。或者说轻微变形我没看出来。
3.踏板要大,大才舒服。但是网上吹得也太没边了,确实放不下一箱啤酒。但一箱可乐是没问题的。这点大踏板是绝对比不了的。
4.前储物格2个,都是完全敞开式的,够大。左边一瓶矿泉水,右边7寸屏手机,还能塞进一盒烟,谁用谁知道!带锁的不能忍。
5.坐桶里一个3/4头盔没问题。全盔没试过,一直扔尾箱里。
6.减震还是有富余的。我家俩胖子都160斤,加上娃70斤。短途上个超市,买个冰棍儿啥的,坐仨人超个载,减震还是挺得住的。
7.平时北四环辅路通勤,基本在80巡航,90也没问题。超90风阻有点吓人了,没敢往上拧了。
8.刹车没有ABS,但一年了到也没捏出过刹车抱死。毕竟小车,速度低,重心也低。
9.我对仪表盘没要求。只要有速度表和油表,里程表也就够了。反正估计哪个都不太准。10%左右误差都不叫事儿。
10。最后从外观上对比一下巧格i。每天上班旁边就停着一辆京A巧格i(坐电梯偷听到,好像是2月前29万买的。。。。。)。据说发动机水平不相上下,巧格明显小了一圈,无论长度还是宽度都明显比UU小巧,重量估计也轻一些。所以发动机相同的话,加速肯定比uu强。但车轻,推测开快了会更容易飘。车小一个人开的话,通勤钻缝儿巧格i肯定比uu有优势,但重点不是因为它小,而是因为操控更灵活(就好比28自行车,换了个24车)uu在踏板里我觉得算笨重的。巧格坐垫比uu短,而且窄,我家两个半胖子肯定是坐不下的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 12:12 | 显示全部楼层

https://www.bilibili.com/video/B ... 6590845218531122035
B站摩托漾的uu感受。他一辆国宾,一辆uu。不是评测,就是个感受,说的很和我的胃口。我的关注点几乎和他完全一样。也入了uu

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 13:00 | 显示全部楼层
libotao999 发表于 2020-9-17 13:45
马上两年,里程表两万两千多;后胎鼓包换过(自费);前减有一根漏油(上一辆力帆也让我骑漏油了,所以可能 ...

我的防烫板也是刚买就坏了。不知道怎么坏的,估计是旁边的摩拜倒了砸的。淘宝18块钱一个,换机油是让师傅顺手给安上了。咱这烂大街的车,就是不缺便宜配件。还有个毛病,后刹车用用就松了,要重新把后轱辘边上那个螺丝紧紧,倒是不麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 13:04 | 显示全部楼层
丑而有力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 13:06 | 显示全部楼层
痴迷吉普 发表于 2020-9-17 17:31
我现在是UU和海王星都在用,一个人骑,海王星大约2.5 -2.7  UU大约是2-2.2  

UU要比海王星还长一丢丢 ...

我的uu纠结的就是油耗。别人都说能骑200+,我怎么只能150,最多170油表就到红线了。然后到红线后加满基本都在24,25块左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 13:18 | 显示全部楼层

UY不够丑。不符合我的审丑。店里试的时候,明显感觉UY比UU的踏板短一些。本着买大不买小的原则,还是选了UU。要是觉得小巧重要,就选巧格i了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-18 16:24 来自手机 | 显示全部楼层
上呼吸道感染 发表于 2020-9-18 21:06
我的uu纠结的就是油耗。别人都说能骑200+,我怎么只能150,最多170油表就到红线了。然后到红线后加满基本 ...

你这个比我丽彩油耗还高,我的丽彩是20块钱跑170公里左右,一般都是三四十跑,最快也就六十多时速跑,算起来是百公里2升左右,我的是买来500公里就换机油1000再换,1500多再换,头三次是这样换的,后面就换全合成四千左右再换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-19 11:27 | 显示全部楼层
我首保记错时间了,1500才换机油。估计是发动机磨损有点儿大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-21 00:36 | 显示全部楼层
上呼吸道感染 发表于 2020-9-18 20:06
孩子学校在小区里,开车送得堵死。我是去年9月为了送孩子上学买的uu。开了1年,5000公里。

先说2个 ...

首保1500公里,吓到我了,感谢您的介绍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-21 00:36 | 显示全部楼层
痴迷吉普 发表于 2020-9-18 13:37
USR是好车,最大的败笔就是豪爵太贪,如果当初出来就定价8800,绝对上打UY,下打UU,至少销量能比现在翻 ...

是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-21 00:37 | 显示全部楼层
dahuzicha 发表于 2020-9-18 17:40
uu还带打火棍,冬天放着也不担心,骑着挺不错,就是坐的时间长了腰和屁股有点不舒服

啥车都这样,我开汽车跑500公里还腰酸背痛呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-21 00:39 | 显示全部楼层
我的uu纠结的就是油耗。别人都说能骑200+,我怎么只能150,最多170油表就到红线了。然后到红线后加满基本 ...

200公里以下就要加油,确实够烦的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 00:40 | 显示全部楼层
上呼吸道感染 发表于 2020-9-18 21:00
我的防烫板也是刚买就坏了。不知道怎么坏的,估计是旁边的摩拜倒了砸的。淘宝18块钱一个,换机油是让师傅 ...

嗯,我去淘宝看看去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-9-21 00:42 | 显示全部楼层
古道御今 发表于 2020-9-18 17:53
可以考虑把190卖了,换个大排的。

没考虑换大排,这个猛鸷在高速上也能上到110以上,这速度非常可以了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 02:41 | 显示全部楼层

别看指针,UU这车油表特别不准,指针在红色区域只要油箱指示灯不亮,再跑100都没问题,我上一箱油就是指针到底后又跑了100都没亮灯

我平时指针到红色一般加油也就17-20元之间,为了方便记录加油里程现在都是凑整数(这点比海王星差远了,没有小里程表),跑200公里就加油,油太少对油泵也不好

另你检查下胎压,也是影响油耗的重要因素,不过你要是经常3个人用,这个油耗貌似很正常,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-21 08:33 | 显示全部楼层
ll逐ll 发表于 2020-9-18 10:41
三阳飞度4可以吗

我的是国4飞度3,还可以,飞4更复古一些还带abs,比我的cbs好。
缺点是:声音大一点
优点是:动力超强,车座超长超大,带后箱和风挡
油耗:一箱油跑200km到底

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:16