摩托车论坛

搜索

GZ150-E阳光晒过后启动困难

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-9-12 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
才买这车不久,发现每次被夏天的阳光晒一段时间够就车子就启动困难,听声音电机带动发动机转动,但就是不发火,每次启动失败后都能听见类似刚拧开钥匙车子自检的声音。得反复启动很多次才能勉强启动成功。
很苦恼,不知道是什么原因,希望有清楚原因的人指教!谢谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-13 01:05 | 显示全部楼层
防盗锁问题,电喷不喷油,肯定起不来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-13 03:59 | 显示全部楼层
唐伯虎TNT 发表于 2020-09-13 09:05
防盗锁问题,电喷不喷油,肯定起不来

太阳给锁晒坏了?不至于吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-13 16:56 | 显示全部楼层
换成嚎绝标,价格上去了,质量下来了,就是这道理,感谢你为嚎绝贡献智商税。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-9-14 02:32 | 显示全部楼层
linghu 发表于 2020-09-14 00:56
换成嚎绝标,价格上去了,质量下来了,就是这道理,感谢你为嚎绝贡献智商税。

说啥呢?你这是说话呢?,什么智商税?出口贬低别人就是你的智商。你说的真有道理。让你这么一说,让论坛里所有的人都知道我智商不够,你真厉害,太佩服你了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 08:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-9 01:58 | 显示全部楼层
看一下FI自检后 会不会继续闪烁。如果闪烁肯定启动不了,如果不闪烁 吧油箱盖打开试试。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-10 00:10 | 显示全部楼层
检查钥匙锁吧,触点接触虚。一般情况能修,不行就换一个新的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-10 00:15 | 显示全部楼层
新车,你检查下电瓶接线柱是不是虚接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-10-12 02:29 | 显示全部楼层
duobazi 发表于 2020-10-09 09:58
看一下FI自检后 会不会继续闪烁。如果闪烁肯定启动不了,如果不闪烁 吧油箱盖打开试试。

多谢!经过检查应该是碳罐的问题。已经解决(部分)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-10-12 02:31 | 显示全部楼层
duobazi 发表于 2020-10-09 09:58

给豪爵客服打电话了,态度一般。最后检查是碳罐的问题。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-25 05:02 | 显示全部楼层
我的也是,不过是在空挡状态下, 我挂到1档就打着了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-27 12:33 | 显示全部楼层
wkl325 发表于 2022-4-25 13:02
我的也是,不过是在空挡状态下, 我挂到1档就打着了

看看离合器开关与挡位开关,有可能有坏的,接触点磨磨看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-7-2 07:31 | 显示全部楼层
摩托车电喷发动机的原理跟汽车没有什么区别,发动机启动条件是一样的,一般到售后用专用检测电脑检测一下就能读出故障码和故障解释。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:37